Польза кокосового масла как косметического средства

польза кокосового маслаОздоровительные свойства и польза кокосового масла впечатляют. Они распространяют свое действие на зубы, кожу, волосы и кишечник. Говорят, Анджелина Джоли добавляет это масло в свой здоровый завтрак, а Виктория Бэкхем наносит его на тело и лицо.

Секрет красоты был раскрыт в одном из интервью Виктории. В 30-секундном видео звезду спросили, каким увлажняющим средством она пользуется, и она объясняет, что использует кокосовое масло, вид масла, с добавлением которого вы готовите еду. Также она сказала, что наносит его на все тело, потому что оно действительно очень хорошо увлажняет кожу.

После того, как она изо всех сил старалась убрать следы после угревой сыпи на всем протяжении карьеры в Spice Girls, британский дизайнер наконец обнаружила, что двухфунтовая банка кокосового масла из супермаркета - ключ к положительной трансформации ее кожи.

Дело в том, что это масло не просто богато увлажняющими свойствами; оно содержит лауриновую кислоту, которая обладает антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным действием. По этой причине кокосовое масло так же полезно при лечении акне, растяжек и солнечных ожогов, как и для обезвоженной кожи.

Для того чтобы воспользоваться многозадачными преимуществами этого чудесного средства, приобретите сырое, нерафинированное, свежее кокосовое масло. Вы можете использовать его с головы до ног, начиная с волос, втирая его в кожу головы или используя его в качестве ночной маски.

Это масло также можно наносить на кожу лица тонким слоем, в небольших количествах, чтобы успокоить нарывы, убрать сухие пятна и подлечить солнечные ожоги. Лучше всего использовать его на ночь, так как солнцезащитный крем плохо держится на такой жирной основе, хотя покупка дневного крема с кокосовым маслом может гарантировать, что ваш макияж не испортится в течение дня.

Что касается тела, применяйте его вместо вашей пены для бритья для более плавного скольжения бритвы и увлажнения кожи, или наносите толстым слоем как слегка ароматный, роскошный крем для тела. Его высокая впитывающая способность является хорошей новостью для беременных женщин с растущим животиком, так как это заживляющее масло может глубоко впитываться, помогая предотвратить появление растяжек.

Не удивительно поэтому, что многие бренды используют положительные свойства кокосового масла и включают его в некоторые из наиболее эффективных косметических формул. Вот подборка продуктов, которые содержат кокосовое масло для лечения сухих волос, ухода за тусклыми щеками и шелушащимися руками и ногами, нуждающимися в некоторой заботе и любви с вашей стороны.

alt

Yes To Coconut Ultra Moisture Shampoo

Вы скажете только «да» этому уходу за телом, шампуню, который сочетает кокосовое масло с аргановым и маслом ореха лумбанг, чтобы привести в порядок ваши кудри или непослушные длинные волосы. Мягко очищающий, его питательная формула заставляет волосы блестеть всего за одно мытье, кроме того, что как будто одного вкусного, сливочного аромата этого средства достаточно для полного вашего удовольствия.

Yes To Coconut Ultra Moisture Shampoo
Yes To Coconut Ultra Moisture Shampoo
The Body Shop Coconut Body Scrub
The Body Shop Coconut Body Scrub

alt

The Body Shop Coconut Body Scrub

Очень приятная на ощупь шелуха кокосового ореха в кремообразном средстве придает этому скрабу свойства бороться с шелушащимися, огрубевшими участками кожи. Потрите им кожу, чтобы удалить мертвые клетки, очистить загрязненные поры с помощью кокосового масла, и на вашем теле на весь день останется след теплого, тропического аромата.

alt

RMS Beauty Living Luminizer

Кокосовое масло в этом средстве является важным веществом (оно здесь второе в списке ингредиентов), что делает Living Luminizer максимально натуральным и соответствующим коже хайлайтером с дополнительными полезными свойствами. Он не только нежно увлажняет кожу в тех местах, куда вы его наносите, но и покрывает кожу ровным, красивым, влажным и естественным сиянием.

польза кокосового масла
RMS Beauty Living Luminizer
Nuxe Comforting Cleansing Milk
Nuxe Comforting Cleansing Milk

alt

Nuxe Comforting Cleansing Milk

Само по себе кокосовое масло является отличным средством для снятия макияжа, хотя некоторые находят его слишком тяжелым и жирным для кожи. Но если вы купите это средство, в котором кокосовое масло сочетается с розовой водой для свежего и успокаивающего очищающего эффекта, ваше мнение о кокосовом масле изменится в лучшую сторону.

alt

Dr Organic Virgin Coconut Oil Body Wash

Благодаря большому количеству благотворных жирных кислот, кокосовое масло является настоящим золотым билетом для тех, кто находит большинство моющих средств для тела, как правило, сушащими кожу. В этом моющем средстве кокосовое масло сочетается с соком листьев алоэ вера, экстрактом кокосового ореха и маслом цедры лимона для освежающего и увлажняющего мытья.

Dr Organic Virgin Coconut Oil Body Wash
Dr Organic Virgin Coconut Oil Body Wash
Cocowhite Oil Pulling
Cocowhite Oil Pulling

alt

Cocowhite Oil Pulling

Для непосвященных, полоскание рта маслом подразумевает обработку столовой ложкой масла полости рта около двадцати минут для получения большой пользы. Одними из таких полезных моментов являются более белые зубы, уменьшение зубного налета и кариеса и свежее дыхание, так как масло уничтожает бактерии во рту. Средство для зубов Cocowhite содержит идеальную дозу кокосового масла в трех свежих вкусах: мяты, лимона и ванили - для более простого использования и лучших вкусовых качеств.

alt

Palmer’s Coconut Oil Formula Deep Conditioning Protein Pack

Именно такой должна быть увлажняющая маска для волос; насыщенная и маслянистая по своей текстуре, но в состоянии незаметно ухаживать за поврежденными кончиками волос и сохранять их длину незажирненной. Это маска для вашего отдыха, не только потому, что она пахнет, как Пина Колада, - восстанавливающие свойства кокосового масла приведут поврежденные солнцем пряди снова в форму.

Palmer’s Coconut Oil Formula Deep Conditioning Protein Pack
Palmer’s Coconut Oil Formula
Burt’s Bees Coconut Foot Cream
Burt’s Bees Coconut Foot Cream

alt

Burt’s Bees Coconut Foot Cream

Привнесите впечатление от рекламы Баунти в ваш домашний педикюр с этим натуральным кремом, преображающим даже самые неухоженные ноги. Это во всех отношениях приятный, густой лосьон с кокосовым маслом, смягчающий кожу на пятках, так как масло мяты перечной дает усталым подошвам тот заряд энергии и красоты, в котором они нуждаются.

 
 
Обсуждаемые