Лечебный шампунь от выпадения волос - эффективность или обман?

лечебный шампунь от выпадения волосВопреки распространенному мнению, с такой неприятной проблемой, как облысение, сталкиваются не только мужчины, но и женщины – хотя процесс выпадения волос протекает по-разному и вызывается различными причинами. Один из наиболее распространенных способов борьбы с облысением – это лечебные шампуни от выпадения волос. Эффективность таких шампуней – вопрос достаточно спорный: сами по себе такие средства не способны вернуть густую шевелюру, однако, безусловно, вполне эффективны в замедлении процесса облысения и уменьшении его симптомов. Лечебные шампуни от выпадения волос обладают рядом неоспоримых преимуществ – в частности, укрепляют волосы, помогают бороться с хрупкостью, сухостью, ломкостью волос.

Выпадение волос у мужчин и женщин

Принято выделять два основных вида алопеции, или выпадения волос – это андрогенетическая и симптоматическая, или диффузная, алопеция. С первым видом облысения чаще всего сталкиваются мужчины – по статистике, порядка семидесяти процентов взрослых мужчин подвержены постепенному образованию характерных залысин, выпадению волос в лобной и теменной области. В этом случае причиной облысения становится активность мужских гормонов – андрогенов, провоцирующих постепенное отмирание волосяных фолликулов. Второй тип алопеции, так называемая диффузная алопеция, чаще, наоборот, наблюдается у женщин. Симптоматическое облысение предполагает выпадение волос по всей поверхности головы. В этом случае причины могут быть самыми разными – это и хроническая усталость, и постоянный стресс, и неправильное питание, и гормональный дисбаланс в период беременности или менопаузы. Некоторые виды облысения связаны, в первую очередь, с нарушением кровообращения, гормональными проблемами или определенными заболевания – к примеру, лечение раковых заболеваний с помощью химиотерапии сопровождается выпадением волос.

Шампунь от выпадения волос: специальные ингредиенты

Хотя причины выпадения волос достаточно хорошо изучены, радикальных средств для борьбы с облысением не придумано до сих пор. В первую очередь необходимо раз и навсегда запомнить, что сам по себе лечебный шампунь от выпадения волос не способен избавить от облысения и вернуть густую шевелюру – иначе не существовало бы трансплантации волос, париков и прочих способов решить, полностью или частично, проблему с облысением. Тем не менее, нельзя утверждать, что лечебные шампуни от выпадения волос ничем не отличаются от обычных шампуней – такие средства по уходу за волосами помогают уменьшить симптомы и замедлить процесс выпадения волос.

В состав формулы большинства лечебных шампуней от выпадения волос входят ингредиенты, замедляющие облысение- витамины, растительные экстракты. В числе таких ингредиентов – экстракт пальмы сереноа, чья эффективность в борьбе с облысением у мужчин доказана достаточно давно, и биотин, или витамин Н, необходимый для нормального роста волос. В состав эффективного шампуня от выпадения волос входят определенные минералы, восстанавливающие структуру волосяных стержней и укрепляющих волос – к примеру, кремний, марганец, а также ряд аминокислот, источников протеина, «строительной единицы» волос. А некоторые ингредиенты, чаще всего встречающиеся в составе шампуней для увеличения объема волос – например, пантенол – можно увидеть и в составе лечебных шампуней от выпадения волос, поскольку такие ингредиенты помогают сделать процесс облысения менее заметным за счет временного увеличения плотности волос.

Оптимальный вариант лечебного шампуня от выпадения волос – это шампунь, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты, витамины и минералы, способствующие восстановлению здоровья волос. Синтетические ингредиенты всегда вредны для здоровья волос и кожи головы – в частности, лаурет сульфат натрия, который, по некоторым данным, повышает риск выпадения волос.

Хотя сам по себе лечебный шампунь от выпадения волос и не способен вернуть густую шевелюру, очень важно выбирать шампунь именно в зависимости от проблем с волосами. Лечебный шампунь всегда помогает сохранить здоровье кожи головы и волос, сделать волосы более послушными и сильными, наконец, контролировать выработку секреции сальных желез, предотвращая появление перхоти.

Татьяна Смирнова

Весной у меня страшно стали лезть волосы, и я решила попробовать шампунь Луковый 911 от выпадения волос, купила его в аптеке, и знаете он мне действительно помог. Уже через 3 применения я заметила, что волос выпадать стало гораздо меньше, чему я очень рада!
Я раньше не сильно верила в то, что шампунь может решить проблему выпадения волос. Пробовала многие, искала более натуральный состав. В итоге нашла оптимальный вариант ринфолтил. Девушки, руководствуйтесь советами данной статьи, они помогут вам выбрать ваш шампунь от выпадения волос.
Обсуждаемые