Дегтярное мыло для интимной гигиены: нацеленность на результат

дегтярное мыло для интимной гигиеныВажность интимной гигиены для женщины любого возраста сложно переоценить. Тщательная, правильная, регулярная гигиена имеет огромное значение для профилактики гинекологических заболеваний, но несмотря на достаточный ассортимент косметической продукции, женщины продолжают искать натуральную альтернативу для ухода за этой деликатной областью. Дегтярное мыло для интимной гигиены становится одним из таких средств.

Можно ли подмываться дегтярным мылом – вопрос, заботящий женщин, которые обеспокоены своим здоровьем. Многие полагают, что это мыло, такое эффективное для лица и волос, противопоказано к применению в зоне бикини. Причины просты – наверняка оно слишком грубое и агрессивно воздействует на нежную кожу и тем более слизистую влагалища, что повлечет за собой неприятные последствия. Раздражение, сухость и, тем более, повышенный риск недугов мочеполовой сферы пугают женщин, и они даже не задумываются, что дегтярное мыло использовать не только можно, но иногда и нужно.

 

Самое главное, что надо усвоить каждой женщине, которая решила испытать эффективность дегтярного мыла для интимной гигиены – оно может использоваться успешно, но нельзя рассматривать это мыло в качестве лечебного средства.

 

Если у вас наблюдаются признаки серьезного заболевания органов мочеполовой системы, не стоит надеяться на чудодейственную силу натурального дегтярного мыла. Нужно обратиться к врачу, которых обследует ваш организм и назначит курс лекарственных препаратов или процедур. Дегтярное мыло для интимной гигиены нужно применять в ряде конкретных случаев и на протяжении ограниченного периода времени.

alt

Дегтярное мыло при молочнице

Некоторые женщины после посещения гинеколога впервые сталкиваются с необходимостью изменения подхода к ежедневной интимной гигиене. Молочница – распространенный дамский недуг, который доставляет много неудобств, но без проблем лечится. Чтобы излечение прошло наиболее естественным путем, некоторые врачи-гинекологи советуют начать подмываться дегтярным мылом.

Известно, что уровень pH кожи человека нейтральный, равный 5.5, но в интимной зоне дело обстоит иначе. Микрофлора влагалища кислая, ее уровень pH – 3.3. Когда возникает молочница, представляющая собой грибковую инфекцию, называемую также вагинальным кандидозом, баланс pH сбивается, микрофлора становится еще более кислой. Чтобы устранить это нарушение, нужно нейтрализовать кислоту, выравнивая кислотно-щелочной баланс. Это можно сделать мылом, состав которого щелочной. Применять для интимной гигиены обычное мыло не рекомендуется, так как оно негативно сказывается и на микрофлоре влагалища, и на состоянии нежной кожи этой зоны. Дегтярное мыло от молочницы является более желательным, оно эффективно «гасит» кислотный фон микрофлоры влагалища и нормализует баланс, возвращая женщине здоровье, комфорт и хорошее самочувствие.

При возникновении молочницы нужно утром и вечером подмываться дегтярным мылом до устранения симптомов заболевания. В профилактических целях дегтярное мыло также можно использовать один-два раз в неделю. Умеренное использование этого мыла препятствует размножению инфекций, снижается риск не только молочницы, но и цистита, который часто возникает у женщин со сниженным иммунитетом.

alt

Дегтярное мыло от раздражений и воспалений

Зона бикини регулярно подвергается воздействию агрессивных факторов, главные из которых – раздражение и ранки от бритья или других видов депиляции, а также механическое трение от тесного белья. Во избежание инфицирования открытых ранок, их скорейшего затягивания, купирования раздражения и для скорейшего затягивания любых микротравм рекомендуется пользоваться дегтярным мылом.

 

Если вы решили подмываться дегтярным мылом, для этого лучше выбирать не обычный брусок, а жидкое мыло с дозатором.

 

Во-первых, в составе такого мыла могут быть другие полезные вещества, во-вторых, использование средства с дозатором более гигиенично.

В настоящее время дегтярное мыло производится не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях. Для интимной гигиены стоит остерегаться средств домашнего применения, так как они могут содержать агрессивные вещества и отдушки, которые вызовут раздражение.

Интимная зона – это не область для экспериментов, поэтому пользоваться надо либо классическим дегтярным мылом, либо специальным лечебно-профилактическим гелем.

 
 
Обсуждаемые