Самые необычные диеты: все будет в шоколаде

cамые необычные диетыЖелание сбросить лишний вес, наверное, будет править миром так же долго, как любовь и голод. Профессиональные медики и народные целители не устают придумывать новые способы похудения, а жаждущие уменьшиться в объемах неустанно испытывают их на практике. Руководствуются люди при этом часто одним принципом: если одно не помогло, значит, что-нибудь другое обязательно поможет, и однажды все равно отыщется тот самый заветный рецепт.

А заветных рецептов человечество за всю историю своего существования изобрело просто немыслимое множество. Самая простая рекомендация, которая заключается в том, чтобы вести активный образ жизни и заниматься спортом, увы, не всем нравится. Многие считают ее устаревшей и неэффективной, и потому гораздо с большим удовольствием тянутся к экзотике. Одни, например, в течение нескольких дней питаются одним лишь сыром, запивая его вином. Другие предпочитают комбинацию из кефира с яблоками. Третьи грызут семечки подсолнечника, а из напитков выбирают апельсиновый сок. Но это еще не самые экстремальные варианты.

Диета японских гейш

Этот способ ввели в диетическую моду прославленные жрицы любви из страны восходящего солнца. Перечень необходимых продуктов включает отварной рис, соленые огурцы и свежий чеснок, желательно молодой. Сидеть на этой диете рекомендуется не более одного месяца.

На каждый день полагается пятьсот граммов отварного длинного риса, в который необходимо добавить мелко нарезанные соленые огурцы. Важная особенность этой диеты: в остальной пище не следует себя ограничивать, можно смело есть все любимые яства – хоть мучные, хоть жирные. Но после каждого приема пищи нужно съесть примерно пять столовых ложек рисово-огуречной смеси.

Изюминка этой диеты состоит в том, что проглатывать всю смесь ни в коем случае нельзя – съедать можно только рисовые зернышки. Кусочки соленого огурца гейши аккуратно собирали языком за щеку и старались как можно дольше сосать. Если же огуречные кусочки оказываются проглоченными, то тут же нужно съесть сырую дольку чеснока.

Говорят, что такая диета помогает сбросить до десяти килограммов лишнего веса, причем раз и навсегда. В случае необходимости необычную диету можно повторить не раньше, чем через полгода.

Шашлычная диета

А данный метод наверняка придется по вкусу гурманам и мясоедам. При ней худеющий совершенно не испытывает мучительного чувства голода и желания оторваться по полной.

Мясо при шашлычной диете есть не возбраняется, наоборот, поощряются любые количественные рекорды. Это может быть и свинина, и баранина, и телятина, и говядина, и любая птица, приготовленная в виде шашлыка или отваренная на пару. На худой конец, сварить мясо можно и просто в кипятке, добавив по вкусу соль и специи. А вот тушеное или жареное мясо впрок не пойдут. Они не являются, в отличие от мяса, приготовленного на костре, низкокалорийными диетическими продуктами.

При шашлычной диете важно как можно больше пить, в том числе диетические напитки, минеральную воду, чай, кофе без сахара и сливок (молока), а к мясу можно сообразить любой салат из свежих овощей.

Шоколадная диета

А такую диету наверняка оценят по достоинству любители сладкого. Жаль только, что долго на ней не посидишь, ибо самый оптимальный срок для нее составляет всего три дня, иначе, объевшись шоколадом, запросто можно заработать аллергию.

Шоколад для диетических целей требуется исключительно горький, без добавок в виде изюма, орехов, фруктов и прочего. В течение дня худеющий съедает столько шоколада, сколько осилит. Но примерно за четыре часа до сна пиршества придется прекратить. Пить можно все те же напитки, что и при шашлычной диете – минералку, кофе или чай без сливок и сахара. Перед тем, как отважиться на шоколадную диету, все-таки лучше проконсультироваться у врача относительно ее безопасности.

Светлана Усанкова

 
 
Обсуждаемые