Маски для жирных волос: домашние подручные средства

маски для жирных волосЧтобы эффективно ухаживать за жирными волосами, не обязательно тратить много денег; домашние маски для жирных волос тоже могут быть очень действенными - конечно, если использовать их регулярно.

Некоторые из многочисленных рецептов масок:

  • Возьмите 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 чайную ложку геля алоэ. Смешайте ингредиенты, нанесите на кожу головы, помассируйте, остатки маски распределите по волосам. Наденьте на голову шапочку для душа, а сверху намотайте теплое полотенце. Через 30-40 минут смойте маску теплой водой и шампунем.
  • Возьмите по одной чайной ложке ромашки, тертой цедры лайма, крапивы, залейте кипятком и дайте настояться полчаса. Затем процедите отвар и добавьте в него крошки черного хлеба - столько, чтобы получилась не слишком густая кашица. Нанесите маску на кожу головы и волосы и держите ее в течение одного часа.
  • Смешайте 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку геля алоэ, яичный белок и немного лимонного сока. Полученную смесь нанесите на волосы и кожу головы, и оставьте на полчаса.
  • Возьмите 1 яичный желток, 2 столовые ложки воды, и половину чайной ложки камфорного масла. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите на влажные волосы. В течение нескольких минут массируйте кожу головы, затем смойте маску.
  • Выдавите сок одного лимона и тщательно вотрите его в кожу головы массирующими движениями. Затем наденьте на голову шапочку для душа. Через 45-60 минут сполосните волосы - без шампуня. Регулярное использование лимонного сока довольно быстро подавляет избыточную секрецию кожного сала. Массаж открывает забитые волосяные луковицы, и стимулирует их рост. Кроме того, лимонный сок является эффективным средством против перхоти.
  • Возьмите три столовые ложки земли Фуллера, если у вас волосы средней длины (для коротких или длинных волос ее нужно меньше или больше) и смешайте ее с небольшим количеством воды, чтобы получилась умеренно-жидкая паста. Нанесите маску на кожу головы и волосы. Через 15 минут наденьте на голову шапочку для душа. Еще через 30-40 минут смойте маску прохладной водой. Эта маска полностью очищает кожу головы и волосы от жира, а ее активные вещества контролируют работу сальных желез.
  • Смешайте три чайные ложки питьевой соды с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Легкими массирующими движениями нанесите эту маску на кожу головы. Помассируйте кожу головы в течение пяти минут, затем оставьте маску еще на 15 минут. Смойте ее прохладной или, если сможете выдержать, холодной водой. Сода прекрасно абсорбирует жиры, и делает волосы идеально чистыми. При очень жирных волосах такую маску можно делать каждый день; в большинстве случаев достаточно двух или трех раз в неделю.
  • Смешайте полчашки воды с одной чашкой уксуса. Смочите этой смесью кожу головы и волосы, и дайте им высохнуть естественным образом. Если вам не нравится запах уксуса, можно добавить в раствор несколько капель эфирного масла лаванды. Уксус хорошо удаляет с кожи жир, и лечит перхоть.
  • Выдавите сок одного помидора и смешайте его с небольшим количеством глины Фуллера. Нанесите смесь на кожу головы и волосы, наденьте на голову шапочку для душа. Через 30 минут смойте маску прохладной водой.
  • Смешайте 5 столовых ложек нежирного творога и 7 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока. Нанесите маску на кожу головы и волосы, держите 15-20 минут. Смойте прохладной водой, используя небольшое количество шампуня.