Смывка краски с волос: как не навредить еще больше

смывка краски волосПочему цвет волос так важен для женщин? Цвет волос может стать волшебной палочкой, которая в мгновение превращает серую мышку в сияющую королеву. Кроме того, с помощью краски для волос можно избавиться от седины или добавить потускневшим локонам насыщенности и блеска и, таким образом, значительно «помолодеть». Со временем цвет волос не потерял свою значимость. Сегодня различные краски для волос предлагают огромное количество тонов, как темных, так и светлых. И хотя краска для волос может превратить серую мышку в девушку-огонь, прекрасную белокурую леди или классическую черноволосую красавицу, этот дар нередко приносит разочарование.

Стойкие краски для волос, в состав которых входят сильнодействующие химические компоненты, способны повредить и иссушить даже самые здоровые волосы.

Более того, иногда мы получаем совсем не то, о чем мы мечтали. Независимо от того, где мы красимся, дома самостоятельно или в самом лучшем салоне красоты, всегда существует риск того, что мы получим вовсе не тот оттенок, на который рассчитывали. Конечно же, чаще всего такое случается в том случае, если красить волосы в домашних условиях, но даже опытные колористы не застрахованы от таких ошибок.

Многие уверены, что такое просто невозможно, и после окрашивания цвет из волос должен быть в точности таким же, как у модели на коробке из-под краски. Но это убеждение очень далеко от истины. Еще одна ошибка – думать, что любой, кто умеет делать прически, может заниматься и окрашиванием волос. Это также неверно.

Профессиональных колористов не так уж много, так как это не только опытные парикмахеры, но еще и художники. Лучшие колористы всегда обладают природным талантом превращать ничем не примечательную заурядную прическу в произведение искусства.

Возможные проблемы

Если после окрашивания вы получили совсем не тот цвет волос, на который рассчитывали, вы могли пойти двумя путями:

  • Вы отправились в салон красоты и вышли из него с кошмаром на голове.
  • Вы приобрели в магазине какую-то разрекламированную краску для волос и сделали это «черное дело» самостоятельно в своей собственной ванной.

Между окрашиванием в салоне и окрашиванием в домашних условиях существует большая разница, но многие об этом не задумываются.

Коррекция цвета после окрашивания в салоне

Если вы покрасили волосы с помощью профессионального колориста или стилиста, сразу же свяжитесь с ним и расскажите о своей проблеме. Большинство экспертов считают, что новый цвет окончательно закрепляется в кутикуле волоса только через 48-72 часов после окрашивания. Чтобы сделать смывку краски с минимальным ущербом для волос, действовать нужно быстро.

Не нужно нервничать и винить в произошедшем себя и своего стилиста. Просто проанализируйте ситуацию, чтобы понять, в чем причина вашей неудачи и что нужно сделать, чтобы ситуация не повторилась. Сконцентрируйтесь на способах решения проблемы. Успокойтесь и вежливо объясните своему стилисту, в чем дело.

Помните о том, что даже лучшие колористы и стилисты мира сталкиваются с подобными проблемами. Дайте им возможность проанализировать ситуацию и найти способ исправить положение. Обычно в случае неудачного окрашивания профессионалы предлагают откорректировать ваш цвет волос и делают бесплатно, если, конечно, проблема не вызвана какими-либо вашими действиями.

Опытные колористы знают, как нужно исправлять собственные ошибки. Дайте же им возможность сделать это. Прежде чем согласиться на коррекцию цвета, не бойтесь спросить, во сколько вам это обойдется. Это поможет вам сразу же выяснить, на каких условиях этот специалист готов исправить свою ошибку.

Репутация специалиста

Если вы красили волосы у неизвестного вам ранее колориста или стилиста, и не уверены, что он сможет качественно сделать смывку краски с волос, найдите опытного специалиста, в котором вы будете абсолютно уверены. Но по возможности, постарайтесь провести коррекцию цвета у того специалиста, который сделал ваше первое неудачное окрашивание.

Хорошие колористы знают, что нужно делать, чтобы предотвратить повреждение волос. А отказ от помощи первого специалиста и обращение к другому колористу, может привести к возникновению дополнительных проблем. Постарайтесь не паниковать и спокойно, без спешки, найдите оптимальное решение.

Если вы убеждены, что вина за неудачное окрашивание лежит целиком на вашем колористе или стилисте, обратитесь к нему и попросите сделать коррекцию цвета ваших волос за его счет или вернуть вам деньги за неудачную смывку краски.

Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно откорректировать цвет волос, повторно покрасив их в более насыщенный цвет или обесцветив их с помощью осветляющей краски или других сильнодействующих химических веществ. Если вам действительно не нравится новый цвет ваших волос, найдите профессионального специалиста по коррекции цвета волос, который сможет придать им желаемый цвет.

Коррекция цвета волос может состоять из нескольких этапов

Многие не думают о том, что откорректировать цвет волос не так просто, и что цвет волос не может измениться мгновенно. Для смывки краски может потребоваться до пяти визитов к специалисту, в зависимости от серьезности проблемы.

С волос краску невозможно удалить с такой же легкостью, как с мебели, с помощью, например, растворителя. Процесс смывки требует времени. Окрашивание волос напоминает по своей сути покраску белой стены. Иногда невозможно просто закрасить непонравившийся цвет корректирующей белой краской.

Часто краску неудачного цвета приходится смывать в несколько этапов. Если обращаться к специалисту по коррекции цвета, он, как правило, всегда предупреждает, что потребуется несколько визитов в салон. Не спешите, обсудите этот вопрос со специалистом и хорошо подумайте, прежде чем отказываться.