Фридерм: аптечный шампунь для самых чувствительных

ФридермФридерм – это шампуни с лечебно-профилактическими свойствами, предназначенные для ухода за проблемной кожей волосистой части головы и волосами. Выпускается три вида Фридерма: Фридерм деготь, Фридерм цинк и Фридерм рН-баланс. Каждый из этих шампуней предназначен для решения отдельных проблем.

Шампунь Фридерм деготь

Фридерм деготь имеет в своем составе очищенный каменноугольный деготь и различные вспомогательные вещества. Деготь оказывает противовоспалительное, сосудосуживающее, вяжущее и противогрибковое действие, а также приостанавливает слишком активный рост клеток кожи, которые постепенно продвигаются к поверхностным слоям кожи и отшелушиваются, образуя перхоть. Кроме того, Фридерм деготь способствует уменьшению выделения кожного сала.

 

Применяют Фридерм деготь при жирной себорее и псориазе волосистой части головы. После применения этого шампуня волосы приобретают мягкость и блеск, уменьшается их выпадение и образование перхоти.

 

Шампунем Фридерм деготь голову моют два раза в неделю, хорошо взбалтывая его перед применением. Немного шампуня нужно нанести на предварительно смоченные волосы и растирать до образования пены, после чего смыть. Затем шампунь наносят повторно, также взбивают пену и оставляют пять минут, после чего вновь полощут волосы. Запаха дегтя на волосах после полоскания не остается.

Для лечения жирной себореи голову моют шампунем от 8 до 30 и более раз, при псориазе – 16–25 раз. Через некоторое время курс лечения можно повторить. После того, как выраженные признаки себореи или псориаза пройдут, для постоянного ухода за волосами рекомендуется использовать шампунь Фридерм рН-баланс.

Противопоказанием для применения шампуня Фридерм – деготь является только повышенная чувствительность к компонентам, входящим в его состав.

Шампунь Фридерм цинк

Шампунь Фридерм цинк содержит суспензию пиритион цинка и вспомогательные вещества. Он обладает не только противогрибковой, но и антибактериальной активностью (активен в отношении стрептококков, стафилококков, синегнойной палочки, кишечной палочки, протея), а также укрепляет волосы и способствует исчезновению перхоти и зуда, особенно характерных для кожных аллергических заболеваний (атопического дерматита). Активное действующее вещество шампуня пиритион цинк оказывает бактериостатическое, фунгистатическое (тормозит размножение бактерий и грибов), противовоспалительное действие, уменьшает сухость, раздражение и зуд кожи, устраняет перхоть. В лечебных концентрациях не оказывает подавляющего действия на нормально функционирующие клетки.

Шампунь Фридерм цинк применяется при атопическом дерматите, себорейном дерматите, отрубевидном лишае, при перхоти любого происхождения и просто при ослабленных, склонных к выпадению волосах. Применяется также для предупреждения этих заболеваний.

Перед применением шампуня флакон встряхивают, небольшое количество шампуня наносят на смоченные водой волосы, массируют кожу головы до образования пены и смывают. Затем наносят шампунь повторно, оставляют на пять минут, после чего тщательно полощут голову.

 

Применяют шампунь два раза в неделю на протяжении двух недель. Вне обострения заболевания шампунь можно применять раз в неделю и не дольше, чем два месяца.

 

Лучше же вне обострения применять шампунь Фридерм рН-баланс, так как при длительном бесконтрольном применении шампуня Фридерм цинк, возможно проявление сухости и раздражения кожи.

Противопоказанием к применению шампуня Фридерм цинк является индивидуальная непереносимость его компонентов. Не стоит применять его и беременным женщинам, так как механизм действия пиритион цинка на кожу головы окончательно не выяснен. Не рекомендуется применять этот шампунь вместе с кремами и мазями, содержащими глюкокортикоидные гормоны.

Шампунь Фридерм рН-баланс

Шампунь Фридерм рН-баланс содержит нейтральные гипоаллергенные моющие вещества (в нем совсем нет искусственных отдушек, красителей и консервантов) и предназначен для постоянного ухода за всеми типами волос. Если этот шампунь применять регулярно, то волосы становятся мягкими, блестящими, значительно меньше выпадают. Шампунь поддерживает нормальный уровень кислотности кожи головы, хорошо очищает кожу (в том числе от кожного сала), предупреждая тем самым заболевания кожи волосистой части головы.

Особенно рекомендован это шампунь тем, кто имеет аллергические кожные заболевания, а также тем, у кого волосы после частой окраски стали ломкими, потеряли блеск. Шампунь Фридерм рН-баланс также прекрасно подходит для восстановления структуры волос после применения более активных шампуней этой же линии - Фридерм деготь и Фридерм цинк.

Шампунь Фридерм рН-баланс применять каждый день. Для этого на влажные волосы дважды наносят небольшое количество шампуня, вспенивают его, одновременно массируя кожу головы, после чего смывают.

Противопоказанием для применения шампуня Фридерм рН-баланс является повышенная чувствительность кожи к его отдельным компонентам.

Лечебные шампуни Фридерм (Фридерм деготь и Фридерм цинк) лучше применять по назначению врача, а шампунь Фридерм рН-баланс подойдет всем.

Галина Романенко

 
 
Обсуждаемые