Секреты макияжа: Я ее слепила, из того что было… Внешность – счастье или приговор?

секреты макияжаНа протяжении многих тысячелетий женщины использовали разные хитрости для увеличения глаз, подчеркивания губ и смягчения кожи. Апогеем развития декоративной косметики можно считать времена древнего Египта – жены фараонов знали много способов ухода за своей внешностью, что подтверждают сохранившиеся до наших времен предметы, рисунки и барельефы. Что же происходит сейчас, столько времени спустя?

По логике вещей, искусство быть красивой в современном мире должно быть в каждой женщине почти на уровне интуиции, но, к сожалению, мы часто видим обратный процесс. Что это – следствие эмансипации, вечной занятости семьей и работой или банальное равнодушие к своему внешнему виду? Как справиться с такой ситуацией, и переломить себя? Ведь женщина должна быть прекрасной в любых обстоятельствах. Мы решили выяснить этот вопрос у известного стилиста Анастасии Давыдовой, которая успешно совмещает работу в салоне красоты с ведением группы визажа и макияжа.

секреты макияжаАнастасия, здравствуйте! Наконец-то, мы заполучили ваше время для интервью. Скажите, как настолько занятому человеку удается выглядеть всегда такой прекрасной и ухоженной? Работа - работой, но неужели у вас еще и остается время на себя? Насколько мы знаем, вы совмещаете работу в салоне красоты, ведение групп, организацию выставок, консультации подрастающего поколения и многое другое.

Здравствуйте, и я тоже рада вас видеть! Да, действительно, у меня очень плотный график, но аккуратность во внешности и уход за собой всегда должны быть вне конкурса. Основной ошибкой современных женщин является то, что на первом месте всегда муж, семья, дети, работа, а внешность уходит на второе, третье, иногда даже десятое место, и это приводит к тяжелым последствиям. Зачем мужчине женщина, которая не любит себя, не излучает уверенности? Я часто слышу от знакомых – он ее бросил, она такая хорошая, а он такой плохой! А ведь мужчина по сути своей охотник и самец, и это придумано не мной, это природные инстинкты, которым уже тысячи лет. Естественно, что после потери интереса, он уйдет к той женщине, которая уверена в себе, красива, будоражит его чувства – это на уровне подсознания, и с этим ничего не поделаешь. И закономерно, что на обыкновенных девушек мало кто обращает внимание, потому что нет эмоций, стремления к чему–либо…

секреты макияжа Ashley GreeneПоэтому, лично я тяжело переживаю, когда на прием приходит еще молодая женщина, но уже с сильно запущенной кожей, отсутствием навыков в использовании косметики – это все очень грустно. И уже не удивляюсь, когда выясняется, что у нее и в личной жизни проблемы…

Как на первое место надо ставить уход за собой? А работа и семья пусть потерпят?

Нет, я такого не говорила, терпеть никому не надо. У меня же не терпят – столько лет счастливый брак, замечательные дети. Просто надо не забывать о себе любимой, и посвящать своей внешности каждый день совсем немного времени – поверьте, при наличии определенных знаний достаточно всего полчаса. Главное, чтобы это стало регулярным и вошло в привычку. Посмотрите на ухоженных женщин с красивым макияжем – мы их видим каждый день, а многие даже не заглядывают в салоны красоты. Поверьте, мне выгодно, когда у меня много клиентов – это бизнес, но скажу честно: большая часть посетительниц могли бы у нас практически не появляться, если бы они соблюдали простые правила ухода и визажа.

секреты макияжа Charlize TheronПонятно, однако уход за собой – это не только крема и лосьоны. Как быть с декоративной косметикой? Мы провели исследование, и выяснили, что только 30% респондентов довольны качеством работы стилиста. Мы были в шоке, честно… А как быть тем, у кого нет возможности – из-за финансов или дефицита или времени – постоянно посещать мастера?

Вы даже не представляете, насколько этот вопрос актуален. Научиться использовать косметику непрофессионалу так же сложно, как и найти хорошего косметолога и стилиста. В этой профессии нельзя стоять на месте, надо постоянно учиться и совершенствоваться, и не каждому это под силу. Ели человек достиг своего уровня, как говорят «потолка», то на этом уровне вы и получите его услуги. Это касается любой профессии, и дело здесь в характере и менталитете.

Что касается второй части вопроса – нужно учиться, и не обязательно посещать какие-то группы. Считаю, что для целеустремленного человека не существует преград. Совсем недавно вышел курс «Секреты макияжа» – результат серьезной работы многих специалистов по визажу и косметологии. Там включено много интересных вещей, и доступно, практически, на уровне от «А» до «Я» рассказано, как найти свою изюминку и гармонию внутренней красоты и внешнего облика. Но важна целеустремленность и стимул – приходим к тому же самому…

секреты макияжа Drew BarrymoreВы правы, но где найти силы для такой целеустремленности? Ведь среднестатистическая девушка и женщина часто живет по замкнутому циклу и боится что-либо менять в своей жизни.

Знаете, если человека все устраивает в себе, и он не хочет развиваться, вылезать «из раковины», то насильно же его не заставишь? Есть еще вариант – когда женщина настолько комплексует и стесняется своей внешности, что для выхода из этого состояния нужна глубокая моральное потрясение. У меня были клиентки, которых буквально насильно приводили за руку мужья. Это действительно проблема: некоторым внушили, что они некрасивы, другие внушили себе это сами после неудачных экспериментов с внешностью, третьи - даже не знают с какой стороны подходить к разным средствам из декоративной косметики. Есть еще категория людей, которые считают, что делают отличный макияж, а на деле выглядят достаточно вульгарно.

секреты макияжа Katie HolmesЭто парадокс, потому что при всем обилии литературы на эту тему, действительно полезных методик, воспитывающих чувство стиля и закладывающих базовые навыки для правильного ухода за собой – их немного, единицы.

Стимулы? К примеру, мы знаем многих известных личностей, которые всегда выглядят ухоженно и красиво. Посмотрите их фотографии без косметики, и вы их не узнаете.

Вот вам отличный стимул. Что еще? Восхищение в глазах мужчин, уверенность в себе, соответствующее отношение окружающих – как правило, все это является трамплином для личностного роста и смены образа жизни.

Подошли к самому интересному – мы знаем, что вы участвовали в создании комплекса методик для ухода собой в домашних условиях. Можно узнать подробнее?

секреты макияжа Jennifer GarnerДа, такой курс уже упоминала, и называется он «СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА». Это палочка-выручалочка для тех, кто стесняется ходить на курсы визажа и косметологии или не хватает на это времени. Каждая женщина может стать неповторимой и удивительной, просто надо помочь найти ей свой имидж в косметике и внешнем виде.

При составлении материала мы старались учитывать разные возрастные категории – особенно это актуально для нюансов ухода за собой и применения разных средств. Например, правильно ли использовать крем, или лучше молочко, когда необходимо очищение и как не повредить кожу и многое другое.

Также хорошо проработали вопрос выбора косметических средств. Вы только посмотрите, что сейчас предлагают в наших магазинах? У меня нет слов… Один только запах многих средств уже способен вызвать аллергию, я не говорю даже о составе, только запах! Нашим женщинам полезно знать, какие компоненты необходимы, а от каких средств следует отказаться – в этом залог здоровья и молодости кожи.

секреты макияжа Milla JovovichКак накладывать основу, сделать красивые брови, загадочный взгляд – шаг за шагом к совершенству - много есть советов именно от профессионалов визажа, имеющих огромный опыт в этой сфере. Что можно, что нельзя, как выбрать цвета, как сочетать стили, секреты профессионалов для коррекции недостатков, разные варианты макияжа, на что делать акцент – все я перечислять не будем, можно? Там действительно очень кропотливая подборка методик. Есть еще и сюрприз от косметологов – подтяжка лица без хирургии. Там масса интересного, у нас даже получился во время работы своеобразный обмен опытом с коллегами.

Анастасия, спасибо за такую подробную презентацию! Надеемся, что на этом дело не закончится?

Да, конечно – планы у нас грандиозные, энтузиазма тоже хватает. Несмотря на многие годы работы, я до сих пор не перестаю радоваться превращению, чаще всего заурядной внешности, в эталон стиля и красоты. И это самый прекрасный стимул для развития – любимое дело и возможность сделать этот мир чуточку прекраснее.

Спасибо Анастасии, и мы публикуем официальную ссылку на покупку курса, так как в связи с возникшим ажиотажем, в интернете стали предлагать подделки.

Внимание, оригинальный курс «Секреты макияжа» можно купить здесь!

Обсуждаемые
Новые статьи