Карнавальные парики: игра в превращения

карнавальные парикиЧем карнавальные парики отличаются от обычных? Прежде всего, конечно, формой и цветом – они подбираются не по принципу максимального сходства с натуральными волосами, а совершенно по противоположному. Карнавальные парики всегда необычны и экстравагантны, на их обладателей просто невозможно обратить внимания. Надев такой парик, можно без труда превратиться в героя или героиню любимой сказки, фантастического фильма и так далее.

Карнавальные парики, по сути, являются «родственниками» театральных – для изготовления и тех, и других используются синтетические волокна, которые хороши тем, что их можно без труда окрасить в любой желаемый цвет и при этом получить эффект свечения, блестящего отлива и даже мерцания. В специализированных магазинах обычно самым ходовым товаром оказываются парики Мальвины, Снегурочки, Деда Мороза, Мерлин Монро, ангела, пирата, различных исторических персонажей и так далее. Как карнавальные рассматриваются любые парики ярких цветов – красные, зеленые, синие, розовые, оранжевые, фиолетовые, а также афропарики, дреды, парики клоуна и другие, помогающие создать неординарный эпатажный образ.

Равнение на синтетику

карнавальные парикиКарнавальные парики практически никогда не делаются из натуральных материалов – ни из человеческих волос, ни даже из шерсти животных. Для их изготовления используются синтетические волокна. Нейлоновые парики, например, легкая промышленность начала в большом количестве выпускать еще в шестидесятые годы ХХ века. За ними прочно закрепилась репутация «одноразовых», поскольку, несмотря на эффектный дизайн, они быстро теряли привлекательный внешний вид. Если за париками из натуральных волос можно ухаживать с помощью шампуней, бальзамов-кондиционеров, лаков и спреев, то нейлоновым парикам эти средства срока «жизни» не продлят. И сочетание нереального внешнего вида с нереально плохим качеством в карнавальных париках, к сожалению, не редкость.

Карнавальные парики из канекалона при достаточно демократичной цене демонстрируют гораздо лучшие показатели качества, чем их нейлоновые «собратья». Этот прочный и эластичный синтетический материал был изобретен в Японии, а в его состав вошли морские водоросли. И, по иронии судьбы, особенно востребованным он оказался при создании искусственных афропричесок – тонких косичек и дредов. Подкладка к карнавальным парикам из канекалона, как правило, бывает изготовлена из легкой ткани, имитирующей кожу головы, поэтому такие парики имеют идеальную посадку.

Средняя цена на канекалоновые карнавальные парики китайского производства составляет от сорока до пятидесяти долларов. Если есть возможность, то лучше приобрести настоящий японский парик: он и смотрится лучше, и прослужит дольше. Правда, японские карнавальные парики стоят на порядок дороже китайских – от ста долларов и выше.

Карнавальные парики как часть имиджа

карнавальные парикиВ XXI веке многие люди, особенно и числа знаменитостей, превращают карнавальные парики в такую же неотъемлемую часть своего постоянного имиджа, как и обычные парики, шиньоны и прочие накладные конструкции из волос. Ярким примером может служить эпатажная американская певица Леди Гага, исповедующая философию гламура и не пренебрегающая ни одной мелочью для того, чтобы выделиться из толпы.

Певица признавалась, что ее увлечение необычными париками отнюдь неслучайно: искусственная копна волос должна точно так же передавать настроение и внутреннее состояние, как и остальные детали образа – одежда, обувь, аксессуары. Однажды она шокировала публику, появившись в платье из кусков свежего мяса. Известный актер Брюс Уиллис ответил ей тем, что из такого же мяса заказал себе парик. Правда, отправился он в нем не на карнавал, а на съемки «Вечернего шоу» Дэвида Леттермана – видимо, просто ошибся координатами.

Что касается простых людей, то они тоже находят новые возможности для применения карнавальных париков и надевают их не только во время новогодней ночи или массовых увеселительных гуляний, но и на небольших домашних праздниках, приватных вечеринках, на дискотеках – ведь подчеркивать свою индивидуальность ничем не запретишь.

Светлана Усанкова

 
 
 
Новые статьи