Мода осени 2007

мода осени 2007 Готовы вы к этому или нет, но летняя одежда исчезает с полок магазинов вместе с последними днями лета. Пришло время попрощаться с хлопковыми платьями и вьетнамками и познакомиться с короткими пиджачками и высокими ботинками с мехом. Конец лета - это всегда немного грустно. Но новые тенденции - это то, что точно не даст вам скучать!

Настал черёд осенней моды, и мы больше не надеваем десять вещей, чтобы создать всего один образ. Осень - время простоты и гармонии. Среди её трендов - воспоминания о моде 40-х и даже 20-х годов с их лаконичностью и аккуратностью. Но двадцать первый век и старания модных дизайнеров делают осень 2007 свежей и гламурной.

Смена моды в этом году напоминает смену этапов человеческой жизни. За весной с её девчоночьими фасонами - короткими, игривыми, озорными платьями и юбками - следует осень, порядком повзрослевшая и веющая серьёзностью.

«Этот сезон олицетворяет взрослую, оригинальную и сильную женщину, - делится своими впечатлениями Кен Даунинг из Neiman Marcus. - Это возвращает в моду пиджаки, и городские модницы уже предвкушают осенний шопинг».

Он говорит, что платья ещё остаются на вершине, но опять в новом качестве. Осеннее платье сшито строго по фигуре и не может развеваться подобно летнему. Многие платья сочетаются с пиджаками и укороченными блейзерами, придавая их обладательницам гладкий, деловой вид.

Даунинг говорит, что у пиджака этого сезона совершенно новые рукава. Возможно, для модниц со стажем они не так уж новы, но мы однозначно не видели их некоторое время. Внимание к плечам приковывают рукава-фонарики и захлёсты ткани.

Многие дизайнеры отдают предпочтение пиджакам с рукавами, заканчивающимися у локтя или выше, а значит театральные перчатки из кожи, бархата и шерсти возвращаются не только для вечернего выхода, но и в качестве повседневного наряда. Даунинг называет этот образ образом современной леди.

Почти все говорят об осенней моде с придыханием, ведь она - олицетворение женственности и изящества. Не просто какие-нибудь брюки и старый свитер, а широкие брючки с высокой талией и укороченный вязаный джемпер, приталенный и с рукавами-фонариками.

«В этом сезоне мы увидим немало драматизма. Темы очень яркие, чувственные и страстные», - сообщил нам Джанфранко Зани, директор центра исследований и развития компании White House Black Market.

Бренд Зани известен одеждой исключительно в чёрно-белых тонах с редкими исключениями для серого и кремового. Как говорит сам Зани, такие цвета идеально отражают топ-тренд этой осени.

Многие дизайнеры тоже вдохновились ахроматическими тонами, умело сочетая чёрный с чёрным. Нет, это не опечатка, а стильные вкрапления кожи на шерсти, создающие влажный эффект, и шик бархата, дополненный и подчёркнутый гладкостью сатина.

Грег Эндрюс из Nordstrom согласен с тем, что образы в этом сезоне будут очень глянцевыми и безукоризненно-стильными.

«Фасоны, подчёркивающие фигуру, ворвались даже в мужскую моду, но вовсе не затем, чтобы отобрать у мужчин их силу и брутальность», - делится он.

Эндрюс с уверенностью утверждает, что безумные сочетания не сочетаемых, казалось бы, аксессуаров остались в прошлых сезонах. Теперь более строгие правила возвращаются, и подбирать туфли к сумке, ремню, перчаткам и даже шляпе уже никому не кажется излишеством.

«Назовём это ностальгией», - так Даунинг говорит о том, что не хочется называть ретро, но и слово «винтаж» уже отдаёт чем-то прошлогодним. И в этом действительно есть ностальгия - быстрый, словно украдкой, взгляд в прошлое, который существует лишь затем, чтобы уверенно смотреть в глаза будущему.

Несмотря на прошедшие десятилетия, сороковые Вероники Лейк и шестидесятые Одри Хепбёрн кажутся нам чем-то новым.

После недавнего засилия гранжа, когда многослойная одежда сделала бесформенными даже моделей на подиуме, осенние ансамбли с их чёткими силуэтами кажутся нам необыкновенно изящными и свежими.

Акцент делается на воздушные плечи и тонкие талии, а стройные ножки подчёркиваются ботинками на каблуках. Ведь такой стиль уместен во всём: от коктейльного платья до офисного костюма, от ультракомфортных брюк до мини.

 
 
 
Новые статьи