Крем RoC: ретинол возвращает молодость

крем RoCПомимо обычной косметики, которая продается во всех магазинах, а то и супермаркетах, существуют также так называемые «аптечные» марки. Они стоят дороже масс-маркета, но и действуют на кожу не в пример лучше. Бренд RoC известен далеко не всем, но те, кто знает о нем, уже не представляют жизни без продукции этой фирмы. Крем RoC можно назвать волшебным эликсиром молодости – так удивительно он действует на кожу.

alt

Из истории марки

косметика марки RoCИстория бренда началась в 1957 году, когда во Франции была создана уникальная формула косметики без ароматизаторов. Название марке дали инициалы владельца дерматологической лаборатории, в которой впервые удалось создать новую продукцию – Роже Каваллес.

Компания динамично развивалась, предпочитая громким рекламным обещаниям реальные дела. Так, в 1978 году именно специалисты компании RoC смогли в клинических условиях доказать качество своих препаратов, в частности, отсутствие комедогенного эффекта. А в самом конце XX века именно специалистам бренда RoC удалось создать стабильную форму витамина A – ретинол. Сегодня этот компонент – неотъемлемая часть всех кремов с антивозрастным эффектом, а также многих других средств для ухода за кожей.

Косметика марки RoC считается не просто мощным оружием против старения – по мнению многих, это реальная альтернатива пластической хирургии. Эти средства позволяют повернуть время вспять – по крайней мере, задержать старение кожи. Компания считается признанным экспертом в области создания средств с эффектом омоложения кожи. Тщательный подбор ингредиентов и современные технологии позволяют создать уникальные антивозрастные продукты. Каждый вид крема проверяется в лабораторных условиях. Безопасность продукции доказывают многочисленные клинические испытания.

Средства от фирмы RoC продаются исключительно в аптеках, их не найти в случайных магазинчиках или на полках супермаркетов. Это позволяет уменьшить вероятность фальсификации, хотя, конечно же, как и другие элитные средства, косметику RoC часто пытаются подделывать.

alt

Самые популярные средства

RoC крем Retin-Ox Correction
Retin-Ox Correction

Пожалуй, самое известное средство марки RoC – крем Retin-Ox Correction, содержащий в своем составе ретинол (витамин A в активной и легкоусвояемой форме). Ретинол позволяет решить многие проблемы с кожей, в частности, он активизирует выработку кожей коллагена. Также в крем входит уникальный минеральный комплекс, также призванный усилить синтез коллагена. Эмпирическим путем доказано, что магний, цинк и медь помогают придать коже упругость. А гликолевая кислота, которая также входит в состав этого крема, способствует очищению пор и отшелушиванию отмерших клеток эпидермиса.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов крем Retin-Ox Correction защищает кожу от воздействия свободных радикалов, вызывающих старение кожи. Кроме того, крем способствует укреплению стенок капилляров, цвет лица выравнивается, покраснения постепенно исчезают, а о мелких морщинах остаются только воспоминания. Со временем могут разгладиться или хотя бы стать менее заметными и глубокие морщины: шелковистый, мгновенно впитывающийся крем обеспечивает коже увлажнение, и от былых неровностей не остается и следа.

В линейке Retin-Ox есть и тональные средства, которые сочетают омолаживающий эффект с маскирующим. Светоотражающие частицы делают неровности на коже практически незаметными, и лицо сияет свежестью и молодостью.

Популярностью пользуется также линейка средств CompleteLift. Эти снадобья борются с дряблостью кожи. Потеря тургора – печальная примета старения, причем некоторые сталкиваются с этой проблемой уже в 35 лет. К сожалению, бороться с этой бедой не так-то просто: в запущенных случаях помогает лишь пластическая хирургия. В качестве альтернативного средства можно попробовать сыворотку, а также дневной и ночной кремы серии CompleteLift. Для нежной кожи век создан специальный гель с лифтинг-эффектом, который, как и другие средства линейки, способен ощутимо подтянуть кожу всего лишь за 2 месяца.

alt

Не только антивозрастная косметика

крем ROC Radiance Rejuvenate
Radiance Rejuvenate

Хотя компания RoC специализируется преимущественно на косметических средствах с эффектом «anti-age», есть в ассортименте фирмы и косметика, предназначенная для более молодого возраста. Например, крем ROC Radiance Rejuvenate «Сияние кожи» 20+ может использоваться уже с двадцати лет. Это средство с нежной текстурой быстро впитывается и преображает кожу, питая ее. Лицо выглядит отдохнувшим, свежим, сияющим.

Гель для умывания RoC PURIF-AC – эффективное средство для проблемной кожи. Гель нежно очищает загрязнения с поверхности кожи и растворяет грязь, скопившуюся в порах. В результате поры очищаются, их диаметр уменьшается, вероятность появления на коже прыщиков резко снижается. При этом очищающее средство не пересушивает кожу, сохраняя оптимальный уровень увлажненности.

Разработчики новых средств от компании RoC не забывают и об уходе за телом. Кремы от целлюлита этой марки также содержат фирменный ингредиент – ретинол. Как показывает опыт, этот компонент борется с некрасивыми бугорками на бедрах так же эффективно, как и с морщинками на лице.

alt

Осторожность не повредит

RoC PURIF-AC
PURIF-AC

Еще пока не создано совершенного универсального средства, которое подходило бы всем без исключения. Хотя косметика RoC постоянно получает восторженные отзывы от своих поклонниц, эти средства подходят не всем. По мнению косметологов, постоянное использование косметики с высокими дозами ретинола может привести к нежелательным побочным эффектам. Среди них высыпания на лице, раздражение кожи, повышение ее чувствительности.

Конечно, все индивидуально, но если применение крема вызывает проблемы с кожей, сыпь, отеки или раздражения, лучше не рисковать. Не стоит также пользоваться косметикой с ретинолом месяц за месяцем, год за годом – желательно желать перерывы.

Обсуждаемые
Новые статьи
Статьи классы чистых помещений ПромКонВент.