Профессиональная краска для волос: работа цвета на высшем уровне

профессиональная краска волосВ наши дни слово «профессиональный» применительно к чему-либо, часто отдает необоснованным снобизмом. Мол, нечто профессиональное всегда лучше, на порядок выше, качественнее, а то, что не входит в этот разряд, не должно даже и рассматриваться уважающими себя людьми. Доля истины в этом есть, причем значительная. Но не стоит забывать о том, что профессиональный, противостоящий чему-то более тривиальному, обычному, почти элементарному, не просто лучше – он называется так, потому что предназначен для профессионалов. К этому разряду, в частности, относится и профессиональная краска для волос.

Разделение труда

Краска для волос делится на массовую (бытовую или широкого потребления, которую можно приобрести в любом косметическом магазине) и профессиональную. Если мы смотрим поверхностно на это разделение, то первая предназначается для домашнего использования, вторая – для работы мастеров-парикмахеров в салонах красоты. Но профессиональные краски для волос, столь притягательные для обывателей, окрашивающих волосы самостоятельно, сегодня можно приобрести как в салонах красоты, так и в специализированных точках продаж. Именно по этой причине современным женщинам стоит иметь представление, а в лучшем случае – иметь навыки работы с краской для волос с пометкой professional.

Профессиональные краски для волос компании могут выпускать наряду с массовыми линиями, также существуют профессиональные парикмахерские бренды, которые специализируются исключительно на средствах для салонов красоты. Среди самых известных брендов можно назвать: Wella со стойкой краской Koleston и безаммиачным красителем Color Touch, Schwarzkopf и краску Igora Royal, средства L’Oréal Professionnel. Также высококачественные краски для волос стоит искать у брендов Paul Mitchell (США), John Frieda (Великобритания), Dikson (Италия), Moltobene (Япония), Keune (Германия), Matrix (Испания).

Преимущества профессиональных красок для волос

Многие думают, что существенной разницы между профи-красками и бытовыми нет, и что нам приходится платить более высокую цену за профессиональную продукцию лишь из-за ее статуса. Но цена, как и тот самый статус, не вырастают без причины, а являются результатом нескольких слагаемых.

Профессиональные краски имеют состав на уровень выше, чем массовые. Они гораздо лучше ложатся на волос, отличаются большей стойкостью, и, одновременно, несут меньше вреда для волос благодаря более щадящему химическому составу. Кроме того, что немаловажно, профессиональные краски, в отличие от тех, что предусмотрены для домашнего использования, бывают гипоаллергенными и имеют менее выраженный запах. Это неспроста, поскольку, краски для домашнего использования рассчитаны скорее на удобство, тогда как профессиональная краска – это инструмент работы мастера в салоне с разными клиентами. Сам парикмахер тоже должен следить за своим здоровьем, ведь в отличие от женщины, окрашивающей волосы у себя в ванной один раз в месяц, он имеет дело с этой «химией» на протяжении всего рабочего дня.

Особенности профессиональных красок

профессиональная краска волосПод особенностями работы с профессиональной продукцией для окрашивания можно подразумевать некоторые неудобства, которые являются таковыми для человека, который не является профессионалом. Если вы привыкли покупать коробочку с готовым составом для окрашивания, где требуется смешать краску с окислителем, а затем результат закрепить бальзамом-кондиционером, готовьтесь, что с профессиональным средством все не так легко.

Профессиональные линии продают отдельно красящее вещество и оксидант, процент которого вам придется подбирать самостоятельно. Если вы ошибетесь с силой окислителя, выберете, например, 6%, тогда как вашим темным локонам требуется 12% для осветления, то краска, сколь бы хороша, качественна и мощна она ни была, просто не «возьмет» ваши волосы.

Профессиональное окрашивание как сумма слагаемых

Профессиональная краска для волос – это всего лишь одна из составляющих целой гаммы средств, которые нужны для эффективного окрашивания. Парикмахер в салоне смешивает краску с оксидантом, с микстоном, получая нужные пропорции для каждого конкретного клиента соответственно его типу и цвету волос. Согласитесь, что в домашних условиях и тем более – без определенных знаний и умений, это сделать не так просто.

Тем не менее, если вы не хотите ограничиваться массовыми линиями для окрашивания, то вам стоит проконсультироваться у вашего парикмахера или, на крайний случай, у продавца-консультанта, который, опираясь на имеющуюся палитру, сможет сориентировать вас в мире профессиональной продукции для волос. В противном случае, отправляйтесь в салон красоты, где окрашивание будет произведено по самому высшему разряду, и будет самым качественным и профессиональным.

Евгения Жиркина