Статьи с меткой: «фейхоа»

фейхоаО фейхоа известно уже много веков. Плод очень питателен и полезен для человеческого организма, а природные компоненты настолько сбалансированы, что его можно считать настоящим лекарством, причем от множества недугов. И созревает он осенью, когда половина человечества стремится насытить свой организм полезными веществами. Единственным «недостатком» плода является неосведомленность о нем людей и их скептическое отношение к экзотике.

чем полезен фейхоаВ середине осени рынки многих стран заметно богатеют спелыми ароматными фруктами, среди которых особо не выделяется неказистый темно-зеленый плод фейхоа. Пройдешь мимо и внимания не обратишь, не узнаешь мимо какого сокровища прошел. У фейхоа так много полезных свойств, способных поддержать красоту и здоровье, что его часто называют кладовой витаминов. Чем же так полезен фейхоа?

вино из фейхоаФейхоа - это плоды одноименного южноамериканского растения, которые иногда также называют ананасовой гуавой. Мякоть этих плодов напоминает по вкусу ананас, банан и клубнику. В плодах много лимонной кислоты, но практически отсутствуют винная и яблочная кислоты. Для вина из фейхоа лучше всего подходят немного мягкие ягоды с терпким запахом.

фейхоаЭтот представитель семейства миртовых привлек к себе повышенное внимание сразу после открытия, но долгое время оставался популярным лишь среди довольно узкого круга ценителей. Feijoa sellowiana Berg, названный в честь немецкого ученого Эрнста Бергера - самый известный из трех видов фейхоа, которые, в свою очередь названы в честь своего первооткрывателя, испанского биолога Жоао Фейжо. Но в разных странах его называют и бразильской гуавой, и ананасовой гуавой и даже почему-то новозеландским бананом.