Огуречный лосьон: красота легко и просто

огуречный лосьонОгурец богат минералами, витаминами и микроэлементами, он обладает вяжущим и очищающим свойством, превосходно матирует кожу, регулирует выработку кожного жира и сужает поры. В домашних условиях вы можете приготовить огуречный лосьон.

Как всем известно, огурец – это однолетнее растение, которое относится к семейству тыквенных. Когда то семена огурца использовали для лечения кашля. Мякоть огурца снимает воспаление и раздражение кожи, а также жар и жжение при легких ожогах.

В настоящее время огурец – это один из самых предпочитаемых ингредиентов по причине своей многофункциональности, он подходит для любого типа кожи и стоит не дорого.

alt

Готовим огуречный лосьон сами

Чтобы изготовить огуречный лосьон, вам понадобится один огурец и ½ л минеральной воды. Закипятите воду. Помойте огурец и нарежьте его кружочками вместе с кожурой, затем поместите его в кипящую воду. Проварите в течение 15 минут, процедите и перелейте жидкость в стеклянный флакон с пробкой.

Протирайте лицо лосьоном утром и/или вечером после снятия макияжа, перед тем, как наносить дневной или ночной крем. Хранить лосьон можно в холодильнике в течение 2-х дней. Вы можете также сделать кубики льда из огуречного лосьона и хранить их в морозильной камере.

Еще один вариант огуречного лосьона: смешайте процеженный сок огурца с равным количеством 60 %-го спирта. Такой вариант идеально подходит для жирного типа кожи. А если к огуречному соку добавить ¼ миндального масла, вы получите лосьон для сухого типа кожи.

alt

7 рецептов средств из огурца, которые способствуют красоте и свежести вашей кожи

  • Средство от темных кругов под глазами. Отрежьте два кружочка огурца и положите их на глаза на 20 минут, или пропустите ¼ огурца через соковыжималку, смочите в огуречном соке два ватных диска и положите их на глаза.
  • Средство для борьбы с мешками под глазами. Выжмите сок из ¼ огурца, или же измельчите его в пюре. Добавьте два пакетика зеленого чая и поместите эту смесь в холодильник на полчаса. Затем достаньте два чайных пакетика, пропитанных огуречным соком, положите их на глаза и подождите 20 минут.
  • Средство против веснушек. Натрите на терке половину огурца, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и сок половины лимона. Нанесите смесь на лицо.
  • Средство для выравнивания тона лица. Измельчите половину огурца и добавьте 2 ст. л. меда. Наносите на лицо на 20 минут.
  • Средство для сужения пор. Пропустите половину огурца через соковыжималку, добавьте 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. яблочного уксуса и 1 ложку меда. Хорошо перемешайте и нанесите на кожу смоченным тампоном.
  • Средство от легких солнечных ожогов. Смешайте половину измельчённого огурца и половину йогурта, нанесите смесь на кожу на 30 минут.
  • Средство для борьбы с целлюлитом. Смешайте измельченный огурец со стаканом сухой кофейной гущи и 2 ст. л. меда. У вас получится довольно густая масса, которую необходимо наносить на проблемные зоны, оборачивая их целлофановой пленкой. Длительность процедуры – 1 час.
 
 
Обсуждаемые