10 культовых причесок - от Бриджит Бардо до Кейт Мидлтон - Эми Уайнхаус и Кейт Миддлтон

Эми Уайнхаус

Сначала публику поразил ее голос. Затем – прическа. Но вскоре одно стало неотделимым от другого, ведь все это неизменные атрибуты этой певицы с хриплым голосом. Эми Уайнхаус стремительно ворвалась на вершину музыкального Олимпа в 2006 году, собрав сразу и Грэмми, и премию Brit Awards. Она стала примером для подражания многим поклонницам, а ее впечатляющая прическа, кажется, является поистине зеркалом души певицы, отражая ее сильный характер. Длинные как Байкало-Амурская магистраль волосы, схваченные в высокий узел на макушке, а затем спускающиеся до талии, так же заинтересовали публику, как и скандальная жизнь певицы, полная борьбы с наркотической и алкогольной зависимостью и мужем Блейком Филдером-Сивилом.

«Птичье гнездо», кроме всего прочего, считали причиной частых отмененных или начавшихся не во время концертах: Эми действительно трудно обвинить в пунктуальности, зато ее волосы всегда на удивление хорошо уложены. Не проходило и недели, чтобы заголовки таблоидов не были посвящены замысловатой прическе и ее обладательнице. Правда, вскоре и волосы Эми стали заметно нуждаться в отдыхе и восстановлении.

Певица действительно прославилась не только своими задушевными песнями, но и множеством других впечатляющих талантов. Ее вычурный внешний вид в одночасье сделал ее музой самого Карла Лагерфельда, правда, вскоре он предпочел Лили Аллен. Уайнхаус, которой природа кроме всего прочего подарила миниатюрную фигуру и стройные ноги (за это ее даже сравнивали с Тиной Тернер), сделала невероятно модными татуировки и короткие винтажные платья, которые раньше можно было найти разве что где-то в глубинах знаменитых лондонских рынков. Впрочем, вполне возможно, что Эми Уайнхаус войдет в историю, прежде всего, за свою высокую прическу.

Эми УайнхаусКейт Миддлтон

Объемные волосы Кейт Миддлтон

Роскошная грива пышных волос Кейт Миддлтон, похоже, соответствует всем модным стандартам. Что ж, респект принцессе (а, возможно, и королеве), ставшей иконой стиля с первого же дня своего вхождения в королевскую семью. Waity Katy, как называют ее британцы, то есть Терпеливая Кэти, доказала, что ожидание стоит того: сейчас это особенно актуально для людей, причастных к индустрии моды и красоты, которым действительно приходится ждать, что же Кейт выкинет в следующий раз. Как будут уложены эти блестящие каштановые локоны в день свадьбы? Не откажется ли она от своих роскошных мягких волн, заставляющих народную любовь разгораться все сильнее (не без помощи термобигуди)?

Ее стиль – самобытная смесь строгости первых леди государства и американских светских львиц. Да, претендентка на престол определенно производит впечатление очень сильной и уверенной в себе женщины. Конечно, сегодняшняя прическа Кейт выглядит крайне ухоженной и дорогой, но разве она ничего не напоминает? Разве не такие же локоны были у нее тогда, на подиуме Сент-Эндрюсского университета, когда своим пикантным платьем она и впечатлила принца Уэльского? Впрочем, сейчас это уже не важно, ведь Кейт понравилась не только Уильяму, но и простым британцам. «Выглядишь, как Кейт», – теперь эта фраза – самый лучший комплимент женщине, и Кейт Мосс тут совсем не причем. Появится ли у королевской четы в ближайшем времени наследник – не ясно, но совершенно точно одно: молодая принцесса обязательно будет и дальше радовать нас элегантными прическами.

 
 
 
Новые статьи