Омоложение лица: всему свое время

омоложение лицаСовременная косметология может предложить огромный спектр услуг по сохранению молодости и профилактике старения для женщин любого возраста. Омоложение лица проводится разными способами в зависимости от возраста, показаний, индивидуальных особенностей и желаний. Некоторые девушки готовы в раннем возрасте на серьезные вмешательства, но делать этого не стоит. Омоложение лица должно быть своевременным и адаптированным для каждой конкретной женщины. Подобрать методику поможет врач на предварительной консультации, в ходе которой обсуждаются все проблемы, пути их решения и ожидания.

alt

Омоложение лица после тридцати лет

Тридцать лет – это молодой возраст для женщины. Тем не менее, уже после двадцати пяти в организме начинаются процессы старения: коже становится все труднее собственными ресурсами справляться с разрушительным влиянием свободных радикалов, с агрессивной окружающей средой и стрессами. Запасы коллагена истощаются, вокруг глаз становится все более выраженной сеточка морщин, углубляются носогубные складки, обозначаются мимические морщины на лбу.

 

Для замедления запущенного естественного старения кожи и стимулирования процессов обновления кожи применяются методики, которые подстегивают кожу к обновлению, ограничиваясь малоинвазивными способами вмешательства.

 
  • Очень хороши для молодой кожи химические пилинги, поверхностные, срединные или срединно-поверхностные. С их помощью разглаживаются мелкие морщинки, мимические становятся менее заметными, кожа получает заряд бодрости, происходит стимуляция деятельности фибробластов, ответственных за производство коллагена.
  • Лазерное омоложение лица также показано для женщин после тридцати лет. Лазер обладает действием, сравнимым с химическими пилингами, но его действие более бережное, он не вызывает боли и применяется, если предыдущая методика омоложения по разным причинам противопоказана. С помощью лазера происходит не только подтягивание кожи, повышение ее упругости, тонуса и очищение. Лазерная обработка позволяет обрести ровный цвет лица, если на коже есть пигментные пятна.
  • Контурная пластика на основе препаратов гиалуроновой кислоты и применение миорелаксантов (ботокс) позволяют на раннем этапе устранить мимические морщины и предотвратить их появление, убрать глубокие носогубные складки, разгладить лоб.
  • Биоревитализация – прекрасная профилактическая процедура, позволяющая продлить молодость, когда не требуется радикальных вмешательств. Биоревитализация – это внутрикожные инъекции гиалуроновой кислоты ив сочетании с другими активными препаратами, которые продлевают молодость кожи, сохраняя ее увлажненной, упругой, возвращая утраченное сияние.

alt

Омоложение лица после сорока лет

омоложение лицаПосле сорока лет кожа при недостаточном уходе уже не выглядит молодой. Ей свойственна выраженная дряблость и морщины, которые не поддаются маскировке косметикой. Химические пилинги после сорока лет должны быть более интенсивными, способными разгладить глубокие морщины и вернуть коже упругость.

В этом возрасте большой проблемой является птоз, который может быть как легким, так и более серьезным. Опущение тканей с характерным образованием провисающих щек, как и нависающие веки старят лицо, делая его утомленным. Чтобы устранить эти дефекты и одновременно омолодить все лицо, возвращая ему гладкость и упругость, применяются методики термолифтинга или лазерной стимуляции производства коллагена.

Термолифтинг – это инновационная методика по безоперационному омоложению кожи путем стимуляции выработки коллагена при помощи радиоволнового излучения. Радиолифтинг третьего поколения обладает существенными отличиями от предыдущих способов этого типа обработки кожи и тканей, он оказывает мощный эффект подтяжки, не вызывает ожогов. После термолифтинга разглаживаются морщины, как мелкие так и глубокие мимические складки, подтягивается овал лица.

В некоторых зонах лица омоложение включает локальную подтяжку. В этом возрасте многим показана блефаропластика, подтяжка век с иссечением лишней кожи, удалением грыж и устранением морщин и дряблости вокруг глаз.

alt

Омоложение лица после пятидесяти лет

Зрелая кожа нуждается в особом подходе. После пятидесяти лет нет необходимости в поверхностных щадящих методиках, если женщина хочет вернуть себе молодость и убавить внешне десяток лет от паспортного возраста.

  • Химический пилинг для омоложения лица – глубокий и средне-глубокий с применением фенола. Он оказывает на кожу воздействие схожее с ожогом третьей степени. После такого пилинга требуется длительная реабилитация, но результат стоит того – гладкая кожа, подтянутый овал лица, которое выглядит значительно моложе.
  • Радиоволновой и лазерный лифтинг – более щадящие методики омоложения лица в зрелом возрасте. При помощи фракционного лазера и триполярного RF-лифтинга происходит воздействие на кожу в глубоких слоях эпидермиса. Кожа обновляется благодаря воссозданию коллаген-эластинового каркаса. Такие методики аппаратного лифтинга позволяют женщинам после пятидесяти лет выглядеть моложе, но эффект стоит обращения к ним, если кожа объективно может восстановить молодость.

Во многих случаях такие методики омоложения имеют маловыраженный эффект, особенно для тех, у кого на лице кожа тонкая и образует многочисленные складки подобно коже шарпея. В этом случае показано радикальное хирургической вмешательство - круговая подтяжка лица. Эффект от нее сохраняется на долгие годы, но и подготовка требуется соответствующая. Половина успеха – выбор клиники и врача с безупречной репутацией.

 
 
 
Обсуждаемые