Как поддерживать химическую завивку - защитите свои волосы

как поддерживать химическую завивкуГрафические букли, вертикальные пружинки, воздушные спиральки – химическая завивка способна придать волосам любую, даже самую изысканную форму. Но для того чтобы прическа оставалась естественной на вид и не доставляла лишних хлопот, «химию» необходимо поддерживать. Только тогда кудряшки будут выглядеть аккуратно или задорно, но ухоженно, а образ будет стильным.

Нужна ли вам завивка?

Химическая завивка выполняется на волосах часто сразу после новой стрижки. Ее можно делать как на всю массу волос, так и только на корни, чтобы придать прическе объем надолго. Также при желании можно завить несколько прядей, например, у лица. Но при любом способе завивки, волосы испытывают на себе воздействие химического препарата, который нарушает их структуру. Если не ухаживать за ними, очень скоро прическа будет выглядеть плачевно.

Завитые однажды волосы остаются такими до самой стрижки – пока их не отрежут (в случае, если речь идет о стандартной «химии»). По мере того, как волосы отрастают, можно снова делать завивку на нетронутую длину, но лишь тогда, когда волосы отрастут примерно на 15 см.

Если вы решились сделать химическую завивку, не смущайтесь уточнять у вашего мастера любые вопросы – какой тип химии вы хотите, какой больше подойдет по типу волос и по форме лица и так далее. Помните, что красивая прическа после завивки будет в том случае, если волосы не обесцвечены и не страдают от повышенной ломкости, не повреждены механически и химически ранее, потому что иначе они рискуют превратиться в «мочалку». Также старайтесь не выпрямлять волосы утюгом или химическими распрямителями, если вы сделали перманентную завивку. Именно поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем решиться на такую процедуру с долговременным эффектом.

Если волосы нормальные или жирные, то вы можете хорошо перенести завивку, если же сухие, а также окрашенные, то «химия» может усугубить их состояние, сделав волосы очень ломкими. Постарайтесь перед процедурой либо подлечить волосы, укрепляя их специальной косметикой и витаминно-минеральными комплексами изнури, либо выберите более щадящий тип «химии». В крайнем случае, когда волосы сильно истощены, парикмахер порекомендует вовсе отказаться от завивки как дополнительного стресса для них.

Защитите волос после завивки:

  • Ограничивайтесь тремя завивками в году.
  • Хорошо сделанная «химия» держится в среднем три месяца. Если ваши волосы быстро растут, поддерживайте форму, делая завивку у корней, не нагружая волосы химическим составов слишком часто.
  • Мойте голову мягким укрепляющим средством.
  • После завивки подберите мягкий шампунь, который бы укреплял корни и поддерживал в хорошее состоянии структуру волос.
  • Питайте волосы изнутри.

Регулярно используйте маски для питания, увлажнения волос. При завивке сухость – самый главный враг волос, и если не поддерживать увлажненность, они очень быстро тускнеют, ломаются, начинают пушиться. Выбирайте маски с маслом карите, с миндальным маслом, которые прекрасно подходят волосам с химической завивкой.

Укладка волос после «химии»

После того, как вы сделали химическую завивку, очень важно, чтобы волосы выглядели натурально и аккуратно, чтобы кудри не пушились, а выглядели послушными и блестящими. Нужно подобрать специальное структурирующее средство, которое будет делать волосы легкими и красивыми. Это может быть нелипкий мусс, лосьон-спрей, которые придадут кудрям форму и укротят непокорные волны. Спрей можно использовать каждый день, подбирая такой, который работает как кондиционер, препятствуя спутыванию волос, обеспечивая им здоровое сияние, не позволяя им пушиться и защищая от негативного воздействия окружающей среды.

Некоторые девушки спешат сделать «химию» именно к летнему периоду, чтобы выглядеть сексуально на пляже, чувствовать себя более женственной в легких платьях и с вьющимися локонами. В данном случае нужно обязательно учесть, что солнце негативно сказывается на состоянии волос, а кроме него на них действует соленая морская вода или хлорка в бассейне. Поэтому если вы решили обрести кудри именно к лету, приготовьтесь к очень тщательной заботе о своих волосах. Перед каждым выходом на солнце их нужно сбрызгивать несмываемым защитным спреем, после купания в море или бассейне – мыть голову глубоко очищающим мягким шампунем для частого применения. После мытья волосы обязательно нужно увлажнить бальзамом или маской, чтобы восполнить потерянную влагу. «Химия» изначально подсушивает волосы, затем это будет делать солнце, жесткая вода, именно поэтому очень важно восполнять дефицит влаги.

Окрашивание волос, которые подверглись химической завивке, лучше осуществлять при помощи тонирующих средств без содержания аммиака, воздерживаясь от стойкого окрашивания и обесцвечивания.

 
 
 
Новые статьи