Матирующий крем – бархатистое совершенство кожи

матирующий кремМатирующий крем – средство, необходимое в косметичке не только обладателей жирной и комбинированной кожи. В разгар летней жары такой крем может понадобиться абсолютно всем, даже тем, у кого кожа сухая. Средства с матирующим эффектом обладают разной текстурой, могут быть увлажняющими, питательными, освежающими, иметь в своем составе витаминные комплексы, антивозрастные добавки и прочие полезные вещества, решающие комплексные проблемы кожи. Подбирая для себя крем с матирующим эффектом, всегда обращайте внимание на список других свойств, которые помогут вашей коже сохранять красоту и здоровый вид в течение всего дня.

Вот 10 матирующих кремов, среди который вы сможете найти средство по вашему бюджету и потребностям кожи.

alt

Матирующий увлажняющий крем Diademine

Матирующий увлажняющий крем DiademineДневной увлажняющий крем марки Diademine нацелен на решение проблем, свойственных обладательницам комбинированной кожи. Такая кожа имеет повышенную сальность на лба, носу и подбородке и сухость с шелушением на щеках. Крем предназначен для универсального дневного ухода, он увлажняет кожу, оставляя ее ровной, шелковисто-матовой, не позволяя сальному блеску проявляться в течение всего дня. Легкая текстура быстро впитывается, витаминизирует кожу, защищает ее от ультрафиолета и агрессивной окружающей среды, может служить прекрасной основой под макияж.

alt

Матирующий крем Baikal Herbals

Матирующий крем Baikal HerbalsМатирующий увлажняющий крем от российской марки Baikal Herbals подойдет ценителям отечественных разработок и растительной косметики. Крем содержит экстракты растений, произрастающих в этой уникальной природной зоне, среди них масло лесного жасмина, экстракт чабреца, экстракт шлемника байкальского, органический экстракт календулы, органический экстракт мелиссы, органический экстракт тимьяна. Крем имеет нежнейшую тающую консистенцию и легкий цветочно-ягодный аромат. Он увлажняет и матирует, снимает раздражение, покраснения, сужает поры, насыщает кожу витаминами и отлично тонизирует.

alt

Крем-гель Sebium Mat Bioderma

Крем-гель Sebium Mat BiodermaBioderma Sebium Mat Anti-shine Fluid – крем-гель не только с косметическим эффектом абсорбции кожного сала, но и с прекрасными лечебными свойствами. В ходе использования данного крема в коже активизируются обменные процессы, она оздоравливается, нормализуется деятельность сальных желез, снижается риск появления сыпи и закупоренных пор. Благодаря наличию в составе крема светоотражающих частичек после его нанесения кожа преображается, становится гладкой и бархатистой, а эффект матовости сохраняется до семи часов.

alt

Увлажняющий матирующий флюид Caudalie

Увлажняющий матирующий флюид CaudalieФранцузская марка органической косметики Caudalie предлагает легкий увлажняющий крем-флюид с матирующим эффектом. В составе средства виноградная вода Eau de raisin bio, запатентованные винодрожжи Vinolevure, экстракт листьев чая Ява и льняная пудра, которая придает коже естественную матовость и не позволяет проявиться сальному блеску. Флюид насыщает кожу влагой и витаминами, запирая их внутри и не позволяя выделяться жиру. Сам крем-флюид жиров не содержит.

alt

Матирующий крем Mavalia

Матирующий крем MavaliaУвлажняющий крем с матирующим эффектом от швейцарской марки Mavalia ухаживает за кожей комплексно. Он проникает вглубь кожи, восстанавливая ее гидролипидный баланс, смягчая ее и повышая ее эластичность. Из приятных косметических моментов – сужение расширенных пор и общее преображение кожи с разглаживанием рельефа, выравниванием тона и придания матовости. Крем рекомендуется для ухода за жирной кожей, наносить нужно утром.

alt

Матирующий увлажняющий крем Dr. Sea

Матирующий увлажняющий крем Dr. SeaЦенители израильской косметики и средств на основе продуктов мертвого моря должны попробовать на себе эффективность этого матирующего увлажняющего крема от марки Dr. Sea. Крем содержит минералы Мертвого моря, экстракты огурца и водоросли дуналиеллы. Он не только прекрасно увлажняет и матирует кожу, но и насыщает ее витаминами и минералами, которые положительным образом сказываются на ее защитных свойствах и красоте. Помимо продуктов морского происхождения, крем содержит массу экстрактов растений, среди которых папайя, масло ши, имбирь, томат, морковь, ваниль, какао, персик, лимон, апельсин.

Крем быстро впитывается, не оставляет после себя жирного блеска, матирует кожу, освежает ее и снимает отечность, которая часто свойственна коже с утра.

alt

Матирующий крем c тонирующим эффектом Logona

Матирующий крем c тонирующим эффектом LogonaЭтот дневной крем содержит небольшой процент минерального пигмента, который выравнивает тон кожи, позволяя ей сиять здоровьем и красотой без жирного блеска в течение всего дня. Производитель крема – немецкая марка Logona, основные действующие вещества средства – мята и гамамелис. Помимо них в формулу крема входят ценные питательные масла (жожоба, сои, гранатовых косточек эфирные масла), что позволяет крему совмещать матирующие и тонирующие свойства с глубоким питанием и увлажнением.

Крем подходит для всех типов кожи, его можно наносить на лицо, шею и область декольте.

alt

Шелковый крем для зрелой кожи Kanebo Sensai

крем для зрелой кожи Kanebo SensaiЭлитная японская косметическая марка Kanebo выпускает чудесный крем, придающий эффект шелковистой матовости коже, включенный в линию по уходу Sensai. Это средство предназначено для ухода за зрелой кожей, на которой уже появились следы возрастных изменений, но которой также свойственен жирный блеск и несовершенства тона.

Этот крем с инновационной формулой преображает кожу лица на клеточном уровне, увлажняя и питая, разглаживая морщинки, придавая сияние, устраняя жирный блеск, не позволяя ему выступать в течение дня. Благодаря этому крему молодые клетки защищаются от агрессивной окружающей среды, а потенциал старых и уставших восстанавливается, кожу заряжается тонусом и энергией.

alt

Питательный матирующий крем Make It Mat (Afrodita)

матирующий крем Make It Mat (Afrodita)Крем словенской марки Afrodita обладает комплексным воздействием, отлично питая кожу и не позволяя ей выделять сало в течение дня. Крем выпускается в линейке Young&Pure и предназначен для регулярного ухода за молодой кожей, которой не хватает питания. Чаще всего кремы для молодой проблемной кожи увлажняют ее и освежают, но иногда даже такой коже требуется питание, например, осенью и зимой.

Крем Make It Mat прекрасно справляется с проблемами юной кожи, обладая антисептическим эффектом, успокаивает, питает и увлажняет, но при этом, не закупоривает ее. Формула средства не содержит силиконов, парафинов, парабенов. Подходит для молодой кожи всех типов.

alt

Матирующий крем Aloe Vera (Planter's)

Матирующий крем Aloe Vera (Planter's)Экстракт алоэ вера давно считается одним из лучших универсальных увлажнителей для кожи любого типа. Это вещество лежит в основе формула матирующего увлажняющего средства итальянской марки растительной косметики Planter’s, предназначенного для ухода за жирной кожей. Помимо экстракта алоэ вера в состав крема входят органическое аргановое масло, лимонная кислота, экстракт ламинарии сахаристой, экстракт корня императы цилиндрической, экстракт тимьяна, комплекс натуральных антиоксидантов.

Это настоящая находка для ценителей растительной косметики. Крем глубоко увлажняет кожу и регулирует деятельность сальных желез, оздоравливая ее и сохраняя чистой и матовой в течение всего дня.

Читать дальше Действие
 
 
Обсуждаемые