Модный цвет волос 2011: основные тенденции

модный цвет волос 2011Один из самых простых способов подготовиться к новому сезону – сменить цвет волос: с помощью простого окрашивания волос можно не только радикально изменить внешность, но и следовать самым актуальным тенденциям, не тратя огромные суммы на грандиозное обновление сезонного гардероба. В индустрии красоты, как и в индустрии моды, актуальные тенденции меняются каждые несколько месяцев: каждый сезон требует обновлений в том, что касается декоративной косметики, лака для волос и даже цвета волос. Традиционно весенне-летний сезон ассоциируется с более светлыми оттенками, а вот осенний заставляет возвращаться к оттенкам более темным. Цвет волос в этом плане не исключение: этой осенью и грядущей зимой самыми модными оттенками цвета волос будут оттенки более темные – такие, как шоколадно-коричневый, темно-рыжий, медовый.

Пожалуй, одной из основных тенденций индустрии красоты нового сезона осень-зима 2010-11 стала популярность теплых оттенков: словно в противовес холодной погоде будущей зимы стилисты выбирают теплые оттенки шоколадного, красного дерева, золотистого. Чтобы цвет волос оставался модным, этой осенью вовсе не обязательно меняться радикально: достаточно лишь немного изменить основной оттенок волос, добавив яркости и теплоты.

Модный цвет волос 2011: брюнетки

Классическим брюнеткам в новом сезоне лучше всего остановиться на оттенке темного шоколада или трюфеля. Ни в коем случае не стоит думать, что этот темный оттенок будет выглядеть мрачно на фоне и без того темной зимы: за счет сочетания оттенка шоколада с чуть более светлыми золотистыми прядями окончательный цвет волос станет глубоким, насыщенным и в то же время теплым, полностью соответствуя основным тенденциям этой зимы. Именно такой, сложный и в то же время изумительно красивый оттенок выбрали для моделей стилисты показов Badgley Mischka, Balenciaga, Christian Dior, Dolce & Gabbana.

Модный цвет волос 2011: рыжеволосые

Обладательницам рыжих волос в новом сезоне не придется, как брюнеткам, экспериментировать со сложными техниками окрашивания: для них самым модным цветом станет однотонный, без каких-либо дополнительных акцентов, роскошный оттенок красного дерева. Стилисты советуют брать пример с голливудской актрисы Джулианны Мур, обладательницы роскошных, блестящих темно-рыжих волос. Кроме того, стильные примеры такого оттенка волос можно было увидеть на подиумах Burberry, Hermes и Dolce & Gabbana.

Модный цвет волос 2011: блондинки

модный цвет волос 2011Как и обладательницам рыжих волос, блондинкам в новом сезоне придется обратить внимание на Голливуд – а точнее, на знаменитых калифорнийских блондинок. Грядущей осенью и зимой самым модным оттенком светлых волос станет золотистый блонд, успешно перекочевавший из летнего сезона в зимний. Если летом золотистые белокурые волосы отлично сочетаются с загаром, то этой зимой не менее успешно дополнят образ роковой женщины в стиле актрисы Кейт Босуорт с ее любимой красной губной помадой. Осветленные почти добела волосы, популярные в прошлом летнем сезоне, этой осенью окончательно вышли из моды: на подиумах Banana Republic, Alexander McQueen, Balmain, Calvin Klein красовались обладательницы светло-золотистых волос. Главное достоинство золотистого оттенка – в его универсальности, что с успехом доказал предыдущий сезон показов. Так, например, обладательницы белокурых волос отлично выглядели и на подиуме Dolce & Gabbana в строгих и одновременно невероятно соблазнительных черных кружевных костюмах и платьях с обязательной ярко-красной помадой и на подиуме Calvin Klein – с лаконичными, гладкими прическами и минимумом макияжа.

Модный цвет волос 2011: шатенки

Обладательницам каштановых от природы волос в новом сезоне легче всего подобрать трендовый оттенок, следуя лишь одному правилу – выбранный цвет должен быть теплым. В этом сезоне стилисты советуют сочетать теплые оттенки молочного шоколада с золотистыми акцентами – такое сочетание самым выгодным образом оттеняет кожу лица, делая ее свежее и моложе, а сами волосы выглядят более красивыми и блестящими. Не стоит и говорить о том, что коричневый – самый универсальный цвет: этот оттенок подойдет для обладательниц абсолютно любого оттенка кожи.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи