Солнцезащитный крем для детей – бережём нежную кожу

солнцезащитный крем для детейДети особенно чувствительны к солнцу, поэтому очень важно защищать их кожу от негативного воздействия УФ лучей. Солнцезащитный крем для детей убережёт нежную кожу.

Как правило, маленьким детям до года не место на пляже. Для детей постарше действует золотое правило: их не следует оставлять на солнце между 12 и 16-ю часами. Защищенный ребенок или нет, он остается очень восприимчивым к ультрафиолетовым лучам, которые особенно опасны в этот период времени.

Одежда играет немаловажную роль для защиты ребенка от солнечных лучей. Одежда должна быть светлой. Не забывайте о панамке с широкими полями и очках.

Чувствительная кожа ребенка не содержит фильтра от УФ лучей. К тому же, у них еще не созревавшая иммунная система. Именно поэтому для детей очень важна защита, которую обеспечивают солнцезащитные средства. Солнцезащитные средства рекомендуется наносить на кожу ребенка каждые два часа или после каждого купания.

alt

Нанесение крема

Наносите солнцезащитное средство даже в облачную погоду, так как солнечные лучи проникают сквозь облака, хотя мы этого не замечаем.

С весны и до осени, как только УФ показатель достигает 3 и более, дети нуждаются в защите от солнца.

Если у вас нет возможности держать ребенка в тени, предпочтительно наносить крем в небольших количествах. На протяжении длительного времени было запрещено наносить солнцезащитное средство ребенку младше 6 месяцев по причине чувствительности его кожи. Однако после проведения определенных исследований специалисты пересмотрели свою точку зрения. В настоящее время они рекомендуют наносить крем на все открытые участки кожи. Будьте осторожны, не следует наносить средство слишком близко ко рту и глазам.

alt

Как выбирать

солнцезащитный крем для ребенкаПри покупке солнцезащитного средства для ребенка обратите внимание на следующие пункты:

  • Очень высокий уровень защиты
  • Двойная UVA-UVB защита
  • Минеральные фильтры (избегайте химических фильтров)
  • Водостойкая формула
  • Не содержит спирта

Часто на солнцезащитных средствах для малышей есть лишь пометка «для детей» или «детский», без указания возрастных ограничений. По умолчанию их можно применять после трех лет. Однако в небольших количествах и при хорошей переносимости их можно использовать используют и чуть раньше. Для самых маленьких нужны кремы с пометкой «с рождения» или «0+».

Существуют специальные средства, предназначенные для малышей от полугода и даже с первых месяцев жизни. Подбирайте только тот продукт, который подходит вашему ребенку. Солнцезащитное средство лишь уменьшает действие ультрафиолета, но не нейтрализует его полностью.

Детские средства должна быть устойчивы не только к воде, но и к песку. Он липнет к коже, и когда вы смываете песок, соответственно удаляете защитный слой крема.

alt

Средства

Среди солнцезащитных кремов для детей особой популярностью пользуются Lait solaire spécial enfant 50+ от Clarins, Photoderm kid 50+ от Bioderma, Lait solaire kids 50+ "bio" от Biosolis, Crème solaire enfant 50+ "bio" от AlgaMaris, Spray hydratant kids "bio" 50 от Lovéa.

Прежде чем наносить солнцезащитное средство на кожу ребенка, сделайте пробный тест. Иногда может возникать аллергическая реакция, особенно у маленьких детей и людей с очень чувствительной кожей.

 
Обсуждаемые
Новые статьи