10 культовых причесок - от Бриджит Бардо до Кейт Мидлтон - Фэрра Фосетт и Линда Евангелиста

Фэрра Фосетт

Будучи замужем за Ли Мэйджорсом, звездой телевизионного сериала семидесятых «Человек на шесть миллионов», Фэрра Фосетт начала сниматься в конкурирующем шоу об убийственно очаровательных частных детективах под названием «Ангелы Чарли». Красавица с медово-золотистыми волосами и прекрасно подходящим ее внешности сладким голосом быстро стала знаменитой и вскоре даже затмила своего мужа. Весь секрет — в роскошной копне волос с искусно осветленными прядками, ловко уложенных при помощи термобигуди, с огромного количества спрея и целого арсенала инструментов парикмахерского искусства.

Кудри Фэрры Фосетт вызвали настоящую сенсацию, став олицетворением стиля семидесятых. Многоуровневость стрижки достигалась закручиванием челки вверх и наружу и оставленными лежать сзади прядями длинных волос. Волосы Фосетт сияли всеми светлыми оттенками от пепельного до золотистого. Женщины буквально сходили с ума, пытаясь в домашних условиях создать солнечные блики и роскошные волны на своих волосах, продажи средств для осветления волос стремительно росли. Каждая хотела быть Джилл Монро, героиней Фосетт, носившей высокие каблуки под джинсы-клеш, выслеживавшей красавцев-преступников. Постеры с кадрами из сериала, изображающими одетую по последней моде, в узкие топы без лифчика, как часто носили в семидесятые, Фэрроу с развевающимися от ветра волосами даже спустя десятилетие можно было увидеть не только в провинциальных парикмахерских, но и на стене чьего-нибудь гаража, в пабах и злачных мужских заведениях. После того, как Фосетт ушла из сериала, ее роль исполнял ряд актрис, но ни одна из этих, несомненно, эффектных блондинок так и не смогла превзойти Фэрру Фосетт.

фэрра фосеттлинда евангелиста

Линда Евангелиста красится в рыжий

В 1992 году заголовки таблоидов по всему миру были посвящены Линде Евангелисте: известная модель на три месяца стала ярко-рыжей. По этому поводу появились даже шуточные предположения, что скоро выйдет реклама томатного супчика от Heinz с участием Евангелисты. Публика еще не успела оправиться от недавнего показа Versace, на котором Линда предстала медовой блондинкой, как модель преподнесла всем еще один сюрприз, выйдя на подиум с огненно-рыжими волосами на дефиле от кутюр Chanel. Евангелиста свела с ума весь мир моды. Карл Лагерфельд, чей натуральный цвет волос, кстати, был рыжий, даже создал для Линды морковно-оранжевый костюм из люрекса, подчеркивающий новый цвет ее волос.

Волосы сыграли решающую роль в карьере канадской модели итальянского происхождения, которая впервые появилась в модельном бизнесе в 12 лет. Благодаря смелой мальчишеской стрижке Евангелиста стала любимой моделью фотографа Стивена Мейзела. И, хотя из-за этого она целый сезон не участвовала в показах, к следующему Линда превратилась в одну из самых желанных моделей, начала появляться на обложках французского Vogue и американского Harpets и в музыкальных клипах поп-певца Джорджа Майкла. Известную частой сменой цвета волос (она меняла его 17 раз) Линду Евангелисту прозвали хамелеоном. Как и любая супермодель, долгие годы удерживающая на себе всеобщее внимание, Евангелиста стала жертвой своего же успеха: этот момент наступает, когда публика на показе смотрит не на одежду, а на модель. Однако Линда смогла найти выход: еще несколько раз поменяв цвет волос, она подписала контракт с L’Oreal и продолжила зарабатывать миллионы. И она действительно этого достойна.

 
 
 
Новые статьи