Статьи с меткой: «польза и вред продуктов»

гуаровая камедь польза и вредПри изучении этикеток современных лакомств можно найти в них довольно неожиданные ингредиенты. Например, при производстве мороженого, йогуртов, пудингов и соусов часто используется добавка с кодом Е-412. Это гуаровая камедь, польза и вред которой известны далеко не всем. Стоит ли опасаться этой добавки, или, напротив, необходимо почаще включать продукты с ней в свой рацион?

агар агар польза и вредАгар-агар, польза и вред которого часто обсуждаются на кулинарных форумах, интереснейшее вещество, которое заслуживает внимания ничуть не меньшего, чем прочие компоненты кухни органического происхождения. Он обладает сильнейшими желирующими свойствами, превосходящими свойства желатина, что позволяет ему становиться компонентом огромного количества желеобразных блюд. Но многие, справедливо озабоченные здоровым образом жизни или те, кто задается вопросами безопасности тех или иных продуктов питания, тревожатся – не несет ли агар-агар вреда для организма, обладая такими модными физическими и химическими свойствами?

зеленый чай польза и вредОдин из самых популярных современных напитков – зеленый чай, польза и вред которого то подтверждаются, то опровергаются, то открываются новые, прежде неизведанные его свойства. Невозможно поспорить с тем, что этот напиток действительно любим заслуженно, он приятен на вкус, бодрит, а у некоторых вызывает настоящую зависимость. Польза зеленого чая для здоровья огромна, но как с любым другим напитком или едой, при неправильном или избыточном употреблении плюс меняется на минус, и польза улетучивается.