Как правильно подобрать тональный крем: в поисках хорошего тона

как правильно подобрать тональный кремКак правильно подобрать тональный крем при жирной коже, светлом оттенке и желательно чтобы он обладал полупрозрачной текстурой? Подобные вопросы часто слышат консультанты косметических магазинов, клиентки которых отчаянно пытаются найти тональное средство, которое подходило бы сразу по нескольким параметрам. Кожа у всех разная, предпочтения по текстуре и плотности средства – тоже, и поэтому при подборе тона надо отталкиваться от того, что вам действительно нужно, только потом заостряя внимание на том, что вам нравится.

alt

Как правильно подобрать тональный крем: поиски соответствия

поиски соответствияПоиск правильного тонального крема у многих девушек не прекращается долго, и не только по причинам собственной придирчивости к косметике и неопределенности предпочтений. Потребности кожи меняются в течение года, особенности типа также могут варьироваться на протяжении жизни. Оттенок кожи также может меняться в течение года от бледного фарфорового до бронзового загорелого.

Иметь одно средство на все случаи жизни невозможно – оно не будет отвечать требованиям кожи на данный период времени. Тем более, что косметический рынок непрестанно пополняется новинками, которые не просто поражают воображение маскирующими способностями, но и совмещают в тональном средстве все больше свойств.

Вам нужно иметь как минимум два тональных средства, которые отличаются друг от друга текстурой, например, для лета и для зимы. Можно рассмотреть различные варианты тональных кремов, где один, например, более плотный и отлично скрывает прыщики и покраснения, другой обладает легкой полупрозрачной текстурой имеет светоотражающие частички, которые маскируют морщины.

alt

Выбор крема по типу кожи

выбор крема по типу кожиДля сухой кожи нужен тональный крем с увлажняющими и питательными свойствами. Если кожа очень сухая и тусклая, рассмотрите вариант формулы со светоотражающими частичками или мягким шелковистым сиянием. Откажитесь от полностью матовых текстур – кожа будет выглядеть еще суше. Тональные муссы и кремы-пудры для сухой кожи не подходят. Если сухая кожа не имеет дополнительных проблем, которые нужно маскировать, то есть, морщин, покраснений, прыщей, тогда можно приобрести тональный флюид, который ложится на кожу легкой вуалью и сливается с кожей.

Для жирной кожи, которая почти всегда называется проблемной, а также имеет тенденцию становиться гиперчувствительной из-за постоянного раздражения, подобрать тональный крем, пожалуй, труднее всего. К счастью, многие марки выпускают тональные кремы для жирной кожи, которые, главным образом, не содержат масел, зато содержат матирующие добавки. Еще одно свойство, которое необходимо для тонального крема для жирной кожи – он должен матировать и одновременно не закупоривать поры, иначе есть риск спровоцировать раздражение.

Если у вас жирная кожа и угревая сыпь, выбирайте крем с легкой текстурой без масел и с матирующими свойствами и плотным покрытием кожи. Крем должен быть хорошо пигментирован, но не иметь тяжелую текстуру – с объединением этих свойств хорошо справляются флюиды. Если кожа очень жирная и сальный блеск – большая проблема, выбирайте кремы-пудры или тональные муссы, которые быстро распределяются на коже тонким слоем, превращаясь в матовое покрытие, которое держится весь день.

Тональный крем для зрелой кожи с уже наметившимися признаками возрастных изменения (морщины и дряблость) тоже подобрать непросто. Первое, что нужно запомнить – надо полностью отказаться от плотных матовых текстур, которые забиваются в морщинки, подчеркивая их. Для зрелой кожи выпускаются тональные кремы с пометкой anti-age или lifting, которые обеспечивают коже хорошее покрытие, маскировку морщин с помощью светоотражающих частичек, легкий эффект подтягивания и питание витаминами и антиоксидантами на протяжении всего дня.

Для нормальной кожи подобрать тональный крем нетрудно. Здесь можно отталкиваться от собственных ощущений той или иной текстуры. Если нет никаких проблем с оттенком, выбирайте классические тональные кремы с легкой текстурой и эффектом здорового сияния. Летом можете переходить на полупрозрачные флюиды или кремы-муссы с тающей текстурой, для осени и зимы выбирать более питательные средства.

alt

Оттенок крема к оттенку кожи

тональный крем и кожаНе все женщины даже имея опыт в применении декоративной косметики, умеют правильно подбирать оттенок крема, и их лицо смотрится маской, что особенно заметно прии дневном освещении. В магазине перед покупкой кремы нужно пробовать оттенок средства не на тыльной стороне ладони, которая может быть тронута легким загаром, в на линии нижней скулы. Оттенок крема должен без проблем сливаться с оттенком кожи и растушевываться без следов, оставляя естественное покрытие, а не контрастную маску.

Если у вас теплый цветотип внешности, вам следует рассматривать тональные кремы с желтым подтоном – от мягкого песочно-бежевого и темнее. Если у вас холодный цветотип, ваш тональный крем должен иметь розоватый подтон.

Если у вас очень светлая кожа, вы никогда не загораете и, как это часто бывает, вы наверняка испытываете проблемы с подбором тонального средства, где даже самый светлый оттенок на коже смотрится неестественно. Выбирайте легкие кремы или флюиды фарфорового или оттенка слоновой кости, которые имеют свойство подстраиваться под естественный оттенок кожи, безупречно сливаясь с ним.

 
 
Обсуждаемые