Разгрузочный день на рисе – для формы и здоровья

разгрузочный день на рисеЗнаете ли вы, что рис содержит большое количество калия, цинка, кальция, фосфора, железа и йода. Ученые доказали, что регулярное потребление риса снижает риск опасных заболеваний, таких как рак кишечника. Если вы хотите привести себя в форму после зимы и избавиться от лишних килограммов, рекомендуем разгрузочный день на рисе.

alt

Зачем это нужно

разгрузочный период на рисеРазгрузочный день очень полезен для организма и подходит даже тем людям, которые работают интенсивно. Протеины и углеводы злаковых обеспечивают нормальное функционирование мозга и мышечной системы. Витамины укрепляют центральную нервную систему. Рис выводит из организма токсины, непереваренные продукты. Он восстанавливает микрофлору кишечника и укрепляет мышечный тонус. Рис облегчает вздутие, улучшает состояние кожи, ногтей, волос, нормализует артериальное давление и сердечную мышцу.

Разгрузочный день на рисе полезен даже для беременных и кормящих женщин.

alt

Как готовить рис

похудение на рисеДля начала необходимо приготовить рис особым способом. Для этого подойдет не шлифованный или дикий рис. Вечером залейте стакан риса холодной кипяченой водой и оставьте на ночь. Утром промойте крупу под проточной водой, залейте 0,5 л воды и поставьте на огонь, без сахара, соли и масла. Готовый рис разделите на 5-6 порций и ешьте на протяжении всего дня. Рекомендуется также пить воду или различные травяные чаи, слабительное, так как все мы знаем, что рис крепит.

Вы можете также провести разгрузочный день на рисе, яблоках и овощах. В данном случае рис делится на 3-4 части. На завтрак рис можно дополнить яблоками и корицей, на обед - морковью, перцем, зелеными овощами, на полдник можете съесть рис с корицей, а на ужин с овощами или фруктами, на свое усмотрение. Можно выпить зеленый чай.

По желанию разгрузочный день можно провести только на рисе и яблоках. Яблоки можно натереть, нарезать кусочками или сделать из них сок. Не забывайте выпивать два литра воды в день.

рис для похуденияЕще один вариант разгрузочного дня включает в себя рис и сухофрукты. Всего 50 г риса, приготовленного по вышеописанной рецептуре, и компот из сухофруктов (250 г сухофруктов на 1,5 л воды). Компот рекомендуется пить по одному стакану 6 раз в день.

Если вы хотите провести день на рисе и молоке, отварите рис на воде, затем добавьте литр обезжиренного молока.

Разгрузочный день на рисе и томатном соке полезен благодаря высокому содержанию клетчатки. Томатный сок можно приготовить с добавлением чеснока и перца. На завтрак рекомендуется употреблять стакан томатного сока и 50 г риса. На обед – теплый сок с нарубленной зеленью, 250 г риса. Ужин повторяет завтрак (томатный сок + рис без соли и масла). Если на протяжении дня вы почувствуете голод, можно выпить рисовой воды или воды с медом. Чувство голода исчезнет через 15 минут.

Помните, что разгрузочный день нельзя начинать и заканчивать резко. Иными словами, не стоит есть слишком много на следующий день после разгрузки. Начинать нужно постепенно. Завтрак должен быть легким. На обед и ужин порцию можно немного увеличить.

Обсуждаемые