Как используются профессиональные фены сегодня

как используются профессиональные фены Стильные современные прически весьма разнообразны, прежде всего, по своей насыщенности всевозможными дизайнерскими решениями. Даже при наличии обычных выпрямленных волос, создается впечатление, что это результат достаточно кропотливой работы парикмахера. Неужели профессиональные фены стали сегодня настолько многофункциональными, что с помощью них можно творить настоящие чудеса с прическами. Конечно же, нет. Более того, по своим функциональным возможностям профессиональный фен сегодня — это практически то же самое, что было двадцать лет назад. Что касается новинок, то они, безусловно, есть, но совсем не имеют отношения к основным функциям фена, поэтому необходима ясность в понимании профессиональных модификаций фенов.

Профессионалам не нужны многофункциональные фены?

Современные стилисты и парикмахеры, работающие над созданием эталонов моды, выполняют в каждом конкретном случае множество операций с волосами. Некоторые прически выглядят довольно просто, однако это совсем не говорит о том, что их создание было легкой прогулкой. Каждая прическа, сделанная профессионалом, является результатом множества манипуляций. Именно поэтому оборудование стилистов и известных парикмахеров дезинтегрируется. Профессиональный фен сегодня — это две основные функции: сушка и укладка и две насадки: диффузор и сопло. Все это потому, что на столе у стилиста еще пара десятков приспособлений для выпрямления, завивки, укладки и многих других операций, являющихся профессиональным секретом. А как же фен? Основными тенденциями совершенствования этого прибора в профессиональном исполнении являются:

  • увеличение мощности и надежности эксплуатации для создания стильных причесок;
  • обеспечение безопасности и сведение к минимуму вреда волосам;
  • повышение компактности и оптимизация режимов работы со сложными прическами;
  • применение научных исследований для создания уникальных причесок.

Профессиональные фены и современные прически

Фен примерно в два раза мощнее обычных. Он может работать длительное время, а термозащита предотвратит перегрев, как корпуса, так и компрессора. Это дает возможность работать над довольно сложными прическами. Насадок действительно в комплекте две, но есть возможность заметно расширить этот ассортимент, как количественно, так и качественно для создания продольных и поперечных кудрей, ниспадающих локонов и современных комбинированных причесок. Есть функция быстрого включения подачи холодного воздуха, что дает возможность парикмахеру зафиксировать укладку или кудри. Для различных вариантов причесок и типов волос предусмотрено несколько режимов скоростей и температуры подаваемого воздуха. Форма и вес корпуса, а также расположение элементов управления максимально оптимизированы. Это дает больше возможностей для творчества.

О некоторых полезных свойствах современных профессиональных фенов

Особого внимания заслуживает вопрос внедрения современных научных разработок. Фен ионизирует воздух. Это заметно упрощает процесс создания прически за счет нейтрализации положительного электрического заряда и благотворно сказывается на общем состоянии волос. Также многие профессиональные фены обладают функцией озонирования, которая позволяет существенно сгладить эффект высушивания как самих волос, так и их корней и нейтрализовать остаточный электрический заряд на волосах. Наличие воздушных фильтров обязательно, причем есть фильтры, которые увлажняют воздух и дополняют его состав полезными для волос микроэлементами. В результате при работе с феном заметно уменьшается количество пыли, а волосы обогащаются полезными веществами. В качестве нагревательных элементов применяется керамика, что не только не вредит, но и в купе с ионизацией и озонированием придает волосам отличный вид.

Исходя из вышесказанного, можно добавить, что профессиональные фены можно и даже нужно использовать в домашних условиях.

Нелли Рябинина