Пластическая коррекция пупка - когда она действительно нужна?

пластическая коррекция пупкаТонкая талия, упругий пресс и сексуальный пупок - вот залог красивого живота. Сочетание фитнеса и правильного питания в равной пропорции помогут любой женщине обзавестись идеальным плоским, подтянутым животом. А как же быть с пупком? Джинсы на бедрах, брюки с низкой посадкой, коротенькие топы и открытые купальники – чтобы их носить, нужен красивый пупок.

Одним словом, пупок является неотъемлемой частью красивого привлекательного животика. Пластическая коррекция пупка позволяет изменить его форму и размер, сделать его маняще сексуальным. Часто пластика пупка – умбиликопластика – проводится в сочетании с абдоминопластикой, а также с пластикой грыжи, если к этому имеются показания. За последние несколько лет популярность пластики пупка невероятно возросла. Большинство пациентов, которые прошли операцию коррекции пупка – женщины (до 92%), но и мужчины тоже прибегают к этой пластической операции. Узнайте больше об умбиликопластике, показаниях к этой операции, особенностях ее проведения и стоимости.

alt

Несколько слов о пупке

Удивительно, но мы «сделали» свою первую эстетическую операцию через 2–3 минуты после рождения. В тот момент, когда врач-акушер совершал манипуляции на пуповине. Пупок — её остаток, напоминающий нам о неделях, проведенных в материнской утробе. Внешний вид пупка и форма во многом зависит от того, насколько озаботились его привлекательностью, когда пуповину обрабатывали, пересекали, перевязывали или накладывали скобу. Это единственная часть нашего тела, чья форма не имеет отношения к генетике. Пупок может быть впалым или выступающим, или иметь другую форму, которая с возрастом меняется под действием разнообразных внешних факторов: изменения массы тела, грыжи, беременности и пр. У большинства людей пупок вдавленный, хотя середина может быть выпуклой или вогнутой (зависит от пупочного кольца). Если диаметр кольца очень маленький, брюшина не может выпирать наружу. Носителей таких пупков называют «innies». Если диаметр большой — пупок выпуклый. Обладателей этих пупков называют «outies». Обладатели аккуратных пупков могут гордиться красотой своего живота, а наделенные несовершенными, имеют возможность сделать умбиликопластику — популярную операцию для улучшения его формы.

alt

Умбиликопластика

Исправить неправильное, смещенное положение пупка или его искривленную форму поможет пластическая коррекция пупка – умбиликопластика. Пластика пупка позволяет изменить его форму как желает пациент. В большинстве случаев, идеальный пупок видится пациенту в виде вертикальной складочки или в виде буквы «Т», с небольшой тонкой кожной складочкой над ним.

alt

Показания к умбиликопластике

  • Пупок, выступающий над кожей живота.
  • Пупок глубокий и широкий.
  • Круглый большой и выпуклый пупок.
  • После пирсинга и травмы кожа пупка на месте проколов разорвана.
  • Плоский живот, но пупок очень выпирает наружу.
  • Пупочная грыжа.
  • После воспаления пупочной ранки остался заметный рубец, образовался избыток кожи — пупок увеличился.
  • Слишком глубокий, втянутый пупок, в котором скапливается кожный секрет.
  • Возрастные изменения на животе и некрасивый пупок.
  • Изменения живота после абдоминопластики или абдоминальной липосакции.
  • Изменения живота после брюшной операции, беременности, травмы или значительной потери веса.

alt

Проведение операции

Пластическая коррекция пупка выполняется под местной анестезией. Кроме того, может применяться легкая седация, если пациент нервничает. Выполнять такую операцию может только опытный квалифицированный хирург. Длительность операции обычно составляет от 30 минут до полутора часов, в зависимости от объема работ. Выпуклый пупок корректируют так: излишки кожи иссекают и пупок погружается вглубь кожной складки. Восстановление утраченного пупка — более сложная операция. На животе хирург выкраивает кожный лоскут, из которого формирует новый пупок, форму которого пациент заранее оговаривает на консультации. При этом рубец, который остается после операции, «маскируется» как бы внутри пупка. В области пупка могут остаться синяки, которые постепенно исчезнут. Нередко умбиликопластика выполняется вместе с другими операциями: абдоминопластикой, липосакцией и пр.

Швы обычно рассасываются сами. Практически в тот же день (если только операция не проводилась в сочетании с устранением пупочной грыжи) пациент может вернуться домой и уже на следующий день может заниматься своей обычной деятельностью. Результаты пластики пупка обычно постоянные, если у пациента не возникнет пупочная грыжа или ожирение.

Среди осложнений пластики пупка можно назвать все те же осложнения, которые могут встречаться при абдоминопластике – это инфицирование шва, образование гематомы или серомы.

alt

Стоимость умбиликопластики

В среднем, стоимость пластической коррекции пупка варьируется от 500 до 2000 долларов и зависит от поставленной задачи и сложности операции.