Смягчение кожи: скорая косметическая помощь

смягчение кожиСмягчение кожи - процедура, которая требует регулярности, но в то же время, иногда она нужна в качестве «скорой помощи». Потрескавшаяся кожа пяток или рук с болезненными ранками не только неэстетично, но и мешает в повседневной жизни выполнять рутинные дела. Если ваша кожа склонна к сухости, скорее всего, вы страдаете от чрезмерного ее проявления на разных частях тела, а в холодное время года негативные эффекты только усиливаются. Чтобы нивелировать агрессивность окружающей среды, надо всегда имеет под рукой средства для быстрого и эффективного восстановления кожи - ее смягчения и регенерации.

alt

Смягчение кожи – общие правила

Смягчать кожу лучше всего после принятия ванны или душа. В это время эпидермис еще насыщен водой, нанесения косметического средства происходит легче, оно впитывается эффективнее, и одновременно есть возможность «запереть» жидкость внутри, не позволяя коже пересушиваться какое-то время. Наверняка вы замечали, что крем впитывается в кожу лучше и быстрее, а кожа остается мягкой и увлажненной после того, как она еще влажная после водных процедур, а не тогда, когда вы наносите крем непосредственно на потрескавшуюся область.

 

Какое именно использовать средство – крем, мазь, лосьон, жидкость – зависит от вашего собственного удобства, от выраженности проблемы.

 

Например, если вам нужно смягчить кожу коленей, вы можете обойтись легким косметическим лосьоном. Если же у вас сильно шелушатся пятки, кроме того, на коже имеются болезненные трещинки, то поверхностным средством не обойтись, лучше наносить мазь с высокой концентрацией ранозаживляющих компонентов или хороший крем для смягчения кожи.

alt

Жидкость для смягчения кожи рук

смягчение кожиВ аптеках можно найти жидкости для смягчения рук, выпускаемые в простых пузырьках и по очень низким ценам. Самая известная жидкость, Дермасан, представляет собой фармакологический раствор наружного применения, обладающий смягчающим и антисептическим действием. В состав Дермасана входит очищенная вода, глицерин, этиловый спирт и раствор аммиака.

Глицерин для смягчения кожи применяется во многих лекарственных и косметических препаратах наравне с вазелином. Это распространенные средства, которые не помешают в домашней аптечке, поскольку смягчают кожу очень быстро и эффективно. Не увлажняют, а именно смягчают – это важно. Не стоит наделять эти вещества свойствами, которыми они не обладают, но и недооценивать их не нужно.

Жидкость для смягчения рук нужно применять изолированно, без смешивания с другими наружными препаратами. Противопоказаниями к применению служат аллергические реакции, индивидуальная непереносимость, язвенные и гнойничковые поражения кожи на месте предполагаемой обработки, а также нарушения целостности – открытые ранки. Так как жидкость на основе этилового спирта и имеет аммиак в составе, недопустимо попадание на слизистые оболочки.

alt

Ванночки для смягчения кожи рук

С помощью ванночки можно устроить коже полноценную спа-процедуру в домашних условиях. Нужно подобрать оптимальный состав, который подходит типу кожи, не противоречит характеру сухости (например, без кислотных компонентов в случае наличия трещинок) и нравится лично вам по составу.

 

Масло для смягчения кожи рук как нельзя кстати подходит для домашней ванночки.

 

Лучшим выбором станет оливковое масло, которое прекрасно сочетается с молочной основой. Для смягчающей ванночки используйте жирное молоко, а из растительных больше всего подойдет кокосовое, широко применяемое в косметологии. Молоко для ванночки стоит немного подогреть, затем добавить в него пару ложек масла и выдержать кисти рук 10-15 минут. Затем надо промокнуть кожу чистым полотенцем и нанести питательный крем. Если кожа рук сильно сухая, можно втереть в нее масляно-молочный состав, оставляя его работать под резиновыми перчатками.

alt

Смягчение кожи стоп

смягчение кожиКожа стоп нуждается в регулярном смягчении для всех, а в холодное время года и при выраженной сухости всей кожи тела, необходимость в глубоком смягчении возрастает. Любые кремы и мази на стопы лучше наносить после распаривания кожи в ванной и удалении ороговевших частиц и грязи. Поэтому предварительно сделайте обычную распаривающую ванночку для ног, удалите пемзой или абразивной лопаткой омертвевшую кожу, сосредоточиваясь на пятках, обсушите ее, и только потом наносите крем или мазь для смягчения кожи.

Рассмотрите следующие средства для стоп:

  • Gold Bond Ultimate Softening Foot Cream;
  • Avon Foot Works;
  • Oriflame Feet Up;
  • Elea Foot Care;
  • Scholl Hard Skin;
  • Ahava Mineral Foot Cream;
  • HerbOlive Olive and Aloe Foot Cream;
  • Gehwol Soft Feet;
  • Eucerin Inensive Repair;
  • Seacret Select Foot Cream;
  • Baviphat Soft Foot & Heel Deo Cream.
Обсуждаемые