Неудачная пластическая хирургия: какие риски следует учесть?

неудачная пластическая хирургияВсем нам нравится хорошо выглядеть, и это причина, по которой некоторые решаются на пластические операции. Однако, иногда неудачная пластическая хирургия создает негативное ощущение из-за побочных эффектов.

Большинство людей делают пластические операции, чтобы лучше выглядеть, и в большинстве случаев это оправдано. Тем не менее, случается, что пластическая хирургия проходит неудачно, и вы должны знать, какие бывают последствия. Хотя есть и неоспоримая польза пластической хирургии, есть и случаи неудачных операций, которые могут принести массу неудобств. Есть определенные риски, связанные с операциями, но если вы твердо решились на хирургическое вмешательство, лучше знать, каковы риски.

Катастрофы пластической хирургии

Большинство из нас думает, что пластическая хирургия вполне естественна и нужна для того, чтобы исправлять аномалии, которые могут появиться на лице. Многие люди используют эти процедуры, чтобы избавиться от морщин. У некоторых нет выбора – им приходится обращаться к услугам пластических хирургов, но другие используют их, чтобы стать красивее. Какой бы ни была причина, по которой люди обращаются к пластической хирургии, всегда присутствуют определенные риски. Исследования показывают, что риски, связанные с пластической хирургией, достаточно высоки. Из четырех человек, сделавших пластическую операцию, у одного есть вероятность неудачной операции. Неудачи могут привести к синякам, отметинам, излишнему удалению кожи, асимметрии лица и в редких случаях даже к смерти (в зависимости от вида операции).

Есть разные причины рисков, связанных с пластической хирургией. Основная причина – реакция на лекарства, которые применяются в процессе. Также причиной может быть непрофессионализм хирурга, но вне зависимости от того, что было причиной, могут возникнуть далекоидущие последствия. Неудачная пластическая хирургия может вызывать боли, стресс, понадобится время и деньги на устранение последствий. И, что самое печальное, нет никаких гарантий, что корректирующая операция будет успешной.

Возможность неудачной пластической операции есть всегда, и тому множество примеров. Многие люди сообщают о серьезных осложнениях, к которым привела анастезия во время пластической операции. Анестезия может вызвать перебои в работе сердца и легких. Другие возможные осложнения включают тромбы и повреждение нервов. В зависимости от возраста и типа кожи пациента, процесс заживления может занять длительное время, что иногда тоже взывает деформации внешности. Также могут доставлять беспокойство постоянные ощущения онемения или покалывания.

Также сообщают о случаях, когда женщины, проводившие операции подтяжки груди, сталкивались с эффектом, когда грудь становилась больше или меньше, чем ожидалось. Кроме того, размер мог и не измениться. Также некоторых женщин после операции мучили постоянные боли.

После пластических операций могут оставаться небольшие дефекты. И они тоже могут выглядеть неприятно и вызывать неудобства. В некоторых случаях неудачных пластических операций могут смещаться импланты, помещенные под кожу. Женщины, сделавшие имплантацию груди, иногда сталкиваются с капсульной контрактурой, что приводит к боли и эстетическим недостаткам.

Также вам стоит узнать средние цены на пластическую хирургию, чтобы знать, сколько потребуется потратить денег.

Хотя есть много примеров неудачной пластической хирургии, есть и много удачных примеров. Как и с любой операцией, никто не даст вам стопроцентной гарантии. Обсудите с врачом все необходимые вопросы, так, чтобы вы представляли себе все риски.

 
Обсуждаемые