Дегтярное мыло для волос: решение медицинских проблем

дегтярное мыло для волосДегтярное мыло для волос имеет широчайший спектр применения. Оно помогает людям с проблемной кожей головы и волосами, решая не только медицинские, но и эстетические проблемы. Перхоть, шелушение, повышенная жирность, открытые ранки и гиперчувствительность кожи головы часто становятся препятствиями для использования привычного шампуня. Поиски нового эффективного средства могут затянуться, но решение проще, чем многие полагают. Польза дегтярного мыла для волос огромна, и если у вас в наличии хотя бы одна из проблем, это повод испытать его на себе.

alt

Доступное лечение

Мытье волос дегтярным мылом может быть как профилактической мерой, так и лечебной. При всех достоинствах этого средства, стоит учитывать и его потенциальные отрицательные свойства, и возможные противопоказания. Мытье головы дегтярным мылом на окрашенных, осветленных или обесцвеченных волосах сказывается не лучшим образом. Если испытать его эффект хочется, не пренебрегайте мерами интенсивного восстановления структуры волос питательными регенерирующими бальзамами и масками, которые по своему составу не вступят в конфликт со свойствами дегтярного мыла.

Мыть волосы дегтярным мылом можно по разным показаниям. Перхоть, раздраженная кожа головы и волосы, склонные к быстрому засаливанию, – это проблемы, которые при обычном лечении аптечными шампунями, сыворотками и масками требуют немалых финансовых вложений. Профессиональные и лечебные средства для волос стоят недешево, но результат не всегда оправдывает вливания, ведь на то или иное дорогостоящее средство с большим количеством синтетических компонентов может возникнуть аллергия. При использовании дегтярного мыла такая неприятность маловероятна, кроме того, оно более чем доступно по цене.

alt

Дегтярное мыло от перхоти

Зуд, шелушение, перхоть, грибковые поражения, ранки, язвочки – все это показания для применения не стандартного шампуня, а лечебного средства. Им вполне может стать дегтярное мыло, которое отлично справляется с проблемной кожей головы.

 

Лечение перхоти дегтярным мылом просто и эффективно.

 

Перхоть, как правило, представляет собой поражение кожи головы с интенсивным шелушением, воспаленными участками, сухостью или жирностью. Это комплексное нарушение, которое требует комплексного подхода, а дегтярное мыло может его обеспечить. Оно убивает грибок, помогает скорейшему заживлению раздраженной кожи, успокаивая ее. Шампунь из дегтярного мыла для кожи головы более удобен в применении, чем мыло, потому что его легче втирать в голову, следовательно, эффективность при использовании гораздо выше.

alt

Дегтярное мыло от выпадения волос

Кроме того, что дегтярное мыло известно своими заживляющими и бактерицидными свойствами, оно положительно влияет на состояние волосяных луковиц, укрепляя их, тем самым препятствуя выпадению. Если вы заметили, что ваши волосы стали редеть, на расческе остается волосков больше, чем прежде, попробуйте на некоторое время заменить обычный шампунь на жидкое дегтярное мыло для волос. При мытье тщательно массируйте кожу головы, втирая средство, можете оставить его на несколько минут как маску.

Использовать его можно и в качестве профилактической меры, например, весной, когда волосы склонны к выпадению. Дегтярное мыло против выпадения волос или шампунь желательно применять в комплексе с диетой для волос и витаминами.

alt

Дегтярное мыло для жирных волос

Жирность волос – результат интенсивной работы сальных желез кожи головы вследствие нарушенного обмена веществ, несбалансированного рациона питания с повышенным содержанием жиров и неправильного ухода. Жирные волосы можно мыть дегтярным мылом, которое раз за разом нормализует деятельность сальных желез, оздоравливает кожу.

 

Если ваши волосы длинные, склонные к жирности у корней, но тонкие и ломкие по всей длине, сосредоточивать мытье следует именно у прикорневой части, иначе дегтярное мыло лишит структуру волос ценной влаги и жировой смазки.

 

alt

Как мыть голову дегтярным мылом

При коротких волосах мыть голову можно при помощи бруска мыла. Если они длинные, удобнее пользоваться жидким дегтярным мылом или шампунем. Намочите волосы и наносите мыло, аккуратно распределяя по всей длине волос, стараясь не травмировать структуру (мыло пенится хуже, чем шампунь). Помассируйте кожу головы кончиками пальцев, втирая средство, затем смойте мыло большим количеством воды. Если волосы сухие и тусклые, совмещайте эффективность дегтярного мыла с питательными, регенерирующими, увлажняющими и витаминизирующими свойствами других натуральных ингредиентов, например, репейного масла, яичного желтка, сока алоэ.

После использования дегтярного мыла нанесите на длину волос увлажняющий или питательный бальзам-кондиционер, иначе расчесать волосы будет трудно.

 
Обсуждаемые