Лифтинг – новая молодость

лифтингЛифтинг – общее название для процедуры, в ходе которой происходит подтягивание кожи с восстановлением ее молодости и упругости. К нему обращаются женщины разного возраста, не только зрелые, но и те, которые только заметили появление первых возрастных изменений. Для лифтинга как такового не существует ограничений, как только кожа теряет былую упругость, ее можно подтянуть. Вопрос только в том, как лучше это сделать эффективно и наиболее безопасно для каждого индивидуального случая.

У женщин существует одно обманчивое предубеждение, суть которого сводится к неправильному толкованию самого понятия «лифтинг». Многие понимают под ним исключительно хирургическое вмешательство, оттого и отказываются от лифтинга, подразумевающего и другие способы коррекции. В реальности же лифтинг – это скорее не способ или методика, это результат той или иной процедуры. Лифтинг – дословно «подтягивание» - может быть достигнут целым рядом способов.

alt

Неинвазивный лифтинг

Неинвазивные процедуры подразумевают отсутствие вмешательства в организм, они проходят без разрезов и проколов, сочетают эффективность и безопасность, такие способы коррекции хороши для людей с абсолютными противопоказаниями к нарушению целостности кожи.

  • Лазерный лифтинг – одна из наиболее распространенных процедур с высокой эффективностью и малым количеством противопоказаний. Подтяжка лица с помощью лазера хорошо переносится, но несколько дней после процедуры сохраняется покраснение кожи, некоторые пациент отмечают болезненность, которая скоро проходит. Суть лазерной шлифовки: луч проникает в кожу на определенную глубину и происходит испарение участка ткани. Это повреждение стимулирует эпидермис к регенерации, начинается восстановление коллаген-эластинового каркаса, обеспечивающего упругость кожи, происходит разглаживание морщин, повышение тонуса, устранение дряблости.
  • Микротоковый лифтинг – это воздействие на кожу слабым импульсным током частотой до 600 мкА. Благодаря бережному воздействию микротоковая терапия становится отличной альтернативой для людей с противопоказаниями к другим процедурам омоложения. Аппарат для этой процедуры генерирует «умный» ток, который проходит через поврежденную клетку и восстанавливает ее, чего не может сделать ток более высокой частоты. Микротоковый лифтинг показан пациентам с чувствительностью к агрессивным методикам.
  • Фотолифтинг – воздействие на кожу импульсами высокоинтенсивного света. Световые волны определенной длины проникают вглубь кожи, поглощаются клетками, запускаются регенерирующие процессы. После фотолифтинга нет никаких неприятных явлений, поэтому не требуется период реабилитации, а эффективность сравнима с более интенсивными методиками. В результате курса фотолифтинга начинается восстановление запасов коллагена, обеспечивающего коже упругость и гладкость.
  • Термолифтинг также называют радиоволновым или RF-лифтингом. Его суть в воздействии на кожу радиоволнами высокой частоты, который прогревают кожу, запуская восстановительные процессы с последующим подтягиванием. К негативным сторонам термолифтинга относится тот факт, что происходит высокотемпературная обработка, которая не всегда хорошо переносится пациентами и их кожей.
  • Вакуумный лифтинг - это не что иное как массаж лица, который производится специальными аппаратами с насадками. С помощью вакуумного массажа происходит выведение лишней жидкости, устранение отечности, выведение токсинов, улучшение кровообращения и ускорение местного метаболизма. Вакуумный лифтинг замечательно подходит тем, кто заметил у себя негативные изменение овала лица с провисанием и щек и появлением второго подбородка и других областей с жировыми отложениями. Его можно делать как на лице, так и на теле, но с большой осторожностью стоит относиться к этой процедуре обладателям тонкой сухой дряблой кожи.

alt

Инвазивный лифтинг

Он включает в себя разные типы вмешательства: уколы, разрезы разного масштаба.

  • Мезотерапевтичекий лифтинг. Считается одной из самых деликатных методик подтягивания кожи. В нее на глубину 1-5 мм вводятся микродозы витаминных коктелей, содержащих компоненты, необходимые для стимулирования кожи к омоложению. Существует много разных видов мезотерапии, и особым образом выделяется биоревитализация. Это инъекции микродоз гиалуроновой кислоты, которая необходима для сохранения всех признаков молодости. Биоревитализация дает ощутимый эффект лифтинга на коже разной степени повреждения возрастными изменениями.
  • Химический пилинг. Он рекомендуется женщинам с мимическими морщинами и начавшимся увяданием кожи, которое еще не перешло в серьезную стадию с птозом (провисанием или опущением тканей). Поверхностный, срединный или глубокий химический пилинг (АНА-кислотами, трихлоруксусной или феноловой кислотой соответственно) дает не только заметное подтягивание кожи, но и ее осветление, уменьшение гиперпигментации. Он проводится одной процедурой, после которой может потребоваться длительный период реабилитации. Феноловый пилинг дает лифтинг-эффект, сравнимый с полноценной хирургической операцией, его делают женщины после 45 лет с показаниями, которые плохо поддаются иными способами коррекции.
  • Фейслифтинг или круговая подтяжка лица – это апогей лифтинга как совокупности методик по омоложению лица. Это подтяжка в самом прямом смысле слова: хирург делает разрезы по контуру лица в незаметных постороннему глазу областях (за ушами, за линией роста волос) и натягивает кожу, отрезая ее излишки. После фейслифтинга пациент проводит до трех суток в клинике под наблюдением врачей, затем около двух недель необходимо носить компрессионную маску, все это время будет сходить отечность и синяки, неизбежные при этой типе лифтинга. После круговой подтяжки наблюдается большое количество побочных явлений, в течение года после операции нужно соблюдать строгий режим, включающий диету, гигиену и прочие особенности косметического ухода.
 
Обсуждаемые