Кремы при беременности: быть красивой

кремы при беременностиВсе, что беременная женщина ест и пьет, какие наносит на кожу кремы при беременности – все это в той или иной степени влияет на ее будущего ребенка.

alt

Влияние крема на тело беременной женщины

Большинство беременных женщин неукоснительно следуют советам специалистов и следят за своим питанием, понимая что, то, что они кушают в той или иной степени полезно или вредно для организма нерожденного малыша. Однако далеко не все будущие мамы точно так же щепетильно относятся к тому, что попадает на их кожу, то есть к ухаживающим и декоративным косметическим средствам. На самом деле составу косметических средств следует уделять не меньшее внимание, чем продуктам, из которых состоит наш рацион в период беременности.

Ежедневное нанесение крема на кожу лица или тела вряд ли сопровождается мыслью о том, какие именно вещества, входящие в состав этого крема, могут преодолеть защитный барьер кожи и попасть в наш организм.

Чем больше в креме активных компонентов узконаправленного действия, тем осторожней следует относиться к нему во время беременности. В то время как стандартные средства ухода за кожей вполне безопасны, существует целый ряд косметических ингредиентов представляющих потенциальную опасность растущему плоду. Опасаться «тревожных» компонентов нужно не только беременным, но и кормящим грудью матерям.

alt

Ретиноиды

Ретиноиды часто входят в состав антивозрастных увлажняющих кремов, считается, что эти производные витамина А способствуют разглаживанию морщин и улучшению тона кожи. Ретиноиды стимулируют процесс деления клеток и препятствуют разрушению коллагенового слоя. Эффективность ретиноидов доказана клинически, но ряд исследований выявил негативное влияние повышенных доз ретиноидов на развивающийся плод, в частности ретиноиды орального применения могут привести к развитию врожденных дефектов у нерожденного малыша.

Местное, то есть наружное применение ретиноидов в виде кремов или сывороток негативных результатов не показало, однако во избежание рисков медики рекомендуют максимально ограничить применение кремов с ретиноидами во время беременности.

alt

Салициловая кислота

Салициловая кислота обладает мягким, но достаточно эффективным очищающим и противовоспалительным действием, это вещество часто присутствует в кремах для проблемной кожи. Салициловая кислота глубоко проникает в поры кожи, буквально вытягивая оттуда излишки кожного жира, омертвевшие частички и другие загрязнения. Бета гидрокислоты, которые являются одной из форм салициловой кислоты, используются в качестве отшелушивающих агентов в скрабах и пилингах для уменьшения признаков старения.

Беременным крайне не рекомендуется принимать салициловую кислоту внутрь, особенно в повышенных дозах, но точно также медики относятся и к наружному применению средств с содержанием этой кислоты беременными женщинами. В легком тонике присутствие салициловой кислоты достаточно безопасно и для мамы и для малыша, чего не скажешь о более насыщенных «салицилкой» пилингах для лица и тела. На упаковке салициловая кислота скрывается под обозначениями Salicylic acid, Beta hydroxy acid или BHA.

Альфа гидрокислоты (AHAs, glycolic acid или lactic acid) для беременных женщин опасности не представляют.

alt

Соя

Большинство будущих мам считают, что натуральные ингредиенты в кремах для лица и тела совершенно безопасны, однако это не всегда так. Оказывается, соя может усугубить состояние пигментных пятен на лице, которые часто появляются у беременных. К слову, точно также действует и масло бергамота, которое также очень часто встречается в органической косметике. Соя может скрываться в следующих компонентах кремов: Lethicin, Phosphatidylcholine, Soy,Textured vegetable protein (TVP)

Кремы с содержанием элементов сои противопоказаны беременным женщинам со смуглой кожей или с проявлениями мелазмы.

alt

Солнцезащитные кремы в период беременности

Беременность - не повод отказываться от уикенда на пляже, но пребывание на солнце требует использования солнцезащитного средства, об этом знают все, кто заботится о своем здоровье.

Эксперты утверждают, что даже те ингредиенты, которые проникают в кожу, в солнцезащитных кремах не присутствуют в концентрации, представляющей опасность для здоровья плода. В период беременности медики рекомендуют выбирать кремы с содержание диоксида титана или оксида цинка, эти вещества обеспечивают достаточно мощную натуральную защиту от солнца и при этом не проникают в кожу. Для максимальной защиты кожи защитный крем следует повторно наносить каждые два часа. Такие «страшные» компоненты как Titanium dioxide, Zinc oxide, Avobenzone (Parsol 1789), Oxybenzone не должны вас пугать - они совершенно безопасны.

Читать дальше От растяжек
 
 
Обсуждаемые