Краска для волос Schwarzkopf: в погоне за деликатной текстурой

краска для волос schwarzkopfЖенщины часто красят волосы не только для того, чтобы скрыть их седину или прочие косметические дефекты, но и просто для того, чтобы сменить имидж, создать себе определенное настроение, да и просто поэкспериментировать на тему: «А как я буду выглядеть с волосами такого-то цвета?».

Краска для волос Schwarzkopf подобным экспериментаторам предоставляет фактически ничем не ограниченную свободу действий, поскольку в ассортименте бренда можно найти препараты для окрашивания волос любого исходного цвета, любого типа и любой длины.

Вся продукция для окрашивания волос, выпускаемая компанией Schwarzkopf & Henkel, делится на два типа: окислительные краски и краски прямого действия. Окислительные краски для волос состоят из двух основных компонентов. Их необходимо предварительно смешать и только после этого наносить состав на волосы. Необходимый цвет проявляется на волосах в результате химической реакции. Она протекает так: сначала бесцветные частицы проникают в структуру волоса. Активные вещества взаимодействуют с кислородом, находящемся в воздухе – так и происходит химическая реакция, приводящая в итоге к кардинальному изменению первоначального цвета волос.

В красках прямого действия заранее приготовленный краситель наносится непосредственно на волосы. Красящие пигменты попадают на поверхность волоса, но поскольку они не содержат окисляющих элементов, то их проникновение в структуру волос обычно бывает совсем не глубоким. Впоследствии краска медленно и равномерно смывается – достаточно помыть голову шесть или восемь раз подряд.

Экстрастойкие оттенки

Компания Schwarzkopf & Henkel выпускает несколько серий красок для волос: Palette, Natural&Easy, Brilliance, Brilliance, Diadem, Essential Color, Perfect Mousse и Men Prefect.

Стойкая крем-краска Palette обогащена пчелиным маточным молочком и относится к типу ухаживающих красок для волос. Она позволяет получить насыщенные, экстрастойкие оттенки, ухоженные волосы, даже при регулярном окрашивании сохраняющие свой живой блеск, а также обеспечивает надежное закрашивание седины. В цветовую палитру краски для волос Palette входит множество оттенков – от холодных до тёплых светлых оттенков, от сдержанных до насыщенных красных тонов, от естественных или золотистых каштановых до густо-чёрных цветов.

Крем-краска Natural&Easy разработана с учетом технологии Color-Mix, допускающей совмещение нескольких цветовых тонов. Из этого сочетания рождается новый естественный цвет, наполненный блеском и многообразием цветовых акцентов. Краска Natural&Easy обеспечивает полное и безупречное окрашивание даже совершенно седых волос и придает им стойкий сияющий цвет. Natural & Easy теперь содержит комплекс ухаживающих масел – в частности, манго и жожоба.

Проникая в структуру волос

Создавая краску Brilliance, специалисты выбрали приоритетами цвет-константу и бриллиантовый блеск волос. Реклама продукта гласит, что даже недели спустя после окрашивания такой краской волосы будут сиять, как десятикаратные бриллианты. Уникальная формула, на основе которой была разработана краска Brilliance, разглаживает и выравнивает поверхность волос, за счет чего они обретают способность оптимально отражать свет.

Краски из серии Diadem относятся к категории ухаживающих красок. В их состав входят протеины жидкого шелка. Такая краска надежно закрашивает седину и при этом примерно на двадцать процентов меньше наносит повреждений волосам в сравнении с другими популярными средствами для окрашивания волос. Высокоэффективные цветовые пигменты глубоко проникают в структуру волос и надолго фиксируются в ней.

Краски из серии Essential Color включают питательный компонент – экстракт белого чая, а Perfect Mousse – это инновационная разработка компании Schwarzkopf & Henkel, представляющая собой стойкую краску с текстурой мусса. Благодаря этой текстуре волосы в процессе окрашивания практически не травмируются, а легкий мусс обволакивает буквально каждый волос, обеспечивая насыщенный, стойкий и блестящий цвет. Краска Perfect Mousse расфасована по флаконам, снабженным удобными пенообразующими помпами: достаточно надавить на помпу, и краска легко выдавливается подобно муссу для укладки волос. В применении она так же проста, как и обычный шампунь или бальзам для волос.

Светлана Усанкова