10 культовых причесок - от Бриджит Бардо до Кейт Мидлтон

культовые прическиУ некоторых женщин от рождения роскошные волосы, а некоторые благодаря своим волосам добиваются роскошной жизни. Прекрасные ухоженные волосы — то, что отличает it-girls от простых смертных: история знает случаи, когда обычные женщины, которым по счастливой случайности попали в руки термобигуди или бутылек с перекисью, добивались оглушительного успеха.

Иногда это дело случая, удачи, настойчивости и смелости, щедро приправленных спреем для укладки. Немногие прически становятся культовыми, а у каждой звезды на этом небосклоне есть своя история.

Локоны Вероники Лейк

В сороковые годы двадцатого века роль в фильме нуар означала немедленную славу, с одной оговоркой — актриса должна обладать изюминкой, сразу выделяющей ее из толпы. Прекрасные глаза Бетт Дэвис, тяжелый, пристальный взгляд Джоан Кроуфорд, Локоны Вероники Лейкумение танцевать и ноги Риты Хейворт — все это помогло актрисам оказаться замеченными и стать легендарными. Вероника Лейк же обязана славой своим волосам: хрупкая блондинка с по-славянски высокими скулами и чувственным, идеально очерченным изгибом губ запомнилась своей знаменитой прической, получившей название «игра в прятки»: сияющие волнистые волосы, кокетливо закрывающие один глаз, и падающие на плечи, слегка напоминая уши кокер-спаниеля. Однажды актриса сказала: «Благодаря моим волосам мне никогда не приходилось сниматься обнаженной». Эта прическа настолько запомнилась и полюбилась зрителям, что даже сегодня, спустя семьдесят лет, в любом салоне красоты поймут, что вы имеете в виду, когда просите «укладку как у Вероники Лейк».

Прическа предопределила и актерскую судьбу Вероники: роскошные длинные локоны и непокорная челка так подходят к образу капризной дивы, которой ничего не стоит, легко встряхнув своими изумительными волосами, из очаровательной соблазнительницы в одно мгновение превратиться в высокомерную особу. Один из самых известных фильмов с участием актрисы, «Я женился на ведьме» французского режиссера Рене Клера послужил источником вдохновения для создателей культового сериала шестидесятых «Моя жена меня приворожила». Со временем экранная эксцентричность стала лишь слабым отражением настоящего нрава Вероники Лейк. В особо трудный момент жизни актриса отрезала свои шикарные волосы. И совсем не удивительно то, что вскоре после этого ее карьера закончилась. А вот прическа не теряет актуальность и по сей день.

Сногсшибательная блондинка Бриджит Бардо

Даже глядя на сегодняшнюю, заметно постаревшую Бриджит Бардо, совсем не кажется удивительным, что несколько десятилетий подряд она считалась идеалом женской красоты. А уж после просмотра довольно пикантного фильма «И Бог создал женщину», моментально сделавшего Бардо звездой в возрасте двадцати одного года, сразу понимаешь, почему ее необычная красота считалась поистине неземной: полные губы, соблазнительные изгибы тела, осиная талия. Но тем, чему больше всего завидовали, чем сильнее всего восхищались, и что чаще всего старались скопировать, без сомнения были ее волосы, главное украшение Бардо. Актриса, от природы обладающая неприметным, «мышиным» цветом волос, стала блондинкой по желанию своего мужа, режиссера Роже Вадима, с которым они познакомились после того, как он увидел фотографию шестнадцатилетней Бриджит на обложке журнала. Совета лучше для начинающей актрисы, в недавнем прошлом готовившейся к балетной карьере, трудно было придумать, и излучающая сексуальность Бардо вскоре стала эталоном стереотипной роскошной блондинки. Ее узнаваемый высокий узел из длинных, до талии, волос с выбивающимися отдельными прядями, ниспадающими на плечи, оставался неизменным и на пляже в Сан-Тропе, и на съемочной площадке. Всю свою жизнь Бардо излучала непринужденность, легкость и элегантность. Даже в 1974 году, когда фотография сорокалетней актрисы украсила разворот «Плейбоя», ее тело было элегантно скрыто длинными волосами, словно у сказочной русалки.

Читать дальше Фэй Данауэй и Миа Фэрроу
 
 
 
Новые статьи