Наращивание волос: маленькая хитрость большого Голливуда

Наращивание волос: маленькая хитрость большого Голливуда Наращивание волос - популярнейшая на сегодняшний день процедура, с помощью которой можно за несколько часов обзавестись роскошной густой прической - прямоволосой, кудрявой, волнистой, со стразами или косичками - на ваш выбор. Наращивание подразумевает закрепление на пряди из собственных волос небольшой по ширине пряди, которая будет делать общую массу волос объемнее и длиннее.

Голливудские волосы

Если вы полагаете, что наращивание волос придумано специально для женщин, которым невтерпеж ждать несколько месяцев, а то и лет, чтобы отрастить свои родные локоны, то вы несколько ошибаетесь. Наращивание волос как и накладные ресницы подарило обычным женщинам искусство кино, в тот момент, когда появилась необходимость замены париков. По ним всегда заметно ненатуральное происхождение шевелюры, да и они выглядели порой из рук вон плохо. Ответственные за прически кинозвезд быстро смекнули, что чаще всего не обязательно подвергать натуральные волосы многочасовой бане из душного парика, ведь можно взять всего лишь несколько прядей, за счет которых и объем прически увеличивается, и длина заметно возрастает. За свои кинематографические истоки наращивание волос стало именоваться голливудским, и производилось оно путем прикрепления к натуральным волосам узких лент волос с клейкой поверхностью. Современный Голливуд с его романтическими киногероинями на экране и гламурными дивами на красных дорожках немыслим без наращивания волос. Вряд ли найдется звезда, которая перед фотокамерами позирует без лишней прядки чужих локонов.

Железная поступь Востока

Восточная культура, всегда найдет чем ответить западной. На азиатских просторах решили дать возможность наращиваемым прядям крепиться в прямом смысле этого слова железно - с помощью микроколечек, которые на своих волосах прижимаются зажимом. Разумные парикмахеры и пострадавшие клиенты, чьи волосы были намертво сцеплены железной хваткой, быстро поняли, что такое наращивание эконом-класса только для сильно ограниченного бюджета и для азиатских волос, которые отличаются своей особенной жесткостью, а значит, могут оказать сопротивление металлическому на них посягательству. Сегодня этот метод используется достаточно редко, может называться китайским, японским или южно-корейским, которые, возможно, чем-то и отличаются друг от друга, однако, суть остается одна - кольца-зажимы и поврежденные волосы.

Современные техники

Родившись в качестве первых методик наращивания волос, такие способы к настоящему моменту претерпели многочисленные изменения, и если вам и предложат ими воспользоваться, то только после того, как вы ознакомитесь с внушительным списком других технологий. Их за время существования наращивания появилось немало.

Наращивать волосы в широком смысле этого слова стали уже с конца 60-х годов, но лишь в 90-е наращивание стало общедоступно и популярно среди обычных женщин. Наращивание практикуется в салонах красоты всего около 15 лет. В Россию эта новомодная методика удлинения прядей пришла в виде горячего наращивания на кератиновую капсулу в 1999 году. Мастерам в России было известно не так много способов наращивания как их зарубежным коллегам, и сегодня мы хоть и не имеем собственных технологий, с удовольствием пожинаем плоды разработок в других странах, которые и дают названия видам наращивания (итальянское, испанское, английское, французское и т.д.).

Прежде чем сделать наращивание волос ответьте на несколько вопросов

  • Есть ли у вас время для ухода? Наращенные волосы требуют особого ухода, потому что могут путаться, выпадать, а к коже головы нужно относиться особо осторожно.
  • Готовы ли вы потратиться на наращивание? Это процедура не из дешевых, поэтому если хотите получить качественную прическу, с которой вам жить несколько месяцев, то экономить здесь непозволительная роскошь, в чем вы сможете убедиться погнавшись за дешевизной.
  • Сможет ли ваша кожа головы и волосы выдержать такую процедуру? Если вы хотите обзавестись пышной шевелюрой за счет наращивания только потому, что ваши родные волосы в плачевном состоянии - бегите к врачу трихологу, или другому специалисту, вместе с которым вам предстоит лечить волосы и кожу головы. К мастеру по наращиванию визит придется отложить.
  • Готовы ли вы мириться с недостатками наращивания? Их несколько у разных видов: свои волосы могут выпадать, наращенные - вычесываться, кожа головы - зудеть и раздражаться, кератин и смола в месте сцепления своего и чужого волоса при неправильном уходе съедет или будет плавиться.

Если все это вас не пугает и вы готовы терпеть все прелести и тяготы наращивания волос - записывайтесь в салон и готовьтесь сражать поклонников наповал русой косой до колена или пышной шевелюрой амазонки.

Евгения Жиркина