Каменноугольная смола в лечении – применять с осторожностью

каменноугольная смола в леченииКаменноугольная смола в лечении – это кератолитическое средство, которое предотвращает размножение эпидермальных клеток путем синтеза ДНК и митотической активности до нормального уровня. Каменноугольная смола доступна в виде геля, крема, мази или раствора.

alt

Как применять

Каменноугольная смола наносится на кожу и помогает устранить зуд при атопическом дерматите.

Каменноугольную смолу используют также для лечения хронического псориаза. Смолу разводят с водой и прикладывают к пораженным участкам. Можно также использовать мазь, которая наносится тонким слоем на пораженные участки до полного исчезновения повреждений.

При использовании каменноугольной смолы для ванн, добавьте в горячую воду 1-3 колпачка смолы.

Существуют также шампуни, в состав которых входит каменноугольная смола. Нанесите шампунь на волосы, хорошо вспеньте и помассируйте кожу головы. Затем тщательно ополосните волосы. Нанесите шампунь второй раз и подержите 5 минут. Тщательно ополосните. Шампунь может обесцветить волосы, но это временное явление.

Несмотря на потенциальную канцерогенность средства, ничто не указывает на то, что каменноугольная смола повышает риск развития рака кожи в обычных терапевтических дозах.

alt

Предостережения

Применение каменноугольной смолы противопоказано при повышенной чувствительности к препаратам на основе каменноугольной смолы.

Препараты на основе смолы нельзя наносить на воспаленную, инфицированную или свезенную кожу. После лечения не рекомендуется находиться под солнечными лучами как минимум в течение 24 часов по причине риска чувствительности кожи к солнечному свету.

Каменноугольную смолу не рекомендуется использовать беременным и кормящим грудью женщинам, чтобы не навредить ребенку.

Препараты на основе каменноугольной смолы могут вызывать раздражение, покалывание, жжения на коже, припухлость лица, губ, языка или горла.

Смолу нужно хранить в жесткой емкости вдали от солнечных лучей и недоступном для детей месте.

Обсуждаемые