Как помочь сухим поврежденным волосам: рекомендации специалистов

как помочь сухим поврежденным волосамКрасивые блестящие волосы мечта и гордость каждой женщины. Но в погоне за красотой, мы часто забываем о здоровье волос. Модные укладки с помощью выравнивающих утюжков, термобигуди или щипцов для завивки локонов высушивают и повреждают волосы. Если вы хотите, чтобы ваша прическа выглядела красиво, нужно срочно спасать свои пережжённые сухие волосы.

Если вы часто накручиваете локоны горячими щипцами, вам приходиться проводить много времени на солнце или ваш парикмахер не очень удачно осветлил ваши темные волосы – способов испортить здоровые волосы очень много. Если ваши волосы выглядят безжизненными и тусклыми, то очевидно, что многочисленные укладки или покраски пережгли и высушили их. Не стоит впадать в отчаяние по этому поводу. Прежде всего, на некоторое время прекратите пользоваться горячими средствами для укладки (выравнивающие утюжки и плойки) и старайтесь подстригать кончики каждые две недели.

Первая помощь

Купите кондиционер для волос, обладающий как можно более глубоким действием. Кондиционеры, содержащие кератин именно то, что нужно для сухих поврежденных волос. Равномерно распределите средство на влажные волосы, оставьте минут на десять, потом смойте. Впитываясь, кондиционер питает и смягчает истощённые сухие волосы. Вся процедура займет у вас около десяти минут, не учитывая времени на смывку. Первые две недели используйте кондиционер дважды в неделю, позже достаточно одного раза в неделю. Не обязательно мыть волосы каждый день, частое мытье иссушивает волосы, поэтому, если вы принимаете душ, но не планируете мыть голову, лучше прикрыть волосы полиэтиленовой шапочкой.

Подберите специальный кондиционер

В состав кондиционеров для пережжённых сухих волос обязательно должен входить цетиловый спирт. Ведущие колористы и парикмахеры утверждают, что жирные, насыщенные кислоты помогают задерживать влагу в волосах. Равномерно распределите кондиционер на волосы, просушите их горячим воздухом в течение пятнадцати минут, смойте.

Сложное, но результативное лечение

Стилисты, работающие со звездами Голливуда, делятся рецептами восстановления волос.

  • Шаг первый: смешайте по две столовых ложки кондиционера, не требующего смывания, кондиционера глубоко действия, готовой маски для волос и кондиционера, который нужно смывать, все перемешайте.
  • Шаг второй: Равномерно распределите смесь на чистых влажных волосах, особое внимание уделите участкам, которые ближе к кончикам и самим кончикам волок непосредственно.
  • Шаг третий: смочите в воде два больших полотенца, одно из них поместите в микроволновку на одну-две минуты (не нагревайте его слишком сильно, так, что к нему невозможно дотронуться, полотенце должно быть достаточно теплым и от него должен идти пар).
  • Шаг четвертый: оберните волосы горячим полотенцем, второе в это время подогревайте в микроволновке.
  • Шаг пятый: Сделайте два-три горячих обертывания.

Эту процедуру советуют проводить один раз в неделю.

Срежьте поврежденные, сухие волосы

Наверное, этот совет звучит несколько глупо, но на самом деле, это самый эффективный способ восстановить здоровье и красоту ваших волос. Для профилактики и поддержки формы, состригайте кончики волос каждые две-три недели. Лучше делать стрижку горячими ножницами, откажитесь хотя бы на время от сушки горячим воздухом, завивки щипцами и выравнивания волос утюжком. Постарайтесь избегать процедур, которые ослабляют и истощают волосы. Стилисты называют выпрямители первыми врагами здоровых волос, осветление, использование стойких и полустойких красок для волос, не соответствующие типу волос ополаскиватели и лаки для волос.

Если у вас поврежденные волосы, старайтесь не окрашивать все волосы полностью, высветлите отдельные пряди или сделайте колорирование. Если вы хотите закрасить седину, используйте полустойкие краски для волос.