Антибактериальное жидкое мыло – применяйте в меру!

антибактериальное жидкое мылоМытье рук – самое эффективное оружие против распространения бактерий. Антибактериальное жидкое мыло, которое отличается практичностью и эффективностью, широко используется в различных учреждениях, таких как рестораны, кухни, больницы, школы и университеты.

alt

Виды антибактериального мыла

виды антибактериального мылаМыло убивает целый ряд микроорганизмов и патогенов, а также увлажняет и смягчает кожу. В пищевой промышленности используют жидкое антибактериальное мыло без отдушек.

Существует огромное количество антибактериального мыла. Например, жидкое мыло Dettol, которое устраняет 99,9% бактерий. Его уникальная формула на основе алоэ вера и протеинов молока увлажняет и смягчает кожу. Приучая ребенка хорошо мыть руки и соблюдать правила гигиены, вы помогаете всей семье сохранять здоровье.

Жидкое антибактериальное мыло Le Petit Marseillais с эфирным маслом шалфея и экстрактом мандарина очищает ваши руки от ежедневных загрязнений, а именно чихание, контакт с животными, поездки в общественном транспорте, игры на открытом воздухе, работа на клавиатуре компьютера, уборка, деньги, дверные ручки. Мыло превосходно очищает руки, сохраняя их мягкими.

alt

Предостережения

жидкое мыло против бактерийНесмотря на антибактериальные свойства, жидкое мыло может приносить не только пользу, но и вред. Антибактериальное средство триклозан в определенных дозах способствуют развитию бактерий, таких как стафилококк. Противомикробное вещество триклозан присутствует в мыле, зубных пастах. Дезинфицирующие гели содержат намного больше триклозана, чем классическое мыло. Триклозан используют в различных концентрациях, иногда в качестве обычного консерванта, то есть как антибактериальное вещество, которое позволяет сохранять продукт от порчи.

Триклозан может также применяться как антисептик, это случай, когда он находится в зубной пасте. Иногда триклозан обладает обратным эффектом и способствует развитию бактерий, если они присутствуют даже в незначительном количестве. Речь идет о золотистом стафилококке и синегнойной палочке. Стафилококк – это страшная бактерия, она поражает кожу, слизистые оболочки и даже органы. Синегнойная палочка живет в воде, но может развиваться и у человека, в частности в бронхах и вызывать бронхит при благоприятной среде, например, если человек курит или болен.

При низком уровне концентрации бактерии становятся устойчивыми к данному продукту. Значительная концентрация антибактериального вещества замедляет появление бактерий, но рано или поздно они также становятся устойчивыми к триклозану. Сильная доза приводит к отсрочке появления бактерий.

Следует избегать частого применения антибактериального мыла. Многие считают, что антибактериальное мыло поможет избежать инфекций. Мыть руки каждый день с антибактериальным мылом – вредно для здоровья, так как оно убивает необходимые нам бактерии. Лучше использовать классическое мыло. Гигиена тела не подразумевает уничтожение всех бактерий. Смывать нужно пот, салоотделение, мертвые клетки. Для этого подходит мыло с нейтральным уровнем рН или слегка кислое мыло. Избегайте недорогого мыла, потому что оно чаще всего щелочное. И перестаньте регулярно пользоваться антибактериальным жидким мылом.

 
 
Обсуждаемые