Виды наращивания волос: все, что нужно знать

наращивание волос Роскошные длинные волосы без особых усилий — мечта многих женщин, однако в море информации по наращиванию волос не так-то просто разобраться. Наращивание волос — простой и быстрый способ получить прическу своей мечты, сделать волосы длиннее или гуще. Волосы для наращивания делятся на два основных типа: натуральные и искусственные. Технологии наращивания волос включают горячее наращивание, ленточное, на трессах и на клипсах. Процедуру можно провести и в домашних условиях, однако профессиональное наращивание, несомненно, будет гораздо более качественным, а значит, результат будет лучше и долговечнее.

Типы волос для наращивания

Искусственные волосы, изготовленные в лабораторных условиях, конечно, не будут выглядеть на сто процентов естественно в отличие от натуральных человеческих волос, которые, к тому же, более долговечны и позволяют любую укладку. Искусственные волосы же ни красить, ни укладывать, ни сушить с помощью фена нельзя, ведь это пластик.

Что же касается натуральных волос, они делятся на несколько категорий, цены на которые варьируются от очень низких до очень высоких. Дешевле всего стоят азиатские волосы, потому что идеально они могут смотреться только на представительницах азиатской расы. Эти волосы толще и грубее, чем европейские или кавказские, их цвет варьируется от темно-коричневого до черного. Окрашивание или осветление таких волос не даст хороших результатов. Второй по качеству и цене – индийский тип волос, он чуть лучше азиатского. Эти волосы с трудом поддаются окраске, они не очень долговечны.

Наиболее часто используются для наращивания европейские волосы. Это волосы чаще всего темных оттенков, поскольку поступают они, главным образом, из Испании, Франции и Италии. Они очень естественно смотрятся на большинстве людей, приятны на ощупь и долговечнее всех вышеназванных типов.

При помощи специальной химической обработки эти волосы обесцвечиваются, а затем окрашиваются под цвет волос клиентки. Поэтому не рекомендуется окрашивать уже наращенные волосы – пряди и так уже прошли глубокую химическую обработку.

Последний, наиболее дорогостоящий тип - славянские волосы. Это светлые от природы пряди, не обработанные никакими химикатами, поэтому они прекрасно поддаются окрашиванию. Купить настоящие славянские волосы достаточно сложно, часто продавцы не в состоянии доказать подлинность происхождения товара. Бывает и так, что под видом славянских волос продаются высококачественные европейские, поэтому рекомендуется подходить к покупке этого типа с особым вниманием.

Ленточное наращивание

наращивание ленточное При наращивании волос ленточным методом накладные пряди, собранные в неширокие ленты на силиконовой основе, крепятся к волосам при помощи клея, зажимов или особым образом вплетаются. В зависимости от желаемого результата используется разное количество прядей, а, следовательно, и продолжительность процедуры, и ее стоимость будут разными. На всю голову потребуется 100-130 прядей и 3 часа в салоне.

Ленточное наращивание требует коррекции каждые 10-12 недель, при использовании натуральных волос прическа может продержаться 10-12 месяцев. Снятие наращенных волос обязательно должно проводиться мастером, с использованием соответствующих химических средств; при попытке снять накладные пряди самостоятельно повреждение собственных волос гарантировано на 99%.

Главный недостаток этой технологии наращивания – неизбежное повреждение собственных волос клиентки. Каждая накладная прядь создает дополнительную нагрузку на волосы, отдельные волоски не выдерживают и ломаются или вырываются. Кроме того, клей, при помощи которого происходит фиксация накладных прядей, может негативно воздействовать на стержни и волосяные луковицы волос.

Наращивание волос на трессах

Тресс – это несколько прядей волос, скрепленных вверху так, чтобы в результате получилась полоса, ширина которой может варьироваться от нескольких сантиметров до нескольких дюймов. Парикмахер плетет на волосах клиентки крошечные косички – дорожки. Эти дорожки должны проходить горизонтально по всей голове. Затем к ним пришиваются трессы.

Существуют как сделанные вручную трессы, так и машинного производства. Как нетрудно догадаться, первые имеют гораздо более высокое качество. Сделанные машиной трессы дешевле, но, чаще всего, не так густы и сделаны из волос худшего качества.

Корректировать наращивание на трессах придется каждые 6-8 недель. Коррекция включает в себя снятие трессов, переплетение косичек и пришивание к ним трессов заново. Наращивание волос по этой технологии держится около 6-12 месяцев, в зависимости от ухода. Разумеется, не рекомендуется снимать трессы самостоятельно во избежание повреждения собственных волос.

Наращивание волос на клипсах

Все большую популярность приобретают накладные пряди на заколках-клипсах. Они достаточно просто прикрепляются к волосам и долго сохраняют привлекательный внешний вид, поскольку их можно не носить постоянно – таким образом, нагрузка на пряди практически исключена. Можно надевать пряди на клипсах только по особым случаям, а можно носить каждый день – все зависит от желания их обладательницы! Пряди крепятся на собственные волосы, близко к голове. Чтобы надеть их, потребуется 5-15 минут – вместо часов, проведенных в салоне, которые потребуются дл постоянного наращивания.

Уход за наращенными волосами

наращивание уходПолучив желанные длинные и густые волосы, многие думают, что уделять особого внимания уходу за ними не обязательно, однако это заблуждение: от того, насколько хорошо о волосах заботятся, зависит то, как они выглядят, как долго держатся и насколько сильно повредят собственным волосам своей обладательницы. Волосы нужно расчесывать аккуратно, без резких движений, щеткой с мягкой щетиной – иначе попытка распутать узел в волосах может обернуться выдернутой прядью.

Волосы для наращивания проходят специальную предварительную обработку, которая позволяет мыть их как обычно. Перед мытьем головы волосы следует тщательно расчесать. Нанося шампунь, нельзя собирать все волосы в хвост – шампунь следует наносить равномерно по всей длине волос, при этом оставляя их лежать сзади, на спине. Кроме того, наращенные волосы не получают естественного кожного сала, выделяемого кожей головы, поэтому если по крайней мере один раз в неделю не увлажнять их специальными косметическими средствами, они могут стать ломкими и сухими.

Нельзя ложиться спать с мокрой головой, волосы должны быть абсолютно сухими, собранными в нетугой хвост или заплетенными во избежание запутывания.

Конечно, идея сэкономить и купить дешевые искусственные волосы кажется привлекательной, но скупой платит дважды: эти волосы никогда не будут выглядеть и ощущаться как натуральные. Поэтому лучше заплатить больше, но получить в результате по-настоящему роскошные длинные и густые волосы, которые другие отращивают годы.