Глубокая эпиляция зоны бикини - проконсультируйтесь со специалистом

глубокая эпиляция зоны бикиниГлубокая эпиляция зоны бикини - процедура интимной эпиляции, больше известная как «бразильская» или «голливудская» эпиляция. Такой вид эпиляции интимных зон предполагает удаление волос не только с лобка, но и с кожи вокруг наружных половых органов. У глубокой эпиляции зоны бикини есть и свои достоинства, и недостатки - впрочем, боль и неприятные ощущения в процессе удаления волос с лихвой компенсирует непередаваемое ощущение комфорта и уверенности в собственной сексуальной привлекательности.

Принято выделять два основных способа глубокой эпиляции зоны бикини - это эпиляция с помощью горячего воска и более новый, совершенный метод - лазерная эпиляция зоны бикини. Удаление лишних волос с помощью лазерного излучения - метод, у которого по сравнению с эпиляцией «по старинке», воском, есть немало преимуществ. Тем не менее, глубокая эпиляция зоны бикини по-прежнему пользуется популярностью - не в последнюю очередь потому, что лазерная эпиляция остается процедурой куда более дорогостоящей.

Глубокая эпиляция зоны бикини воском

Об удалении волос с помощью горячего воска слышало большинство женщин - хотя далеко не все поклонницы гладкой и чистой кожи решаются на эту радикальную процедуру. Процедура глубокой эпиляции зоны бикини воском предусматривает нанесение на кожу горячего воска с помощью специального аппликатора. Сверху на участки кожи, обработанные воском, накладываются узкие полоски бумаги. Как только воск затвердевает, обволакивая волосяные луковицы, полоска бумаги срывается резким движением руки и, таким образом, волосы вырываются вместе с волосяными фолликулами.

 

Такой метод эпиляции, в отличие от традиционных методов удаления волос с помощью бритвы или кремов для депиляции, позволяет избавиться от нежелательных волос на теле на долгий срок (гладкой, без признаков растительности, кожа в зоне бикини после эпиляции воском остается в течение нескольких недель).

 

А регулярная глубокая эпиляция зоны бикини воском, раз в несколько недель или месяцев, со временем приводит к ослаблению волосков и уменьшению их количества. В результате со временем делать эпиляцию требуется все реже.

Недостатки «восковой» эпиляции

При всех очевидных достоинствах у глубокой эпиляции зоны бикини воском есть и один существенный недостаток, для многих женщин - решающий: этот вид эпиляции сопровождается значительной болью. Разумеется, неприятные ощущения во время процедуры зависят, в первую очередь, от индивидуального восприятия боли, но, поскольку зона бикини очень чувствительна, эпиляция этой области всегда гораздо неприятнее, чем удаление волос с других участков тела. Противопоказаний у «восковой» эпиляции практически нет - делать эпиляцию воском можно даже во время беременности, хотя для беременной женщины процедура удаления волос воском может оказаться еще более болезненной.

Лазерная эпиляция зоны бикини

Удаление нежелательных волос с тела посредством лазерного излучения - методика гораздо более новая и эффективная, чем «восковая» эпиляция. Глубокая эпиляция зоны бикини лазером - процедура, основанная на принципе избирательного действия излучения на темный пигмент меланин в волосяных фолликулах. Лазер, действуя на пигмент, разрушает волосяной фолликул, удаляя нежелательные волосы. Эффект от лазерной эпиляции сохраняется гораздо дольше, а неприятных ощущений гораздо меньше, чем при удалении волос горячим воском. В некоторых случаях на кожу перед процедурой лазерной эпиляции наносится специальный гель-анестетик, минимизирующий болевые ощущения в ходе эпиляции.

 

У лазерной эпиляции зоны бикини также есть существенный недостаток - эффективность такого метода удаления нежелательных волос во многом зависит от их цвета и цвета кожи.

 

Особенно эффективна глубокая эпиляция зоны бикини лазером в тех случаях, когда кожа светлая, а волосы темные - и наоборот, если волосы очень светлые, лазер попросту не сможет «обнаружить» меланин, и эффективность процедуры будет минимальной. Как и в случае эпиляции воском, регулярная лазерная эпиляция со временем уменьшает количество нежелательных волосков, и удалять их требуется все реже.

Татьяна Смирнова

а как вообще там все происходит?как ложиться или становиться?
хочу продепелировать зону глубокого бикини, но страшно боюсь боли и ужасно стесняюсь...
Дорогие девушки!!! Не бойтесь, смело посетите подобного рода процедуру. Конечно, первые сеансы вы почувствуете не самые приятные ощущения, но это не адская боль, поверьте. К тому же есть один маленький секрет - посетите процедуру буквально сразу после критических дней,болевые ощущения при этом притуплены и сводятся к минимуму. Отрастить стоит 5-7 мм (не больше и не меньше), это самая оптимальная длина.Брить перед процедурой, естественно, не стоит. Вообще эпиляция глубокого бикини подразумевает и удаление волос между ягодичками, но многие салоны вводят эту услугу в качестве самостоятельной и дополнительно оплачиваемой (стоит уточнить у мастера или администратора). С уважением, мастер восковой эпиляции и просто постоянный её клиент. Будьте красивыми!)))
а подразумевает ли под собой глубокая эпиляция,так скажем удаление волос между ягодичек??)))))
не бойтесь, идите в салон на эту процедуру. предварительно брить ничего НЕ нужно, чтобы воск ухватился за волосы и выдрал, их наоборот нужно отрастить. побочное явление - это врастание волос после эпиляции воском. оно обычно проходит, если делать эту процедуру регулярно. на первое время я бы посоветовала так: если увидела вростания, возьми салициловую кислоту (в аптеке за рублей 15 продается), ватный тампонтичк намочи и приложи. чуть подержи. салициловая от врастая неплоха. я так поступаю, но это индивидуально конечно. а вообще есть специальные крема после эпиляции и против вростания. можно купить. прям в салоне. кстати успокаивающее масло после эпиляции всегда покупаю, вообще проблем никаких ;)
Брить перед депиляцией нельзя. Чем больше волос тем лучше удалять волосы воском.
Хочу поинтересоваться,а вот на глубокую эпиляцию лобок нужно брить или это все будут удалять??
Цитирую Юла:
Хочу продепелировать воском зону глубокого бикини, но страшно боюсь, отзовитесь, пожалуйста те, кто пробовал...есть ли побочные эффекты?

Я делала это 1 раз и то мне этот так называемый косметолог испортила кожу в области лобка (появились маленькие рубцы, типа как после ветрянки). Я потом только узнала, что оказывается она захватывала слишком большую область :eek: и в одном месте выдергивала по нескольку раз :cry: , как оказалось надо выдергивать одним маневром максимум волос и повторить в том же месте максимум 2 раза. И еще как оказалось есть спец тонкие полоски для депеляции, чтобы захватывать по чуть-чуть. Но сейчас я ищу нормального, опытного косметолога, чтоб начать депилироваться воском, это по моему лучший вариант. Сначала больно :cry: , но потом со временем, когда привыкнешь, эт просто кайф и находка в том плане, что ниче не колится и "святое место:-) " долго остается гладким.
Цитирую Юла:
Хочу продепелировать воском зону глубокого бикини, но страшно боюсь, отзовитесь, пожалуйста те, кто пробовал...есть ли побочные эффекты?
Это больно, лучше сходить к косметологу, чем самой так издеватся над собой, может потом современем можно будет самой удалять волосяный покров, а с непривички это ужасно больно
Хочу продепелировать воском зону глубокого бикини, но страшно боюсь, отзовитесь, пожалуйста те, кто пробовал...есть ли побочные эффекты?
загрузка...
загрузка...