Термолифтинг - «горячая» альтернатива хирургии

термолифтингТермолифтинг не без оснований считается одним из самых значительных открытий среди прочих методик аппаратной косметологии, которые позволяют сохранять и возвращать утраченные молодость и красоту. У этого термина есть несколько синонимов, чаще всего его называют термажем, радиоволновым или радиочастотным лифтингом. Методика, которая положена в основу термолифтинга, была открыта еще в начале двадцатого столетия и на протяжении всех последующих лет она дополнялась, совершенствовалась, расширяя спектр своих возможностей.

alt

Что такое термолифтинг

Термолифтинг – это косметологическая процедура с выраженным эффектом подтягивания кожи и тканей, что позволяет многим специалистам говорить о нем как об альтернативной методике лифтинга при помощи травматичных и инвазивных процедур. Термолифтинг представляет собой направленное глубинное воздействие на кожу и ткани при помощи тока высокой частоты. Проникая под кожу, радиоволна оказывает интенсивное стимулирующее воздействие, создавая дренажный эффект, выводя лишнюю жидкость, ускоряя обменные процессы.

Поток тепла, который испускает RF-прибор, пробуждает к жизни «уставшие» фибробласты и фиброкласты, которые ответственны за синтез новых белков и утилизацию уже разрушенных соединений. В результате происходит мощное обновление коллаген-эластинового каркаса кожи, реструктуризация тканей, что ведет к оздоровлению кожи изнутри.

 

Эффект термолифтинга может быть заметен уже после первой процедуры, что делает его особенно желанной методикой для тех, кому необходимо срочное омоложение.

 

alt

Типы термолифтинга

Термолифтинг различается не столько по показаниям, сколько по аппаратам, на которых он проводится. Нельзя ставить знак равенства между термолифтингом и термажем, как это часто ошибочно делают даже в косметических клиниках. Термаж – это всего лишь разновидность термолифтига, которая снискала широкую популярность и распространение скорее из-за своей простоты, будучи одной из первых методик данного типа радиочастотного лифтинга.

Семейство термолифтингов можно разделить на монополярный, биполярный и триполярный в зависимости от количества электродов, используемых в системе. Каждая из методик имеет свои преимущества, недостатки связаны в основном с первыми двумя типами, для которых необходима система переменного охлаждения во избежание ожогов.

alt

Монополярный термолифтинг

Термаж или монополярный термолифтинг проводится на аппарате ThermaCool. В ходе процедуры по коже водят насадкой с единым электродом, через который вглубь кожи проникает генерируемая прибором радиочастотная энергия. Во избежание термического шока происходит обработка кожи охлаждающим спреем. Радиоволна проникает в кожу на определенную глубину, однако это не гарантирует отсутствия неприятных ощущений во время процедуры, что связано с индивидуальными особенностями строения и чувствительностью кожи.

alt

Биполярный термолифтинг

Биполярный термолифтинг оказывает более мягкое воздействие на ткани. Называемый также термолифтингом Aluma, AIRgent или ReAction, он проводится на аппаратах, позволяющих совмещать радиочастотное и вакуумное воздействие, сужая область обработки и снижая количество побочных эффектов. Манипула для этого типа термолифтинга снабжена двумя электродами, расположенными на небольшом расстоянии друг от друга. Эти электроды буквально зажимают между собой ограниченный участок ткани, оказывая великолепное дренирующее воздействие, возвращая коже упругость, гладкость, устраняя застойные явления, эффективно борясь с целлюлитом, жировыми отложениями, неровным тургором кожи.

alt

Триполярный термолифтинг

Триполярный термолифтинг – это радиочастотный лифтинг третьего поколения. Он проводится на аппаратах израильской компании Pollogen, которые разработаны специально с учетом необходимости коррекции разных проблем на лице и теле, сочетая разные технологии. Триполярный термолифтинг подразумевает обработку тремя электродами, испускающими радиоволны разной длины и частоты, аппараты для этого типа не нуждаются в охлаждающих системах и показаны для клиентов с высокой чувствительностью к температурным режимам.

Огромным преимуществом триполярного термолифтинга является возможность выбора аппарата и настроек, позволяющих проводить обработку с акцентом на подтягивание кожи, на лимфодренаж, на сокращение морщин, как со стимуляцией мышечной ткани, так и без ее затрагивания.

 

Термолифтинг уже много лет считается альтернативой хирургической коррекции возрастных изменений и моделирования контуров тела.

 

Радиочастотный или RF-лифтинг действительно обладает широчайшим спектром применения, позволяя возвращать лицу и телу молодость, а фигуре – стройность. Важно лишь прибегать к этим процедура при отсутствии противопоказаний, выбирая для себя наиболее безопасные методики, к числу которых относится почти неощутимый триполярный лифтинг.

alt

Противопоказания к термолифтингу

В числе противопоказаний к любому из видов термолифтинга:

  • беременность и лактация;
  • острые инфекционные и хронические заболевания в стадии обострения;
  • повышенная температура тела, лихорадочное состояние;
  • серьезные патологии сердца и сосудов (ишемия, сердечная недостаточность, гипертония, венозные нарушения, тромбофлебит, пережитые инфаркты и инсульты);
  • поражения мочеполовой системы, хронические заболевания почек;
  • наличие в тканях имплантатов, как с косметическими, так и с терапевтическими целями (кардиостимулятор, золотые нити, препараты контурной пластики в месте обработки);
  • кожные поражения на предполагаемом месте обработки (экзема, псориаз, лишай, дерматиты, аллергическая сыпь);
  • патологии нервной системы (например, эпилепсия).
 
 
 
Обсуждаемые