Выбираем свадебное платье по фигуре

свадебное платье по фигуреСвадьба – важнейшее событие в жизни женщины. Конечно, невеста в этот день хочет выглядеть безупречно, но иногда недостатки фигуры являются поводом для расстройства. А ведь свадебные платья бывают очень разными по крою, и каждая женщина способна подобрать красивый подвенечный наряд индивидуально для себя.

Платье для высокой невесты

Высокой считается девушка выше 175 см. И каково бы ни было ее телосложение, необходимо сделать силуэт чуть более приземленным, сбалансированным. Идеальным в этом случае станет юбка и бюстье. Если невеста непременно хочет платье, то стоит остановиться на том, которое будто отрезано примерно на уровне бедер – там, где заканчивается лиф и начинается юбка. Эта форма хорошо подходит для полноватых женщин, которые имеют выраженную линию талии.

Можно остановиться на платье в стиле ампир, но нужно, чтобы низ его был тщательно отделан, чтобы взгляд привлекался именно к нему. Если невесте повезло и она может похвастаться стройными ногами, то можно надеть и короткое платье, которое очень модно в наши дни.

Платье для невесты маленького роста

Стиль ампир идеален для тех, кто имеет пышные формы без четко выраженной талии и с широкими бедрами. Такая модель платья позволяет сделать ноги визуально более длинными, что очень положительно сказывается на образе невысоких невест. Если девушка находит свои ноги недостаточно длинными, то ее выбор должен остановиться на модели ампир – платье с талией под грудью и длинной юбкой. Но стоит обратить внимание на то, что такие платья не рекомендуются очень полным невестам – они только подчеркнут недостатки фигуры, сделав ее грузной.

Платье для невесты с маленькой грудью

свадебное платье по фигуреМаленькая грудь – это не очень серьезная проблема, потому что решается она всего лишь при помощи правильного бюстгальтера. Увеличивающий лифчик с косточками и подушечками сделает грудь более пышной и высокой, но в этом случае надо избегать моделей платьев-бюстье.

При такой фигуре нужно стараться привлекать внимание к верхней части тела, и идеальным для этого представляется платье с обнаженной спиной на тоненьких бретельках. При желании можно остановиться на платье с рукавами-фонариками.

Платье для невесты с большой грудью

Здесь необходимо постараться зрительно уменьшить объем груди, сделав ее более аккуратной. А сделать это можно при помощи закрытой зоны декольте. Платье-бюстье может слишком сильно выделить большую грудь, поэтому от него тоже стоит отказаться. Модели ампир при пышной груди строго противопоказаны.

Платье для невесты с полными руками или широкими плечами

Оптимальным выбором при полных руках будет платье с лифом-бюстье, но в котором верхняя часть рук прикрыта легкими полупрозрачными рукавами. Ни в коем случае нельзя выбирать наряд с рукавами-фонариками – они сделают руки зрительно еще крупнее.

Если плечи широкие, надо отказаться от платьев с тонкими бретельками и стандартными рукавами, которые подчеркивают этот недостаток. Чтобы отвлечь взгляд от верхней зоны, стоит переместить акцент на юбку платья, которая может быть достаточно пышной и обильно украшенной.

Выбор аксессуаров

свадебное платье по фигуреПерчатки для невесты всегда должны быть уместными в пропорциях тела. Если руки полные, их лучше не надевать или выбрать очень короткие. Если руки кажутся коротковатыми, стоит выбрать удлиненные до локтя или заходящие за локоть перчатки.

Длинное колье поможет сделать силуэт более стройным, утонченным, и оно незаменимо при короткой полной шее. Тот же эффект имеют удлиненные серьги, которые особенно рекомендуются при круглых лицах.

Что касается выбора цвета платья, то оно не обязательно должно быть белоснежным или оттенка слоновой кости, тем более что они не всегда подходят к тону кожи, делая ее слишком тусклой или подчеркивая недостатки. Можно выбирать другие цвета, но предпочитать пастельные тона.

Чтобы выглядеть на свадьбе безупречно, не обойтись без каблуков, которые делают походку красивой, а фигуру – стройной. Каблук свадебных туфель должен быть не менее 3 см высотой, а сами они должны непременно совпадать по оттенку с платьем. Нельзя выбирать туфли, которые светлее наряда.

 
 
Обсуждаемые