Ампулы для волос: как подарить себе роскошную шевелюру

ампулы для волосКрасивые и здоровые волосы – пожалуй, мечта каждой женщины. Если повседневный уход за ними включает различные шампуни, бальзамы-ополаскиватели, кондиционеры, маски и сыворотки, то на профессиональном уровне этого ассортимента уже недостаточно. В элитных салонах красоты часто предлагают клиентам подправить здоровье своих волос с помощью специальных ампул.

Выпускают ампулы для волос и профессиональные бренды, разрабатывающие продукцию для ухода за волосами.

Ампулы для волос чаще всего используются как средство борьбы с их выпадением и ломкостью. Кроме того, они помогают улучшить структуру волос и вылечить такое неприятное явление, как перхоть. Можно сказать, что ампулы для волос призваны решать те проблемы, которые связаны непосредственно с состоянием кожи головы и потому не исчезают даже после применения самых дорогих шампуней и масок. Подбирать ампулы для лечения необходимо с учетом индивидуальных особенностей и типа волос. С этой цедью желательно не ставить себе диагнозы самостоятельно, а записаться на консультацию к хорошему специалисту. Самодеятельность же может привести к тому, что результат окажется нулевым, а деньги, потраченные на приобретение ампул для волос, - выброшенными впустую.

Особенности применения ампул для волос

Ампулы для волос выпускают такие известные бренды, как Vichy, L`Oreal, Paul Mitchell, Vivasan, Dikson Coiffeur, Restrucgtura, Selective и другие. Все эти средства, по заявлениям производителей, обладают пролонгированным действием – эффект от их применения сохраняется даже после того, как очередной курс лечения подошел к концу. Препараты, содержащиеся в ампулах, интенсивно увлажняют и восстанавливают волосы, поэтому очень часто такое лечение рекомендуют тем женщинам, кто довел состояние своей шевелюры до плачевного частым окрашиванием и осветлением.

Тонким волосам уход с помощью ампул придает дополнительный объем и эластичность. После любых химических процедур ампулы для волос великолепно освежают и восстанавливают кожу головы. Подобные средства желательно применять курсами. Стандартный курс составляет три-четыре недели, при этом препараты из ампул нужно наносить на чистые волосы примерно раз в два дня.

Универсальных рекомендаций по их нанесению нет: одни составы наносятся на кожу головы, другие препараты равномерно распределяются по всей длине. Некоторые ампулы могут служить превосходной заменой кондиционерам для волос, другие требуют дополнительного ухода после их применения. Лучше всех в этих тонкостях разбираются профессионалы, и потому не стоит назначать себе ампулы самостоятельно – найдите время для визита в салон.

Что входит в состав ампул для волос

В составе ампул для волос часто присутствуют такие компоненты, как коллаген и кератин. Коллаген способен заполнить любые пустоты внутри волоса, эффективно восстанавливая его структуру. Кроме того, он способствует нормализации увлажнения, делает волосы более плотными и прочными. Кератин восстанавливает все утраченные частички кутикулы волоса: молекулы кератина становятся словно их протезами. В результате структура волос восстанавливается почти на сто процентов.

Часто в составе ампульных препаратов присутствуют и такие компоненты, как камфара, протеины, кремниевая кислота, различные растительные экстракты. Камфара замечательно очищает кожу головы, а также обладает ярко выраженным освежающим, успокаивающим, антисептическим и ранозаживляющим действием. Протеины шелка, как известно по рекламе всевозможных шампуней, дарят волосам жизненную силу и блеск. Также шелковые протеины обеспечивают поддержание гидробаланса в волосах на оптимальном уровне и не дают им пересыхать под воздействием неблагоприятных внешних факторов.

Кремниевая кислота необходима для образования и роста новых волос, а также для укрепления тех, которые уже есть. Кремниевая кислота легко абсорбируется волосами, что обеспечивает быстрый эффект воздействия.

Ампулы для волос часто применяются в салонных процедурах SPA-ухода. Их можно и использовать как до, так и после, а еще лучше – во время химической завивки или окрашивания.

Светлана Усанкова