Взрывные цвета Нью-Йоркской Недели Моды

Нью-Йоркская Неделя МодыПосле самых суровых зимних холодов нас ждёт яркая солнечная весна. После представленной в коллекциях палитры красок в этом не сомневался ни один из тех, кто был участником, организатором или гостем Недели Мод в Нью-Йорке.

Забудьте о войнах и ипотечных кризисах - роль моды далеко не в том, чтобы сваливать все тяжёлые проблемы на разумы людей. Таково мнение Майкла Корса, представившего одно из самых зажигательных шоу сезона для Xanadu. В этом шоу на моделях, ходивших по подиуму, вверх взвевались яркие полосы ткани оттенков шербета.

На самом деле мода может быть ещё и фактором привлечения к одежде определённых марок, заставляя любителей и любительниц шопинга покупать всё больше.

«Вы открываете газету и, скорее всего, видите там мало оптимистичного: каждый день мир волнуют войны, экономические трудности, выборы - этот список можно продолжать. Я заметил, что реакция моды на эти неприятности часто бывает прямо противоположной реакции людей, особенно в весеннее и летнее время, - говорит Корс. - В этой ситуации цвет становится единственным способом снять стресс и поднять настроение. Ведь ваше настроение меняется, когда вы надеваете что-то потрясающее, не так ли?»

Насыщенной цветами была не только коллекция Корса, но и большинство других коллекций. Пожалуй, только такие известные дизайнеры как Донна Каран и Франциско Коста для Calvin Klein отошли от общей тенденции, представив миру спокойные элегантные оттенки. Несмотря на такие различия, в обоих направлениях отсутствовал чёрный, обычно являющийся основой как ярких, так и элегантных образов.

Эта Неделя Моды была путешествием, причём часто в прямом смысле этого слова. Тренд-аналитик Том Джулиан очень верно заметил, что многие дизайнеры брали за основу образы, происходящие из очень экзотических мест, таких как Биарритц на юге Франции, Сен-Тропе и итальянская Ривьера.

Часто у потребителей продукции модной индустрии не достаточно средств. Чтобы позволить себе кардинально менять образ каждый сезон. Поэтому дизайнер Корс обратился к бизнес-стороне вопроса, выяснив, что гардеробы большинства клиенток просто ломятся от чёрного. Чтобы повышать продажи, людям нужно предлагать новые идеи.

«Хорошая одежда стоит немало, и люди не торопятся выбрасывать то, что носили год или два назад. Поэтому нужно спросить у вас, чего у вас нет. У вас мало яркой, разноцветной одежды? Мы предложим её вам!» - объяснил он.

В то время как в коллекциях Корса и Синтии Стеффе был сделан упор на конфетные оттенки, BCBG обыграли более нежные оттенки персикового и розового. Diane von Furstenberg отдала предпочтение тропическим расцветкам, а такие элитные бренды как Carolina Herrera и Oscar de la Renta остались верны чувственным красным.

«Вы видели цвет в самых разных вариантах и сочетаниях, - сказала Кэнди Прэттс Прайс, исполнительный директор раздела моды Style.com. - Marc Jacobs был выше всяких похвал с лососевыми, розовыми и красными оттенками, а Оскар (Oscar de la Renta) поразил нас прямым красным платьем. Оно прекрасно ниспадало, когда модель шла по подиуму, не правда ли? И это был тот самый идеальный красный. А Ralph Lauren продемонстрировал не только яркий, но и необычный, живой цвет. Это жёлтое платье несло в себе энергию, подобную глотку воды!»

Прэттс Прайс считает, что дух любви к ярким краскам просто ощущался в воздухе. «Возможно, это было противостоянием всему тому обилию серого, которое нам обещали этой осенью и зимой. Но я думаю, что это скорее отражение того, что происходит в мире моды, - взрыва, - говорит она. - В этот раз это был взрыв цвета». Её оптимизм невозможно не разделить.

 
 
 
Новые статьи