Летний макияж: легкость и свежесть

летний макияжЕстественный макияж - прекрасный выбор для лета. Бронзовая пудра, матовые тени для век, сливочная помада и пастельные тона составляют образ этой горячей поры года. Летний макияж нуждается в особом внимании, потому что из-за высоких температур наш безупречный и привлекательный вид может обернуться полнейшей катастрофой. Однако с несколькими подсказками о летнем макияже любой может выглядеть естественно и бесподобно.

Что может быть более подходящим для летнего образа, чем неброский, естественный, свежий и омолаживающий макияж. Забудьте о потекшей туши и толстом слое тональной основы и попробуйте воспользоваться несколькими подсказками о макияже, чтобы ваша кожа выглядела изумительно в течение лета.летний макияж

  • Лед, лед... Прежде, чем нанести макияж, протрите лицо кубиком льда, поскольку это сузит поры, и кожа станет более матовой. Если у вас жирная или смешанного типа кожа используйте гель-крем или увлажняющий лосьон, чтобы предотвратить воспаление сальных желез.
  • Скажите «нет» тональной основе. Что касается тональной основы, специалисты советуют избегать ее летом. Поэтому, избегайте нанесения тональной основы, лишь слегка воспользуйтесь румянами, чтобы выделить скулы. Однако, если вы действительно нуждаетесь в тональной основе, выберите увлажняющую, с матирующим эффектом.
  • Пудра. Для достижения более естественного образа вы можете заменить тональную основу пудрой. Хотя пользоваться пудрой особо не рекомендуется, но, если вы все-таки решили ею воспользоваться, выбирайте пудру с мягкой и легкой текстурой, таких оттенков как золотисто-коричневый, малиново-розовый, темно-красный или темно-розовый.
  • Бронзирующая пудра. Избегайте нанесения бронзирующей пудры сразу после применения увлажняющего крема. Это сделает процесс более трудоемким. Поэтому ваша кожа должна быть сухой. Нанесите ее на область лба, переносицы, щек, немного на подбородок и шею.
  • Румяна. Для более естественного дневного макияжа используйте сливочные и мягкие, жидкие и довольно прозрачные текстуры и теплые цвета. Если вы хотите получить эффект загара «поцелуй солнца» используйте кисточку и нанесите некоторое количество румян на крылья носа.

На пляже

Все знают, что косметика на пляже совершенно неприемлема. Это не только потому, что вы не сможете загорать, но и когда вы выйдете из воды, вы будете выглядеть довольно странно и некрасиво. Кроме того, вещества, содержащиеся в косметике, при взаимодействии с лучами солнца, могут действительно нанести вред вашей коже. Однако, есть два средства, которые вы можете использовать в этом случае. Во-первых, это легкое нанесение водостойкой туши. Также вы можете использовать мерцающий блеск для губ.

Дневной макияж

летний макияжДля этого вида макияжа румяна являются секретным оружием. Однако удостоверьтесь, что для брюнеток выбран бронзовый цвет, а для блондинок – розовый, коралловый или персиковый. Румяна играют роль в придании коже свежести. Используйте естественные тона теней для век, такие как бежевые, теплые оттенки коричневого, розового и оранжевого. Вы можете использовать черную или коричневую тушь, не перегружая ресницы. Замените карандаш для бровей бесцветной тушью. Избегайте подводки для контура губ, а пользуйтесь блеском для губ таких цветов как розовый, бежевый или персиковый.

Мерцающий макияж подходит для дневного образа, чтобы подчеркнуть бронзирующий эффект. Если вам нужен легкий и быстрый макияж, выберите консилер и бальзам или гель с эффектом загара.

Бальзам прекрасен, если вы хотите скрыть красные пятна, и он создает иллюзию, что на кожу ничего не было нанесено. Он также действует как солнцезащитный крем. Если Вы хотите подчеркнуть эффект загара, примените бронзирующий пудру с эффектом свечения или сливочные румяна для свежего образа. Подводка для глаз важна, поскольку она придает взгляду выразительность.

Читать дальше Основные принципы
 
Обсуждаемые