Осмотерапия: очищение и оздоровление

осмотерапияУходу за телом придается сегодня не меньшее значение, чем уходу за лицом. Появляются все новые и новые процедуры, которые проводят косметологи в СПА-салонах и просто в салонах красоты. Одной из таких новых методик является осмотерапия – очищение кожи от продуктов обмена веществ и мертвых клеток.

Что такое осмотерапия

В основе осмотерапии лежит понятие об осмотическом давлении и осморегуляции. Осмотическое давление – это давление на раствор, отделенный от чистого растворителя полупроницаемой мембраной, при котором прекращается осмос, то есть переход молекул растворителя в раствор через разделяющую их мембрану. Движение происходит от более концентрированного раствора к менее концентрированному.

Полупроницаемые мембраны представляют собой пленки, проницаемые только для молекул растворителя (например, воды) и непроницаемые для молекул растворенного в нем вещества.

Осморегуляцией называется совокупность процессов и механизмов, согласованная деятельность которых направлена на поддержание оптимального уровня осмотического давления в тканях организма.

Именно осмотическое равновесие обеспечивает нормальную упругость ткани в молодости. С возрастом же кожа теряет воду (растворитель), осмотическое равновесие нарушается и кожа стареет.

Регулируя осмотическое давление на поверхности кожи можно удалять из нее продукты обмена веществ и токсины, которые попали в кожу из окружающей среды. Это и есть осмотерапия, в результате которой кожа обновляется, наполняется влагой, клетки кожи расправляются, в них ускоряются обменные процессы. Курс осмотерапии приводит к общему омоложению кожи.

Осмотерапию можно проводить разными способами. Чаще всего ее проводят с помощью водорослевых обертываний или методом осмо-солевого аромообертывания. Противопоказаны эти процедуры при варикозе, заболеваниях сердечно – сосудистой системы (в том числе при высоком артериальном давлении), любых острых заболеваниях и обострении хронических заболеваний, аллергии на йод, опухолях, повышенной функции щитовидной железы.

Осмотерапия при помощи водорослевых обертываний

Обертывание водорослями - это приятная и полезная процедура. Есть холодное и горячее обертывание водорослями.

В качестве осмотерапии применяется холодное водорослевое обертывание, оно укрепляет кровеносные сосуды, снимает отеки, кожа при этом увлажняется и тонизируется. Дело в том, что в водорослях содержится морская соль, которая притягивает к себе воду (сходят отеки). Улучшается кровообращение и лимфооток, в результате чего из клеток кожи выводятся продукты обмена веществ и токсины, которые мешают правильным обменным процессам в коже. После удаления таких веществ кожа буквально оживает. Нормальные кровообращение и лимфоотток положительно сказывается на проявлениях целлюлита и способствует сжиганию жира.

Перед процедурой обертывания обязательно проводится пилинг тела. Это необходимо для подготовки эпидермиса к следующей процедуре: кожа, с открывшимися порами, лучше поддается любому воздействию. После пилинга на кожу наносят маску из водорослей, заворачивают участки тела, покрытые маской, пленкой, накрывают термоодеялом и оставляют на полчаса. После процедуры маска смывается под душем, а на сухую и чистую кожу наносят специальный гель, способствующий уменьшению подкожно-жирового слоя.

На курс лечения требуется 10–15 процедур. С профилактической целью рекомендуют проводить 1-2 курса водорослевого обертывания в год.

Осмотерапия методом осмо-солевого аромообертывания

Осмотерапия методом осмо-солевого аромообертывания (осмотермия) представляет собой очищение тела от токсинов и продуктов обмена с применением специальной соли тонкого помола (применяется соль Геранды, по имени небольшого французского городка), обогащенной также тонко измельченными (микронизированными) бурыми водорослями (они обладают хорошими влагоудерживающими свойствами), пудрой листьев чайного дерева и фитомаслами.

В результате такой процедуры кожа освобождается от отеков, улучшается кровообращение, лимфооток, выводятся все яды и шлаки. Взамен в кожу поступают полезные вещества, водорослей и чайного дерева.

Процедура проводится при отеках (в том числе при отечной форме целлюлита), потере эластичности и упругости кожи. В результате курса процедур кожа становится свежей, упругой, улучшается ее цвет.

Процедура осмотерапии также начинается с пилинга, его проводят солью Геранды с добавлением пудры листьев чайного дерева. Такой пилинг удаляет все мертвые клетки с поверхности кожи, раскрывает кожные поры, очищает и тонизирует кожу, готовит ее к основной процедуре.

Осмо-солевое аромообертывание: не смывая соли, участки тела, на которые был нанесен состав, покрываются пленкой и термоодеялом. Получается эффект тепловой процедуры, который усиливает все свойства нанесенной на кожу маски.

После окончания процедуры маска смывается под душем, а на кожу наносится бальзам, способствующий уменьшению подкожно-жирового слоя.

Курс осмотерапии сделает кожу упругой, гладкой, бархатистой, и самое главное – молодой.

Галина Романенко

 
 
 
Обсуждаемые