Естественный макияж – обнаженное совершенство

естественный макияжЧтобы выглядеть естественно, женщине требуется гораздо больше времени и усилий, чем когда ей хочется яркости. Эта аксиома хорошо знакома как дамам, которые каждый день, собираясь на работу, выполняют такой макияж, так и профессиональным визажистам, регулярно создающим на лицах известных женщин и моделей видимость отсутствия макияжа. Что удивительно – именно естественный макияж способен сделать женщину сексуальнее, а вовсе не драматичный эффект с окутывающей глаза дымкой или «кошачьими» стрелками.

Естественный макияж выполняется при помощи оттенков, которые наиболее близки к натуральным цветам на лице. Это все оттенки коричневого и пастельные розовые с теплыми тонами. Цветные тени также имеют право находиться в таком макияже, но они должны быть в пастельной версии и без жемчужного или металлического сияния. Естественный макияж является универсальным – он уместен всегда, идете ли вы на работу, на учебу, на прогулку, свидание или на театральную премьеру. Яркому макияжу требуется особый повод и оправдания, натуральному они не нужны.

alt

Подготовка

Чтобы декоративная косметика смотрелась хорошо и ложилась ровно, лицо нужно подготовить. Это касается не только состояния кожи, которую необходимо очистить. Если вы не выспались, у вас под глазами синяки, а сами белки покраснели, а веки воспалились, макияж, тем более естественный, только привлечет внимание к этим недостаткам.

естественный макияжестественный макияж

Умойтесь мягким гелем или пенкой, слегка обработайте кожу скрабом, чтобы «разбудить» ее, стимулируя кровообращение и появление натурального румянца на щеках.

Для уменьшения припухлости век и синяков под глазами приложите лед или другой ледяной компресс к векам на две-три минуты, затем подождите немного, пока кожа не отогреется и продолжайте. Нанесите на кожу лица и шеи увлажняющий крем, который может послужить основой для тонального средства. Подождите, пока он полностью впитается. Теперь вы можете наносить средства декоративной косметики.

alt

Макияж

Для повседневного естественного макияжа, если вы отправляйтесь в офис, лучше использовать сухие компактные средства макияжа. Кремообразные или водяные текстуры удобны в нанесении, но они хороши для других случаев, потому что создают сияющий эффект и могут скатываться в складках кожи. Современные компактные тени обладают приятной шелковистой текстурой, поэтому наносятся и растушевываются очень легко. Но для губ можно остановиться на кремообразном блеске, потому что это средство наоборот выглядит очень естественно.

естественный макияжестественный макияж

Замаскируйте несовершенства кожи светлым корректором, растушевывая его пальцами. Сверху наносите тональное средство, например, легкий флюид. Кожа лица и шеи обычно отличаются по оттенку, на лице она чаще всего темнее. Если вы боитесь получить эффект маски, выбирайте тональные кремы, которые имеют пигменты, адаптирующиеся к оттенку, на который они наносятся. Легкие текстуры флюидов или муссов профессиональных или элитных тонов без труда сливаются с натуральным оттенком кожи лица и шеи. В завершение слегка припудрите лицо.

естественный макияжестественный макияж

Нанесение теней для естественного макияжа может быт одномерным – вы просто покрываете ими подвижное веко. Для эффекта глубины на линию ресниц можно наложить чуть более темный тон или подчеркнуть их контурным карандашом, не черным, а коричневым или серым. В уголках глаз хорошо смотрится светло-бежевый или белый. На ресницы нанесите один слой удлиняющей туши.

После макияжа глаз на губы наносится блеск или помада. Контур не нужен. Губы могут быть светлее, чем их натуральный оттенок или немного темнее, но лучше всего не увлекаться драматичным эффектом или сексуальностью. Наиболее оптимальные оттенки для губ в естественном макияже – кремово-розовый, кофе с молоком, коралловый, мягкий жемчужно-розовый, но все без глянцевого сияния.

естественный макияжестественный макияж

Естественный макияж должен хорошо держаться, потому что корректировать его трудно, если вы находитесь вне дома – нужно подходящее освещение и инструменты. При подборе средств декоративной косметики обращайте внимание на стойкие текстуры элитных брендов. Вместо увлажняющего крема можно воспользоваться праймером. В завершение распылите на лицо немного термальной воды для фиксации макияжа и эффекта натурального сияния кожи.

 
 
Обсуждаемые