Как правильно наносить румяна: красота и естественность

как правильно наносить румянаРумяна являются заключительным этапом макияжа. Они окрашивают скулы, делают тон лица выразительным. Румяна представлены в различной форме: в виде пудры, крема, геля, жидкой формы, в розовых, оранжевых или коричневых тонах. Правильно выбирать и наносить румяна не так уж просто. Если вы не хотите походить на клоуна, следуйте советам, как правильно наносить румяна.

alt

Что выбрать

Румяна позволяют структурировать лицо, придавая ему различные эффекты: иллюзия впалых щек, яркий или нежный румянец и так далее.

Очень много зависит от структуры румян. Если вы хотите добиться матового эффекта, выбирайте румяна-пудру. Их легче дозировать и наносить. Для естественного тона лица больше подойдут румяна в виде крема, геля или жидкой формы. Их можно смешивать с тональной основой.

как выбрать румяна

Выбор цвета румян зависит от тона кожи. Для светлой и черной кожи подойдут розовые румяна. Они освежат ваше лицо. Для смуглой кожи – идеальным вариантом будут оранжевые румяна. Для черной кожи – медные или коричневые. Обратите внимание на то, что румяна должны гармонировать с макияжем. Например, если у вас светлая кожа и вы подбираете помаду в теплых тонах, румяна должны быть абрикосового цвета.

alt

Как пользоваться

Прежде чем наносить румяна, припудрите щеки для матового эффекта и избегания образования пятен. Если вы пользуетесь тональной основой, она должна обладать жидкой, легкой текстурой.

как правильно пользоваться румянами

Лучшая техника нанесения румян – улыбнуться и нанести румяна на выпуклость скул при помощи мягкой кисточки. Движения должны быть круговыми. Можно сформировать «запятую», чтобы создать иллюзию высоких скул.

Чем лучше наносить румяна, кистью или пальцами? Кисть позволяет наносить румяна на большую поверхность. Если вы выбрали румяна-пудру, используйте широкую кисть для румян или кисть для пудры.

румяна

Если у вас квадратное или овальное лицо, нанесите несколько штрихов румян на виски. И, наоборот, при круглой форме лица, не стоит их слишком протягивать.

Нанесение румян пальцами дает более натуральный результат, но это довольно сложно сделать. Смешайте немного румян с тональной основой для мягкого тона. Наносите похлопывающими движениями. Такая техника нанесения румян позволяет скрывать недостатки кожи.

alt

Эффект от румян

В зависимости от выбранного цвета румяна помогают скульптурировать лицо.

  • Чтобы сделать круглое лицо более узким, наносите темные румяна на впадины щек, поднимаясь к внешней части лица. Создается иллюзия вытянутого лица.
  • Чтобы придать объема плоским скулам, дополните макияж светлыми и перламутровыми румянами на верхней части скул.
для чего нужны румяна
  • У вас длинное лицо? Нанесите румяна на щеку горизонтально, чтобы уровнять пропорции.

Никогда не накладывайте румяна плотным слоем. Черты лица станут более резкими, и вы будете выглядеть на десять лет старше, чем есть на самом деле. Излишек румян можно аккуратно удалить похлопывающими движениями при помощи бумажного платка.

 
 
Обсуждаемые