10 культовых причесок - от Бриджит Бардо до Кейт Мидлтон - Дженнифер Энистон и Сиенна Миллер

Рэйчел от Дженнифер Энистон

Сложно представить Дженнифер Энистон без роли Рэйчел Грин, одной из главных персонажей культового американского ситкома «Друзья». С 1994 по 2004 годы — именно столько времени выходили новые серии — прическа героини Энистон была самой узнаваемой в Штатах. Своим появлением на свет она обязана личному парикмахеру актрисы Крису МакМиллану. Объемная текстурированная стрижка с уложенными резко внутрь кончиками легко изменяет форму и даже оттенок, то сияя как летнее солнце, то вдруг окрашиваясь во все цвета осени, оттененные каштаново-коричневым. Как не петь панегирики Рэйчел, если эта героиня повлияла на весь мир: когда сериал, ежедневно привлекавший к экранам телевизоров 52,2 миллиона американцев, был переведен на другие языки и показан буквально во всех странах мира, стиль Рэйчел тут же взяла на вооружение, по меньшей мере, половина телезрительниц.

Если присмотреться, на протяжении 236 эпизодов знаменитая прическа эволюционировала: волосы становились длиннее и постепенно приобретали «отутюженный» вид, характерный для девяностых. Да, тут нашлась работа для тысяч парикмахеров по всему миру. Гламурная сложная прическа Рэйчел в начале сериала казалась не очень-то подходящей для героини, подрабатывающей официанткой. Зато впоследствии Рэйчел добивается места в известной модельной компании Ральфа Лорена — мы-то, разумеется, догадываемся, что шикарная прическа героини сыграла немалую роль. И хотя у партнеров Энистон по съемочной площадке Лизы Кудроу и Кортни Кокс прически тоже интересные, Рэйчел Грин, без сомнения, остается вне конкуренции.

Дженнифер Энистонсиенна миллер

Сиенна Миллер с Джудом Лоу

Сиенне многое дано: поразительное чувство стиля, удивительной красоты лицо, зубы… Но лучшее, что у нее есть, — волосы. Актриса прославилась своей любовью к стилю хиппи, но не только с потрясающим вкусом подобранная одежда сделала ее иконой стиля, но и, без сомнения, изумительная копна светло-золотых волос, послушных и, в то же время слегка взъерошенных, с фирменной челкой. В начале и середине двухтысячных Миллер, активно пропагандирующая стиль «детей цветов», решительно потеснила на модном пьедестале саму Кейт Мосс. Еще бы: после десятилетия удручающей атмосферы гранжа и героинового шика хорошенькое свежее личико Миллер и ее пристрастие к экзотическим замшевым ботинкам с бахромой, украшенным замысловатыми узорами шарфам, этническим украшениям и тряпичным сумкам через плечо казались глотком свежего воздуха. Кроме того, что немаловажно, такой стиль был несложен и доступен.

Соединение простых, но давно забытых аксессуаров, соответствовало духу времени, но Сиенна не стала бы иконой стиля для миллионов поклонников моды, если бы не ее волосы, то собранные в небрежный конский хвост, то заплетенные в эффектную косу. В 2005 году актриса кардинально изменила образ: пришлось коротко постричься для фильма «Я соблазнила Энди Уорхолла», где она играла Эди Седжвик. Это не прошло незамеченным: фотография Миллер с новой стрижкой незамедлительно появилась на обложке американского Vogue, ей же был посвящен и сентябрьский спецвыпуск. Но Сиенна с короткими волосами — не та Сиенна, которую так любила публика. Отказавшись от стиля хиппи, Миллер открыла в себе модельера, снова начала носить свободные полусапожки, широкие юбки-макси и цветы в уже длинных волосах.

 
 
 
Новые статьи