Как стричь волосы самостоятельно – на кончиках ножниц

как стричь волосы самостоятельноКак стричь волосы самостоятельно? Точно так же, как и выщипать брови, а затем снова их рисовать. Для стрижки лучше довериться профессионалу. Так как в настоящее время можно красить волосы самостоятельно в домашних условиях и делать себе укладку при помощи утюжка, плойки или других нехитрых приспособлений, соблазн стричься самостоятельно довольно велик.

alt

Советы

Если вы все-таки решили подстричь волосы самостоятельно, срезайте не больше одного сантиметра. Это позволит вам избавиться от поврежденных кончиков и не нарушить форму прически.

как стричь волосы самому

Для стрижки волос на дому рекомендуем приобрести хорошую пару ножниц. Лучше, если это будут стальные ножницы. Это могут быть даже кухонные, главное, чтобы были хорошо заточены.

как самому стричь волосы

Стричь самостоятельно лучше сухие волосы, и главное, чтобы вы были причесаны как обычно.

alt

Как определиться с длиной

Для того чтобы определиться с длиной волос, нужно ориентироваться по ушам. Все волосы, которые находятся до ушей, это передняя часть вашей шевелюры. Волосы, которые за ушами, относятся к задней части. Никогда не стригите заднюю часть волос самостоятельно, так как есть определенные линии, которые парикмахер состриг для придания прическе формы. Зато вы можете заняться передней и боковой частью головы, если вы легко управляетесь с ножницами. Это не так уж и сложно.

как самостоятельно стричь волосы

Для того чтобы подстричь заднюю часть волос, нужно начинать снизу и постепенно состригать ряд за рядом. Делайте как парикмахер, соберите часть волос наверх и закрепите их заколкой-зажимом. Подровняйте нижний ряд волос, затем отделите следующий ряд и подрежьте его, ориентируясь на предыдущий. Продолжайте процедуру до тех пор, пока не подровняете все волосы.

как самостоятельно подрезать волосы

Во время стрижки волос держите ножницы параллельно волосам. Никогда не стригите волосы резкими движениями, стрижка будет не такой четкой, как хотелось бы. Можете даже нарушить первоначальную форму. Работайте медленно, постепенно ряд за рядом. Будьте осторожны, чтобы не порезаться и не разбросать волосы повсюду. Лучше стричься над умывальником или в комнате, где вы легко сможете навести порядок.

 
 
 
Новые статьи