Глубокая эпиляция зоны бикини – процедура не для робких

глубокая эпиляция зоны бикиниУдаление нежелательных волос везде, в том числе и в интимной области, давно стало не только необходимостью, но и хорошим тоном. Если вы проводите отпуск на пляже и желаете продемонстрировать стройную фигуру в миниатюрном купальнике, состоящем практически сплошь из веревочек, то без особого подхода никак не обойтись. Глубокая эпиляция зоны бикини известна почти тридцать лет, и все эти годы она привлекает к себе все больше женщин, которые, преодолевая смущение и неудобства, наслаждаются гладкой кожей без единого волоска.

alt

Комфорт по-бразильски

Глубокая эпиляция зоны бикини также называется бразильской эпиляцией. Этот способ представляет собой полное удаление волос в интимной зоне, не только в паховой области, на лобке и половых губах, но и между ягодицами. Данный вид удаления волос появился в 1987 году, когда сестры-бразильянки открыли в Нью-Йорке салон J Sisters, где впервые стали делать такую эпиляцию. Как известно, в восьмидесятых годах в США случился настоящий бум в области пляжной моды. Девушки, которые не стеснялись демонстрировать свою фигуру, облачали ее в самые открытые купальники, которые требовали определенной подготовки тела с непременным удалением волос ради красоты, эстетики и удобства.

Такая, мягко говоря, детальная проработка области бикини у большинства вызывает смущение, но если его преодолеть, женщинам потом трудно вернуться к прежним типам удаления волос.

 

Бразильская эпиляция дарит невероятный комфорт как на пляже, когда нужно надеть бикини с трусиками-танга, так и в интимной жизни, позволяя чувствовать себя более расслабленно, получая полноценное удовольствие.

 

Гигиена – еще один немаловажный пункт, который стоит принимать во внимание при рассмотрении для себя процедуры глубокой эпиляции. Волосы в паховой области, как и в остальных зонах тела должны предохранять наружные и внутренние половые органы от переохлаждения, препятствуя попаданию микроорганизмов, которые могут нарушить баланс естественной микрофлоры. Но у них есть и обратная сторона – неприятный запах, физический дискомфорт при менструациях и половом акте, риск размножения болезнетворных микроорганизмов при пренебрежении мерами личной гигиены. Сделав единожды глубокую эпиляцию зоны бикини, можно надолго избавиться от многих неудобств, значительно повышая личный комфорт и заботясь и здоровье.

alt

Способы глубокой эпиляции зоны бикини

Бразильскую эпиляцию можно делать разными способами, но среди них есть как рекомендуемые, так и наименее предпочтительные. Среди последних механические способы удаления волос: бритье, выщипывание и работа электроэпилятором. Сбривать волосы острой бритвой даже в области между ягодицами кажется простой техникой, но она, во-первых, небезопасна, потому что есть риск травмировать слизистую, во-вторых, волосы начинают расти уже через пару дней, причиняя сильный дискомфорт.

Выдергивание волосков пинцетом или электроэпилятором причиняет боль и вызывает обильную сыпь и красноту из-за воспаленных волосяных фолликулов. Такая агрессивная методика приводит не только к поверхностному раздражению, но и к врастанию волос, что для интимной зоны представляет особые неприятности. Наиболее предпочтительными для бразильской эпиляции являются обработка воском, шугаринг, лазерная и фотоэпиляция.

alt

Биоэпиляция

Эпиляция глубокого бикини горячим воском остается популярным способом, но со временем уступает место сахарной эпиляции (шугарингу). Женщины, которые пробовали оба способа, в большинстве своем отдают предпочтение именно шугарингу, так как после него волосы не врастают, а кожа уже после первой процедуры становится гладкой и нежной на ощупь. В обоих случаях волосы удаляются быстро и начинают расти лишь через три-четыре недели, становясь с каждой процедурой тоньше, мягче и светлее из-за постоянного травмирования волосяной луковицы.

Перед этими процедурами биоэпиляции кожу обрабатывают средствами для очищения, обезболивания, затем наносится лосьон для замедления роста волос, успокаивающее средство. Восковая и сахарная эпиляция проводятся горячим воском и составом для шугаринга, поэтому многим она может не подойти из-за высокой чувствительности или боязни боли.

alt

Аппаратная эпиляция

Альтернативные способы – обращение к аппаратным методикам эпиляции. Лазерный луч эффективно удаляет темные волосы, поэтому для глубокой эпиляции эта техника хорошо подходит. Обычно требуется несколько сеансов лазерной эпиляции, чтобы удалить волосы навсегда. Особенно лазер показан клиентам с высокой чувствительностью, так как процедура практически никак не ощущается.

Большей эффективностью, но и большей болезненностью отличается фотоэпиляция. Волосы разрушаются энергией импульсного света, но для высокого результата нужно, чтобы они не были очень длинными – не более трех миллиметров. За один сеанс удаляется около трети растительности в обрабатываемой зоне, через месяц процедуру можно повторить, а весь курс может занять до восьми сеансов.

 

Всеми преимуществами аппаратных методик прошлых поколения обладает элос-эпиляция, которая в зоне глубокого бикини позволяет устранить волосы быстро и навсегда.

 

Эта комбинированная процедура, соединяющая в одном потоке электрическую и оптическую энергию, удаляет волосы любого цвета и плотности в интимной области быстро, безболезненно и на долгий срок.

Аппаратные методики эпиляции зоны глубокого бикини среди основных противопоказаний включают раздражение кожи, новообразования в обрабатываемой области, беременность, варикозное расширение вен, сахарный диабет, обострение любых хронических заболеваний, нарушение свертываемости, генитальный герпес и другие острые заболевания наружных и внутренних половых органов.

Если вы решились на глубокую эпиляцию зоны бикини, подготавливая тело к пляжному сезону, имейте в виду, что делать ее нужно как минимум за неделю-две до отъезда в отпуск.

Читать дальше Консультация
а как вообще там все происходит?как ложиться или становиться?
хочу продепелировать зону глубокого бикини, но страшно боюсь боли и ужасно стесняюсь...
Дорогие девушки!!! Не бойтесь, смело посетите подобного рода процедуру. Конечно, первые сеансы вы почувствуете не самые приятные ощущения, но это не адская боль, поверьте. К тому же есть один маленький секрет - посетите процедуру буквально сразу после критических дней,болевые ощущения при этом притуплены и сводятся к минимуму. Отрастить стоит 5-7 мм (не больше и не меньше), это самая оптимальная длина.Брить перед процедурой, естественно, не стоит. Вообще эпиляция глубокого бикини подразумевает и удаление волос между ягодичками, но многие салоны вводят эту услугу в качестве самостоятельной и дополнительно оплачиваемой (стоит уточнить у мастера или администратора). С уважением, мастер восковой эпиляции и просто постоянный её клиент. Будьте красивыми!)))
а подразумевает ли под собой глубокая эпиляция,так скажем удаление волос между ягодичек??)))))
не бойтесь, идите в салон на эту процедуру. предварительно брить ничего НЕ нужно, чтобы воск ухватился за волосы и выдрал, их наоборот нужно отрастить. побочное явление - это врастание волос после эпиляции воском. оно обычно проходит, если делать эту процедуру регулярно. на первое время я бы посоветовала так: если увидела вростания, возьми салициловую кислоту (в аптеке за рублей 15 продается), ватный тампонтичк намочи и приложи. чуть подержи. салициловая от врастая неплоха. я так поступаю, но это индивидуально конечно. а вообще есть специальные крема после эпиляции и против вростания. можно купить. прям в салоне. кстати успокаивающее масло после эпиляции всегда покупаю, вообще проблем никаких ;)
Брить перед депиляцией нельзя. Чем больше волос тем лучше удалять волосы воском.
Хочу поинтересоваться,а вот на глубокую эпиляцию лобок нужно брить или это все будут удалять??
Цитирую Юла:
Хочу продепелировать воском зону глубокого бикини, но страшно боюсь, отзовитесь, пожалуйста те, кто пробовал...есть ли побочные эффекты?
Я делала это 1 раз и то мне этот так называемый косметолог испортила кожу в области лобка (появились маленькие рубцы, типа как после ветрянки). Я потом только узнала, что оказывается она захватывала слишком большую область :eek: и в одном месте выдергивала по нескольку раз :cry: , как оказалось надо выдергивать одним маневром максимум волос и повторить в том же месте максимум 2 раза. И еще как оказалось есть спец тонкие полоски для депеляции, чтобы захватывать по чуть-чуть. Но сейчас я ищу нормального, опытного косметолога, чтоб начать депилироваться воском, это по моему лучший вариант. Сначала больно :cry: , но потом со временем, когда привыкнешь, эт просто кайф и находка в том плане, что ниче не колится и "святое место:-) " долго остается гладким.
Цитирую Юла:
Хочу продепелировать воском зону глубокого бикини, но страшно боюсь, отзовитесь, пожалуйста те, кто пробовал...есть ли побочные эффекты?
Это больно, лучше сходить к косметологу, чем самой так издеватся над собой, может потом современем можно будет самой удалять волосяный покров, а с непривички это ужасно больно
Хочу продепелировать воском зону глубокого бикини, но страшно боюсь, отзовитесь, пожалуйста те, кто пробовал...есть ли побочные эффекты?
загрузка...
загрузка...