«Стройная» укладка – похудение для лица

укладка похудение лицаЧтобы потерять несколько килограммов, не обязательно сидеть не диетах и заниматься в спортзале. Конечно, это было бы идеально, но обрести более стройный вид можно с помощью прически. Если волосы правильно обрамляют лицо, они способны визуально сделать стройнее или напротив – полнее. Чтобы избежать последнего и стремиться к первому, нужно следовать нескольким несложным советам.

Форму будущей «стройнящей» укладки нужно выводить из формы лица, которая дана природой. Возможно, лицо намного круглее и выглядит полнее, откуда возникает множество комплексов. Каждая форма требует особого рассмотрения, и только она определит, какая стрижка изменит лицо в лучшую сторону, преображая его.

 

Прибегайте к хитростям

Необходимо прибегать к силе слоев и отдельных прядей, которые притягивают взгляд, вырисовывая лицо более узким. Нельзя делать боб или совсем короткие стрижки – при круглом лице придется играть с длиной. Здесь закон точно такой же, который советует для обретения стройности силуэта надевать платье не с горизонтальными полосками, а с вертикальными. Поэтому короткие стрижи, особенно с четкими прямыми линиями по горизонтали будут только акцентировать внимание на полноте лица.

Кроме запрета на короткие стрижи, при круглом лице нежелательно делать слишком объемные укладки. Контур лица надо обрамлять мягкими прядями, которые скрывают часть щек. Волосы не должны быть «приклеены» к голове, но и эффект пушистого одуванчика тоже ни к чему, тем более, что суперобъемные укладки визуально расширяют лицо. Очень желательно, чтобы длина стрижки доходила до линии плеч. Пробор стоит делать косой, потому что прямой только подчеркнет идеальную симметрию круглой формы.

Забудьте о слишком аккуратных прическах

Если нужно зрительно сузить лицо, то все стилисты в один голос утверждают, что нельзя делать прямые стрижки, оставлять гладкие пряди. При подобном лице должен присутствовать эффект растрепанности, сексуальной неровности линий и прядей. Опасной является стрижка каре-шар, которая акцентирует внимание именно на проблемном лице.

Живой цвет

укладка похудение лицаЧтобы разрушить гармонию круга и замаскировать полноту щек, лучше не делать окрашивания только одним тоном. Хорошо, если волосы имеют разные по насыщенности, высветленные прядки, которые значительно оживляют, придавая динамику. Даже если вы не хотите делать многоцветного колорирования с двумя-тремя оттенками, старайтесь разнообразить светлые локоны или темную копну прядями, которые отличаются по тону.

Стильный объем

Если волосы прямые, и вы не подкручиваете их, необходимо избавляться от эффекта гладкой прилизанности, которая всегда полнит. В этом помогут стайлинговые средства сильной фиксации – спреи, лаки, которые приподнимают волосы от головы. Подбирайте средство, которое более всего подходит к длине волос или цвету – например, блондинкам лучше не пользоваться средствами с жирным блеском. Не забывайте и об аксессуарах для волос, которые поддержат укладку, добавляя индивидуальности в ваш облик.

В качестве вдохновителей для создания разных укладок могут послужить звезды, которые также имеют круглые лица. Среди них Дрю Бэрримор, Кристина Риччи, Кирстен Данст, Кэтрин Зета-Джонс.

Обсуждаемые